erid:2VtzqvtyUX2

Новый этап конкурса «Амбассадоры вкуса»

Присылайте свои видеорецепты и выигрывайте!

Друзья, мы рады объявить о запуске нового этапа нашего кулинарного конкурса.

Призы: 5 победителей получат по сертификату Ozon на сумму 3000 рублей!

Как участвовать?

• Присылайте видео с вашими кулинарными шедеврами на почту foodrusocial@yandex.ru до 31 мая.
• Ваши работы должны быть только в видеоформате.

21 июня мы объявим победителей!

Полные правила конкурса здесь.
https://disk.yandex.ru/i/XumKZG57qozVZA

Еще одна хорошая новость!

Победители конкурса месяца получат шанс участвовать в мега-конкурсе с большими призами от Haier.

Реклама. ООО «Интернет Решения», ИНН:7704217
Рис с колбасой на сковороде
Данное блюдо готовится быстро и просто — это то, что нужно для ужина, когда нет времени и сил стоять у плиты. При приготовлении можно использовать рис, приготовленный ранее и добавлять овощи и специи по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса — 220 г
- Рис пропаренный — 120 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Болгарский перец — 1 шт. = 150 г
- Томатный соус — 2 ст. л. = 60 г
- Соль — 1.75 г
- Черный перец молотый — 1 щепотка = 1 г
Для подачи:
- Белый кунжут — по желанию
- Базилик — по желанию
- Зеленый лук — по желанию
Приготовление:
1. Нарежьте колбасу небольшими кусочками толщиной около 1 см.
2. Нарежьте болгарский перец крупными к
Запеканка с корицей
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 1/2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 1 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ст.л.
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л
Для посыпки:
- Корица — 1 ст.л.
- Сахар — 1/4 стакана
Для глазури:
- Сливочный сыр — 1 ст.л.
- Жирные сливки — 1 ст.л.
- Сахарная пудра — 3/4 стакана
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
Приготовление:
1. В миске смешайте сливочное масло и сахар. Добавьте яйцо, желток, ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
2. В отдельной миске смешайте разрыхлитель, соль и муку. Добавьте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородного состояния.
3. Вылейте тесто в фо
00:32
Запеканка с корицей
1 776 просмотров
Сегодня всемирный день виски — повод приготовить конфеты с этим напитком, солью и чили!
📝 Смотрите пошаговый рецепт в карточках.
Тосты с беконом и яйцом

Тосты отличаются не только простотой приготовления, но и разнообразием вкусов, ведь начинку можно выбрать любую. В этом рецепте мы взяли свежий шпинат, бекон и яйца. Вам нужно подсушить хлеб в духовке, выложить на него зелень, несколько ломтиков бекона и кусочки сваренного яйца. Если хотите, чтобы закуска смотрелась оригинальнее, сварите яйцо не до конца, оставив желток полужидким — он будет очень красиво растекаться по тосту.

Ингредиенты (на 4 порции):
• Белый хлеб — 4 ломтика (100 г);
• Шпинат — 50 г;
• Бекон — 250 г;
• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);
• Вода — 750 мл (750 г);
• Растительное масло — 1 ст. л. (17 г)

Для подачи:
• Итальянские травы — по желанию

Р
Одна из основных проблем кухни — нехватка свободного пространства. Если площадь небольшая, даже минимальный набор приборов занимает слишком много места. От этого неуютно, сложно хранить продукты, неудобно готовить 🥣
Грамотный выбор техники поможет сделать кухню функциональной и красивой. В статье по ссылке
https://food.ru/articles/10760-kak-vybrat-kuhonnuyu-tekhniku
рассказываем, какие приборы выбрать, чтобы создать удобное пространство и уют 🤍
#foodru #лайфхаки #советы
Нежный пирог с персиками и творожной начинкой!
Ингредиенты:
- Творог — 600 г
- Яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 50 г
- Кукурузная мука — 50 г
- Сливочное масло — 40 г
- Сметана — 125 г
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 3 г
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 щепотка
- Консервированные персики — 500 г
Приготовление:
1. 200 граммов творога смешайте с 1 яйцом и половиной столовой ложки сахара.
2. Добавьте муку, 20 граммов мягкого сливочного масла, разрыхлитель и замесите эластичное тесто. Выложите в форму. Сформируйте дно и бортики.
3. Пробейте погружным блендером 400 граммов творога, 2 яйца, 1,5 столовых ложки сахара, сливочное масл
01:09
Пирог с персиками (1)
9 097 просмотров
erid: 2VtzqwKo3ZL
400 г! Именно столько овощей и фруктов в день рекомендует съедать Всемирная организация здравоохранения. 
Делимся идеями простых шагов для тех, кому сложно достичь рекомендованных порций. (https://clck.ru/3AgG2S)
Реклама. ООО «Агроторг» ИНН 7825706086
Хрустящие морковные палочки с пармезаном!
Ингредиенты:
- Морковь — 450 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Пармезан — 1 стакан
- Паприка — ½ ч.л.
- Чили — ½ ч.л.
- Итальянские травы — ½ ч.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте морковь на кусочки, а затем разрежьте их пополам вдоль, чтобы у каждого куска была плоская сторона.
2. В миску добавьте оливковое масло, чеснок, 1/4 стакана тертого пармезана, специи и соль по вкусу. Перемешайте и покройте все кусочками моркови.
3. Положите оставшийся натёртый пармезан в неглубокую миску и окуните каждую морковь плоской стороной среза в сыр.
4. Переложите каждый кусок на противень сырной стороной вниз. Запекайте в разогре
ПП-кисель

Главные правила ПП-киселя — замените сахар на натуральный подсластитель, возьмите кукурузный или картофельный крахмал и добавьте ягоды. В этом рецепте использована замороженная вишня, однако можно добавить клубнику, малину или приготовить кисель из витаминного микса. Также в рецепте использовано небольшое количество ванильного сахара, но по желанию можно обойтись и без него.

Ингредиенты (на 5 порций):
• Замороженная вишня — 2 стакана (240 г);
• Вода — 5 стаканов (1000 г);
• Картофельный крахмал — 2 ст. л. (56 г);
• Сироп стевии — по вкусу;
• Ванильный сахар — 0.5 ч. л. (4 г);
• Молотая корица — 0.5 ч. л. (2 г)

Для подачи:
• Яблоки — 2 шт. (500 г)

Рецепт:
1. Разморозьте вишн
Показать ещё