Буженина, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно нежной и очень ароматной! Набор предлагаемых специй делает её весьма ароматной. Обязательно попробуйте! Ведь помимо высоких вкусовых качества буженина отличается еще и своей пользой - в отличие от красного мяса она содержит меньше калорий, мало жира и совсем свободна от сахаров.
_______
Автор рецепта ➡ Ирина Прошунина
_______
Порции: 1 шт.
Время приготовления: 26 часов
Ингредиенты:
индейка грудка - 1,5 кг
вода - 1,5 литра
соль морская крупная - 5 ст.л
чеснок - 3 зубчика
ДЛЯ МАРИНАДА
кориандр молотый - 1 ч.л
прованские травы - 2 ч.л
паприка молотая - 2 ч.л
перец чили молотый - 1/2 ч.л
перец чёрный молотый - 1/8 ч.л.
горчица - 1 ст.л
масло оливковое Extra Virgin - 2 ст.л
соус соевый - 1 ст.л
-----—
Пищевая ценность на 100 гр:
ккал - 97,06
бел - 18,48
жир - 2,02
угл - 1,06
-----—
Что делать:
1. Для этого рецепта лучше всего подойдет грудка индейки целым куском в 1,5 кг. Приготовить раствор из крупной морской соли и холодной воды. Позволить соли полностью раствориться в воде. Положить мясо в кастрюлю, залить солевым раствором (при необходимости можно добавить немного воды, чтобы она покрывала мясо) и оставить на 2-3 часа.
2. Чеснок почистить и нарезать пластинками. Мясо обмыть, обсушить бумажным полотенцем и нашпиговать чесноком по всей поверхности, сделав неглубокие надрезы острым лезвием ножа.
3. Приготовить маринад: смешать в небольшой миске молотый кориандр, паприку, чили, чёрный перец и прованские травы. Добавить горчицу, соевый соус, масло Extra Virgin и тщательно перемешать. Полученной смесью натереть индейку со всех сторон, руками втирая маринад в мясо.
4. Положить мясо в миску или кастрюлю, накрыть крышкой и убрать на сутки в холодильник.
5. Включить духовку разогреваться до 250 градусов. Индейку положить на противень, застеленный фольгой, и поставить в горячую духовку. Температуру сразу же снизить до 200 градусов. Запекать 50-60 минут. Если верх начнет слишком румяниться, мясо можно неплотно накрыть фольгой. Затем дать буженине полностью остыть в духовке и подавать к столу.
6. Буженина из индейки готова! Она одинаково хороша как в тёплом, так и в холодном виде. Хранить её следует в холодильнике, предварительно завернув в фольгу. Приятного аппетита!
____________
Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите на Nehudeem.ru в разделе «Основные блюда».
Ссылка на рецепт: https://nehudeem.ru/recipe/buzhenina-iz-indejki/ #nehudeem_ужин
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев