Выбор блюд на сегодня
Шашлык из свинины
Я нарезала свинину на кусочки, приправила их чесноком, перцем, копчёной паприкой, соевым соусом и горчицей. Оставила на ночь для маринования. Затем обвалила каждый кусочек во взбитом яйце и муке, снова в яйце, и обжарила на гриле по 5 минут с каждой стороны.
Каша гречневая
Приготовила гречку в качестве гарнира и добавила немного сливочного масла.
Соус грибной
Лук вместе с шампиньонами обжарила до золотистого цвета и полного испарения влаги. Посолила, поперчила, добавила сметану 20%. Всё тщательно перемешала и посыпала мелко нарезанным укропом.
Салат по-гречески
Помидоры, огурцы, перец, сыр (фета или брынза) порезала кубиками,
Рецепт домашних лукошек с ягодами.
По этому рецепту получается 6 лукошек, начинку выбирайте по вкусу, у меня с клубникой и вишней.
Тесто:
Масло сливочное размягченное: 130 г
Мука: 160 г
Желтки: 2 шт
Сахар: 60 г
Разрыхлитель: 1 ч. л.
Приготовление:
Масло соединяем с сахаром и взбиваем до пышной светлой массы. Добавляем желтки, еще раз взбиваем, всыпаем муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто и убираем примерно на 1 час в холодильник.
Начинка:
Ягоды: 300 г
Сахар: 100 г
Вода: 50 г
Крахмал: 2 ст. л.
Приготовление:
В сотейнике смешиваем ягоды, сахар, крахмал разводим в воде и добавляем к ягодам, ставим смесь на плиту и дожидаемся растворения сахара, далее убавляем огонь и варим
Готовим классные и пышные оладьи
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 310 мл воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- растительное масло для выпечки
Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!).
Накрыть и убрать в теплое место на час.
Достать емкость с тестом - тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть.
Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой.
Подавать с медом.
Приятного аппетита!
Рецепты. Книга ИДЕАЛЬНОЙ ХОЗЯЙКИ
Перловка в духовке
Я должен признаться, что до свадьбы перловку вообще не уважал. Но моя супруга готовит эту кашу так, что просто невозможно не полюбить ее. Ароматная, вкусная перловка, запеченная в духовке, завоевала мое сердце навсегда! Моя жена часто готовит ее, потому что вкус этой каши — просто изумительный, и готовить ее не составляет труда.
Ингредиенты:
- 0,5 кг перловой крупы;
- 350 г мяса;
- 1,5 средних луковицы;
- половина моркови;
- 2 лавровых листа;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Перловку обязательно замочите на 3-4 часа в холодной воде.
2. Нарежьте мясо кусочками, мелко нашинкуйте лук.
3. Обжарьте нарезанное мясо на растительном масле в казанке
Торт "Мишутка"
Ингредuенты:
Тесто:
1 банка сгущёнки-350 гр.
300 гр. сметаны,
1 ч.л. соды,
300 гр. муки,
3 яйца,
2 стол.л. какао.
1.Сгущёнка+яйца,сметана, xopoшо взбить+сода и мука. Разделить на 2 равных части. В одну добавить какао.
2.Испечь 2 коржа,остудить.Аккуратно ножом разрезать на 2 части.
Крем:
200 гр. слив. масла,
1 банка сгущёнки(вар.),
щепотка ванилина.
Хорошо взбить.
3.Коржи пропитать,смазать кремом.Сложить тортик,края тоже смазать кремом.
Глазурь:
2 стол.л. какао,
1 стол.л. сметаны,
Всё соединить,довести до кипения,слегка остудить.
4.Торт смазать глазурью,посыпать крошкой(от печенья).
5.Поставить в холодильник,пропитаться.
Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!