Такое варенье очень полезно кушать при кашле, оно с мягкостью убирает боль в горле и убивает вредные бактерии.
1 л банка цветков одуванчика (цветки полностью и плотно занимают литровую банку) апельсин 1 кг сахара 1 л воды Цветы промыть проточной водой от пыли и насекомых. Затем заливаем одуванчики водой (1 л) и ставим вариться на медленный огонь на 1 час. В процессе варки мелко натираем цедру и выдавливаем сок из апельсина. Добавляем все это к одуванчикам. Либо можно нарезать апельсин тонкими кружочками. Через 60 минут снять кастрюлю с огня и процедить отвар через сито. Лучше дважды.
Цветочную массу хорошо отожмите руками или ложкой и выбросите. Свою роль они уже сделали и больше не понадобятся.
Теперь к отвару одуванчиков надо добавить сахар, вернуть все на плиту и томить на медленном огне еще 30 минут. Затем остужаем наш почти мед с ароматом апельсина и разливаем в тару, которую вы подобрали для хранения. Закрыть крышками, хранить в прохладном темном месте.
Советы ЗОЖ. Будьте здоровы!
Я люблю Советы ЗОЖ
Ведь без них не проживешь!
Для здоровья и порядка
Начинайте день с зарядки.
Вы не ешьте мясо в тесте,
Будет талия на месте.
Долго, долго, долго спал -
Это недугов сигнал.
Закаляйтесь, упражняйтесь
И хандре не поддавайтесь.
Спорт и фрукты я люблю,
Тем здоровье берегу.
Все режимы соблюдаю,
И болезней я не знаю.
Много на ночь есть не буду,
Я фигуру берегу.
Не курю я и не пью,
Я здоровым быть хочу.
Я купаюсь, обливаюсь:
Ясно всем, что закаляюсь,
Я отбросил много бед -
Укрепил иммунитет.
Ешьте яблоки и груши,
Ваша кожа будет лучше.👍👍👍
Перекусы — это неотъемлемая часть правильного питания. Часто нам задают вопрос: «Нужно ли делать перекусы между основными приемами пищи?» Ответ диетологов — однозначно, да! Большинство людей имеет достаточно длительный период активности за день и очень часто законных завтрака, обеда и ужина не хватает для того, чтобы поддерживать свою работоспособность на высоком уровне и быть бодрым в течении всего дня. Перекусы — польза Почему же перекус так важен? Он поддерживает уровень обмена веществ на определенном уровне. Если между приемами пищи очень длительный промежуток и Вы чувствуете сильный голод, скорость метаболизма снижается примерно на 30-40
Салат чука - хорошо известное всем любителям японской кухни блюдо из водорослей.
Этот экзотический деликатес является основой японского рациона, японцы с удовольствием употребляют его в любом виде. Основа салата - дикорастущие водоросли, которые иногда сравнивают с морской капустой. Однако у японских вакаме менее выражен запах йода, они отличаются приятным ароматом, вкусом и обилием полезных минералов.
Употребление редиса перед едой может помочь снизить вес Редис содержит хром, который снижает аппетит, нормализует углеводный обмен и уровень глюкозы в крови. Благодаря низкой калорийности (15-20 ккал на 100 г), а также высокому содержанию воды и клетчатки, редиска способствует нормализации пищеварения и устранению задержки жидкости в организме.
Комментарии 1