Любимые котлетки внука
Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил мой внук -это для меня загадка ! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток!
Вот и хочу предложить вам свой вариант ...может в нём есть какая-то изюминка !
Ингредuенты:
1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
3-4 средних картошины ( сырые )
3-4 луковицы
1 яйцо
молоко
1 булочка (или белый хлеб)
соль , перец , горчица , растительное масло
Процесс приготовления:
Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).
Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть
Пирог, когда гости на пороге.
Быстро готовится и также быстро съедается!
Процесс приготовления:
3 яйца + 2 стол. ложки сахара - взбить. Добавить 3 стол. ложки манки, 2 стол. ложки сметаны (но не обязательно) 1 ч/л соды погасить соком лимона (мандарина, апельсина). Все перемешать и дать немного постоять. Добавить 6 стол. ложек муки, 3 стол. ложки подсолнечного масла без запаха. стакан варенья. Добавить смородину (мелко нарезанный чернослив или вишни). перемешать. Вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 170 градусов 20-30 минут.
Пирог получается очень мягкий, тает во рту.
Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!
"Ленивые" малосольные огурцы
Никакой возни с рассолом - быстро, просто и очень вкусно. Пока жарится шашлычок, быстро загрузили ингредиенты в пакет, встряхнули и на стол! Красота!
Ингредuенты:
Огурец (свежий) - 1 кг
Чеснок (можно больше или меньше - как любите) - 3 зуб.
Укроп - 1 пуч.
Соль - 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Огурчики моем, срезаем кончики.
2. Режем продольно огурцы на половинки или четвертинки.
3. Выкладываем в пакет.
4. Туда же, в пакет кидаем соль и мелко порезанный укроп.
5. Встряхиваем пакет.
Попробуйте на соль. Вначале может показаться, что огурцы пересолены, но уже через несколько минут они впитают соль и вкус уже будет другим. Поэтому частенько приходится подса
Заливной пирог с зелёным луком, яйцом и сыром
Пироги из такого теста готовится очень быстро, а начинку можно использовать самую разную.
Ингредuенты:
Мука- 8 стол ложек
Яйца - 4 шт
Сметана - 4 стол ложки
Майонез - 4 стол ложки
Разрыхлитель - 1 пакетик
Соль - по вкycy
Процесс приготовления:
Смешать все ингредиенты и тщательно перемешать, отставить в сторону минут на 20
Сделать начинку :
Я использовала зелёный лук, яйца и сыр
Зелёный лук слегка прогреть с маслом на сковороде (остудить)
Добавить нарезанные яйца и сыр, натёртый на мелкой тёрке, слегка посолить и перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом или маргарином, вылить половину теста
Выложить начинку и втопи