Черемша – это замечательный лук с «ландышевыми» листьями и таким ненавязчивым чесночным привкусом, что зелень можно есть даже перед походом в театр.
Черемшу выращивают как в открытом грунте, так и на окошке в горшке, причем без дополнительного освещения. Она и красива, и полезна, и вкусна.
В Средние века по специальному указу Карла Великого, знатока пряно-ароматических трав, черемшу стали выращивать в императорских, а потом и в частных садах. И только в монастырях она не пользовалась популярностью, так как считалось, что повышает чувственность, совсем не нужную монахам, да и вообще люди верили, что эта травка с чертовщинкой.
В черемше аскорбинки в 10–15 раз больше, чем в лимонах и апельсинах.
А еще черемша – антибиотик не менее сильный, чем чеснок, но вкуснее и без тяжелого резкого запаха.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 77
Скучаю по этой травке. На Камчатке она растет в лесу
Но очень любила черемшу.
Когда уезжали оттуда, солила , с собой, и черемшу, и папоротник.
Если встречу семена, нужно будет попробовать.
А вам спасибо за идею.
Теперь задача - семена.
С Днем Пионерии вас!