Хорошая подкормка для перцев и томатов 200 мл пива + 5л воды — и раствор готов! Идеальный вариант для перцев и опоздавших томатов.
    24 комментария
    109 классов
    У помидор на верхушке скручиваются листья, в чем причина подскажите пожалуйста кто знает
    2 комментария
    8 классов
    Борьба с вишневой черной тлей Вишневая черная тля опасный вредитель, который может погубить дерево. Вредитель очень маленький не более 0,3 см, угольно-черного цвета, высасывает сок из листьев, побегов, портит плоды. Тля появляется примерно в апреле. Для борьбы с этим вредителем примените мыльный раствор. В ведре воды растворите полкуска хозяйственного мыла и опрыскайте вишню. Можно также использовать зольный настой (0,5 кг на полведра воды), дайте настояться 3 дня, после чего долейте воду до объема в 10 литров и опрыскайте дерево. Если народные средства не помогают используйте инсектициды, такие как «Фитоверм», «Искра», «Командор», но до сбора урожая должно пройти не меньше месяца.
    2 комментария
    17 классов
    Быстрое решение проблемы с тлёй Уксусный спрей! Есть простой и эффективный рецепт, который поможет избавиться от тли за один раз! Что вам понадобится: - Вода - 70% Уксус (или обычный 9%) - Моющее средство для посуды или жидкое хозяйственное мыло Пропорции: На 1 литр воды добавьте 1 чайную ложку 70% уксуса или 8 ложек 9% уксуса. Добавьте 5 столовых ложек моющего средства, например, Fairy. Перемешайте и смело переливайте смесь в опрыскиватель без процеживания! Рекомендации по использованию: Используйте садовый опрыскиватель для обработки внутренней стороны листьев, там где обычно скапливается тля. С помощью обычного комнатного пульверизатора тоже можно, но потребуется внимание к каждому листочку.
    12 комментариев
    533 класса
    Добрый вечер, ПЖ скажите это сорт такой тыквы или это больная рассада.
    7 комментариев
    7 классов
    Коронный цветок у перца Семена Алтая
    5 комментариев
    295 классов
    Всем привет ✋👋 У меня может немного глупые вопросы, но мне, как новичку, думаю, простительно. Так вот. Читала, что при прореживании свёклу можно не выкидывать, а посадить в другом месте. Вот отложила самые большие крепенькие свеколки. Но потом обратила внимание, что корни у многих как будто съеденные. Да у меня на участке орудует медведка. Яс ней тщательно борюсь, мне помогают муравьи. Не смейтесь! Серьёзно! Много раз находила огромную медведку, которую облепили сотни муравьёв, и доедают её. Так вот, такой вопрос. Вот кустики свеклы крепенькие, если их посадить, даже если может где то корешок подъеден, то свёкла вырастит ? Я имею в виду не ботву, а корнеплод.
    148 комментариев
    197 классов
    Вопрос от Ксюши Кареповой Подскажите что с томатами, они хорошо политы
    79 комментариев
    50 классов
    Чем подкормить капусту для завязывания головки Выбор удобрений, которыми можно подкормить капусту для роста кочана, очень широк: это и универсальные препараты, подходящие для любых садовых культур, и специализированные средства. Есть и подходящие народные рецепты, однако они по концентрации макро- и микроэлементов, сбалансированности состава, разумеется, уступают магазинным. Важно! Даже народные средства для подкормок капусты, несмотря на кажущуюся «безобидность», нельзя использовать бесконтрольно и «хаотично». Их избыток в почве тоже может негативно сказаться на формировании кочанов. Минеральные подкормки и препараты Подкормку капусты для формирования кочанов проводят как «моно-удобрениями», так и комплексными препаратами. Первые содержат по большей части базовые макроэлементы: • азот; • фосфор; • калий. Важно! Также существуют удобрения, содержащие все три макроэлемента. Об их составе вполне можно судить по названиям (Азофоска, Нитрофоска, Аммофоска). Комплексные удобрения для подкормки капусты для завязывания кочанов отличаются очень богатым и сбалансированным составом. Популярностью у садоводов пользуются: • Растворин; • Кемира-Люкс; • Мультифлор-Аква; • Завязь; • Агрикола. Органические удобрения Коровий навоз и птичий помет – универсальные комплексные органические удобрения. Они содержат в основном азот, фосфор и калий. Микроэлементов в них минимум, но все же присутствуют: • кальций; • магний; • бор; • цинк; • медь; • кобальт; • молибден. Чтобы удобрить капусту для завязи кочанов, когда листья начинают «завиваться», из навоза или помета готовят настой: «Сырьем» заполнить примерно треть 10-литровой емкости. Долить водой до краев.
Плотно закрыть, оставить в теплом месте на несколько дней. Если погода позволяет, емкость можно держать на улице, на солнце.
Дождаться появления характерного запаха, свидетельствующего о готовности подкормки.
Процедить жидкость, развести водой 1:8 или 1:15 соответственно для навоза и помета. Важно! В свежем виде навоз и помет применять нельзя. Вместо того, чтобы активизировать процесс формирования кочанов у капусты, такая «подкормка» просто «сожжет» корни, растения погибнут. Дрожжи Садоводы воспринимают выражение «растет, как на дрожжах» не фигурально, а буквально. Они содержат аминокислоты, «угнетающие» патогенную микрофлору и активизирующие работу полезных почвенных микроорганизмов по разложению органики и иных поступающих подкормок на макро- и микроэлементы в легко усваиваемой для растений форме. Чтобы подкормить капусту для завязи кочанов, использовать как сухие порошкообразные, так и свежие прессованные дрожжи: Растворить в литре теплой воды пачку (100 г) свежих дрожжей или 20 г порошкообразных и 50 г сахара.
Долить еще 9 л воды той же температуры, оставить на 3-5 часов в теплом месте.
Интенсивно размешать, развести водой в соотношении 1:5. Полить капусту под корень, расходуя 0,8-1 л подкормки на растение. Настой крапивы По содержанию «базовых» макроэлементов это удобрение для завязи капусты сравнимо с настоем навоза или помета. Чтобы его приготовить, нужно: Измельчить листья и стебли, плотно «утрамбовать», заполнив примерно треть емкости.
Долить водой до краев, настаивать в теплом месте 7-10 дней. Полученный раствор процедить, использовать для корневых подкормок или опрыскивание. Важно! В принципе, настой для подкормки капусты для формирования кочанов можно готовить из любых сорняков. Исключение – вьюнок полевой, обладающий свойством накапливать в тканях вредные вещества.
    20 комментариев
    1K классов
    Всем 👋 привет. Чем спасти розу?
    7 комментариев
    15 классов
Показать ещё