Ингредиенты:
- Баклажаны — 1200 г
- Соль — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Кунжутная паста/майонез — ¼ стакана
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Петрушка — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Вымойте и обсушите баклажаны. Разрежьте каждый пополам и надрежьте внутреннюю часть, сделав продольные надрезы до самого конца, а затем сделайте диагональные надрезы.
2. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте его небольшим количеством оливкового масла. Сбрызните еще немного баклажаны оливковым маслом и посолите.
3. Разложите баклажаны плоской стороной вниз и запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 40–45 минут или пока низ не карамелизируется, а верх не станет мягким.
4. Дайте овощам немного остыть и ложкой вычерпываем мякоть в миску и разомните её до желаемой консистенции.
5. Добавьте кунжутную пасту или майонез и перемешайте. Добавьте чеснок, лимонный сок, перемешайте.
6. Теперь понемногу добавляйте оливковое масло и перемешивайте, пока закуска не станет светлого цвета.
7. Добавьте петрушку и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: The Modern Nonna
#foodru #рецепты #закуски #баклажан #еда
Food.ru Сергей Кузнецов показывает три простых способа 😉
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8