Уже определились с десертом к рождественскому столу? Предлагаем вам приготовить Баноффи Пай!
Название этого десерта объединяет два слова – banana and toffee (банан и ириска). Классический Баноффи создается на основе из песочного теста. Мы же для основы взяли измельчённое печенье. Это значительно сокращает и упрощает процесс приготовления.
_______
Автор рецепта ➡ Надежда Рахманова
_______
Порции: 8
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
печенье - 300 гр
масло сливочное - 150 гр
молоко сгущённое варёное - 380 гр
банан - 3 шт.
сливки 33% - 500 мл
сахарная пудра - 2 ч.л.
кофе растворимый - 1 ч.л.
-----—
Пищевая ценность на 100 гр:
ккал - 335,51
бел - 4,05
жир - 21,84
угл - 32,10
-----—
Что делать:
1. Емкость для взбивания сливок и венчик миксера заранее поместить в холодильник или морозильную камеру, чтобы они хорошо охладились.
Печенье измельчить в крошку при помощи блендера. Масло растопить до жидкого состояния, смешать с печеньем, добиваясь того, чтобы все крошки стали мокрыми.
2. Заполнить форму диаметром 22 см полученной массой из печенья и масла и хорошо утрамбовать. По желанию можно сделать бортики. Форму ничем не надо смазывать. Убрать в холодильник на 25 минут.
3. На основу из печенья выложить варёное сгущённое молоко и разровнять.
4. Бананы нарезать толстыми дольками наискосок, чтобы они получались длинными. Разложить на варёное сгущённое молоко.
5. Охлаждённые сливки взбить миксером до мягких пиков в заранее охлаждённой миске. Просеять сахарную пудру и растворимый кофе. Взбить ещё несколько минут до устойчивых пиков, чтобы при наклоне чаши сливки не двигались.
6. На бананы, с помощью кондитерского мешка с насадкой, отсадить сливки. Можно просто распределить их ложкой.
7. Сверху, по желанию, можно украсить растворимым кофе, какао или рубленым шоколадом. Убрать баноффи пай в холодильник на 1-1,5 часа.
____________
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
Шоколадное печенье можно заменить любым песочным.
____________
Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите на Nehudeem.ru в разделе «Десерты».
Ссылка на рецепт: https://nehudeem.ru/recipe/banoffi-paj-s-pecheniem/ #nehudeem_десерты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев