Если вы тоже хотите стать нашим амбассадором, участвуйте в конкурсе «Амбассадоры вкуса»! Для этого отправьте ваш видео рецепт на почту foodrusocial@yandex.ru с темой «Конкурс». Подробные правила участия в конкурсе вы найдете по ссылке: https://ok.ru/polzasoveti/topic/156955264661687 #АмбассадорFoodРу
____________________________________
Сочнейший и нежнейший шашлык из свинины с растительным маслом!
✅ Для шашлыка обязательно возьмите шею!
Она немного с жирком, он придаст блюду сочности. Очень важно: мясо для шашлыка должно быть домашнее, хорошего качества. Под хорошим качеством подразумевается то, что мясо должно быть молодое (из молодого животного). Это относится к свинине, если взять домашнюю курицу, то из нее вряд ли получится мягкий и нежный шашлык.
✅ Мясо режу обычно на средние кусочки.
Так как если они будут маленькие, то шашлык будет суховат. Если большие — плохо прожарится. Хотя, я знаю, что есть любители шашлыка малой и средней прожарки).
✅ Теперь перейдем к секретам маринада.
Он довольно простой, но и непривычный. Мы маринуем шашлык , добавляя 2 ст.л. приправы для шашлыка (это на 1,5 кг мяса). Шашлык я не солю, так как в приправе уже содержится соль.Затем режу 4-5 шт. лука. Его режу мелко, как на зажарку для супа.Всё тщательно перемешиваю , чтоб мясо равномерно находилось в специях. Затем укладываю мясо в кастрюлю и заливаю растительным маслом без запаха, чтобы оно покрыло мясо. Так оставляю шашлык мариноваться на ночь.
✅ Маринад для шашлыка
Перед тем, как нанизывать шашлык на шампура, режу еще отдельно лук кольцами. Нанизываю как привыкли все: мясо, затем лук кольцами.Кстати, лук ,в котором мариновался шашлык можно использовать в любое блюдо, предварительно прожарив.
Рецепт:
- свинина шея — 1,5 кг
- приправа для шашлыка — 2 ст.л.
- лук — 5 шт.
- растительное масло рафинированное
Обычно шашлык готовится около 20-30 минут, в зависимости от степени жара в углях.
Отличного настроения и приятного аппетита!
Мое вкусное сообщество Евгения Темникова. Феерия вкуса Рецепты
Food.ru Сергей Кузнецов показывает три простых способа 😉
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17