Грузинский свекольный салат – вроде бы обычная свекла, но получается бесподобно вкусно
Если вы любите свеклу, обязательно приготовьте этот простой салат. Пикантный, сочный, сытный, – вот как его можно охарактеризовать. А понадобится всего несколько ингредиентов. Свеклу для салата можно приготовить любым способом – запечь в духовке в фольге или отварить до готовности в кастрюле с водой. Вариант с запеканием предпочтительнее, так свекла получается более вкусной и менее водянистой.
1. Готовую свеклу чистим и трем на средней терке; 2. Заправляем свеклу сметаной, добавляем соль и примерно ¼ ч.л. хмели-сунели; 3. Размешиваем; 4. Орехи измельчаем, но не в крошку. Предварительно можно подсушить их в духовке или на сковороде; 5. Чеснок измельчаем и добавляем в салат. Перемешиваем; 6. Перекладываем блюдо в посуду для подачи, посыпаем сверху гранатовыми зёрнами; 7. Готово!
Всем приятного аппетита!
Советы ЗОЖ. Будьте здоровы!
Я люблю Советы ЗОЖ
Ведь без них не проживешь!
Для здоровья и порядка
Начинайте день с зарядки.
Вы не ешьте мясо в тесте,
Будет талия на месте.
Долго, долго, долго спал -
Это недугов сигнал.
Закаляйтесь, упражняйтесь
И хандре не поддавайтесь.
Спорт и фрукты я люблю,
Тем здоровье берегу.
Все режимы соблюдаю,
И болезней я не знаю.
Много на ночь есть не буду,
Я фигуру берегу.
Не курю я и не пью,
Я здоровым быть хочу.
Я купаюсь, обливаюсь:
Ясно всем, что закаляюсь,
Я отбросил много бед -
Укрепил иммунитет.
Ешьте яблоки и груши,
Ваша кожа будет лучше.👍👍👍
Ни единого тромба даже в 90: всем доступный овощ признан лучшим природным антикоагулянтом
— обязательно сажаем в огороде Образующиеся в сосудах тромбы могут стать причиной опасных для жизни состояний. Важно свести к минимуму риски образования гелеобразных сгустков на стенках сосудов. В этом могут помочь некоторые продукты питания. Доктор Сунни Патель сообщает, что достичь здорового кровообращения помогает всем известный корнеплод, который растет практически в каждом огороде — чеснок. Антитромбоцитарные и антикоагулянтные свойства этого «ядреного» продукта многократно доказаны исследованиями, поэтому он особенно эффективен в борьбе с тромбообразованием. "Регулярное включение одного-двух з
Перекусы — это неотъемлемая часть правильного питания. Часто нам задают вопрос: «Нужно ли делать перекусы между основными приемами пищи?» Ответ диетологов — однозначно, да! Большинство людей имеет достаточно длительный период активности за день и очень часто законных завтрака, обеда и ужина не хватает для того, чтобы поддерживать свою работоспособность на высоком уровне и быть бодрым в течении всего дня. Перекусы — польза Почему же перекус так важен? Он поддерживает уровень обмена веществ на определенном уровне. Если между приемами пищи очень длительный промежуток и Вы чувствуете сильный голод, скорость метаболизма снижается примерно на 30-40
Салат чука - хорошо известное всем любителям японской кухни блюдо из водорослей.
Этот экзотический деликатес является основой японского рациона, японцы с удовольствием употребляют его в любом виде. Основа салата - дикорастущие водоросли, которые иногда сравнивают с морской капустой. Однако у японских вакаме менее выражен запах йода, они отличаются приятным ароматом, вкусом и обилием полезных минералов.
Комментарии 1