Выбор блюд на сегодня 😋 ▪ Шашлык из свинины Я нарезала свинину на кусочки, приправила их чесноком, перцем, копчёной паприкой, соевым соусом и горчицей. Оставила на ночь для маринования. Затем обвалила каждый кусочек во взбитом яйце и муке, снова в яйце, и обжарила на гриле по 5 минут с каждой стороны. ▪ Каша гречневая Приготовила гречку в качестве гарнира и добавила немного сливочного масла. ▪ Соус грибной Лук вместе с шампиньонами обжарила до золотистого цвета и полного испарения влаги. Посолила, поперчила, добавила сметану 20%. Всё тщательно перемешала и посыпала мелко нарезанным укропом. ▪ Салат по-гречески Помидоры, огурцы, перец, сыр (фета или брынза) порезала кубиками,
Бывало соберешься с подружками и переписываете друг у друга 😁
Рецепт домашних лукошек с ягодами. По этому рецепту получается 6 лукошек, начинку выбирайте по вкусу, у меня с клубникой и вишней. Тесто: Масло сливочное размягченное: 130 г Мука: 160 г Желтки: 2 шт Сахар: 60 г Разрыхлитель: 1 ч. л. Приготовление: Масло соединяем с сахаром и взбиваем до пышной светлой массы. Добавляем желтки, еще раз взбиваем, всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто и убираем примерно на 1 час в холодильник. Начинка: Ягоды: 300 г Сахар: 100 г Вода: 50 г Крахмал: 2 ст. л. Приготовление: В сотейнике смешиваем ягоды, сахар, крахмал разводим в воде и добавляем к ягодам, ставим смесь на плиту и дожидаемся растворения сахара, далее убавляем огонь и варим
Готовим классные и пышные оладьи Ингредиенты: - 2 стакана муки - 310 мл воды - 1 чайная ложка сухих дрожжей - 1/2 чайной ложки соли - 2 столовые ложки сахара - растительное масло для выпечки Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!). Накрыть и убрать в теплое место на час. Достать емкость с тестом - тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть. Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой. Подавать с медом. Приятного аппетита! Рецепты. Книга ИДЕАЛЬНОЙ ХОЗЯЙКИ
Перловка в духовке Я должен признаться, что до свадьбы перловку вообще не уважал. Но моя супруга готовит эту кашу так, что просто невозможно не полюбить ее. Ароматная, вкусная перловка, запеченная в духовке, завоевала мое сердце навсегда! Моя жена часто готовит ее, потому что вкус этой каши — просто изумительный, и готовить ее не составляет труда. Ингредиенты: - 0,5 кг перловой крупы; - 350 г мяса; - 1,5 средних луковицы; - половина моркови; - 2 лавровых листа; - соль, перец по вкусу. Пошаговый рецепт: 1. Перловку обязательно замочите на 3-4 часа в холодной воде. 2. Нарежьте мясо кусочками, мелко нашинкуйте лук. 3. Обжарьте нарезанное мясо на растительном масле в казанке
  • Класс
Торт "Мишутка" ✔ Ингредuенты: Тесто: 1 банка сгущёнки-350 гр. 300 гр. сметаны, 1 ч.л. соды, 300 гр. муки, 3 яйца, 2 стол.л. какао. 1.Сгущёнка+яйца,сметана, xopoшо взбить+сода и мука. Разделить на 2 равных части. В одну добавить какао. 2.Испечь 2 коржа,остудить.Аккуратно ножом разрезать на 2 части. Крем: 200 гр. слив. масла, 1 банка сгущёнки(вар.), щепотка ванилина. Хорошо взбить. 3.Коржи пропитать,смазать кремом.Сложить тортик,края тоже смазать кремом. Глазурь: 2 стол.л. какао, 1 стол.л. сметаны, Всё соединить,довести до кипения,слегка остудить. 4.Торт смазать глазурью,посыпать крошкой(от печенья). 5.Поставить в холодильник,пропитаться. Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!
На заметку 👇
  • Класс
Я попробовала из этой подборки все виды гречки, очень понравились 😍
Так и получается, что нет никого дороже!
Показать ещё