Кефирное тесто готовится очень просто, его не надо ни раскатывать, ни отправлять в холодильник.
Итак, с помощью блендера или миксера смешай яйца, сахар и кефир. Теперь медленно добавляй муку, помешивая массу. После добавь разрыхлитель, ванилин, изюм. Тщательно всё перемешай. Вот тесто и готово. Вылей тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекай пирог при температуре 180 градусов примерно 30–35 минут. Готовность проверяй спичкой, по старинке. Пирог получается нежным, пышным и очень вкусным. Это самый простой пирог на кефире, который я только знаю. Никакой горы грязной посуды, никакой лишней возни, всё быстро и легко. Пирог чудесно украсит праздничный стол, порадует как домашних, та
Королевская ватрушка Рецепт: Начинка: Творог(9%) - 400 г Сметана( 20% и далее) - 250 г Сахар - 150 г Ванильный сахар - 10 г Яйцо - 2 шт ⠀ Тесто: Мука - 350 г Сахар (по желанию) 2-3 ст.л. Сливочное масло - 180 г Щепотку соли ⠀ Приготовление: Соедините творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо. Погружным блендером взбейте в однородную массу. Начинка будет жидкой, не пугайтесь, гуще, чем кефир, жиже, чем сметана. ⠀ Для теста: муку соедините с сахаром, туда же сливочное масло натирайте через тёрку. И соедините все, перетирайте в крошку руками. ⠀ Форму смазываем сливочным маслом, и туда отправляем 2/3 части теста, распределяем, делаем бортики. Далее выливаем начинку, и сверху посыпь