1 комментарий
    8 классов
    Салат "Песцовая шубка" Потребуется: крабовые палочки 200 грамм, 2 помидора, 1 салатный перец, 100 грамм сыра, 2 яйца. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сыр и яйца натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками. Все слои слегка промазать майонезом. Сверху украсить тёртым сыром и майонезом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    67 классов
    Блинчики на кефире🥞 0,5 л кефира 2 яйца 300 гр муки 0,5 ч л соды 1 ст кипятка 3-4 ст л растительного масла Соль 0,5 ч л сахар 2 ст л Смешать кефир ,яйца ,соль , сахар , немного нагреть . Снять с огня , добавить муку , перемешать . В стакане крутого кипятка развести соду и влить в тесто , постоянно помешивая . Дать тесту постоять минут 15-20 .Влить растительное масло , перемешать и выпекать блины Пользуюсь только этим рецептом . Блинчики очень вкусные Сегодня начинила их творогом , печенью и мясом ! Получилось большое количество , тесто наводила на 2 л кефира 😅 так что , заморозки быть😉
    1 комментарий
    223 класса
    Суп "Затируха". Моя бабушка тоже так готовила . Вкуснятина 😉👍🏻 Все соседские детки собирались на Затируху !!! Класс!!! Очень вкусный, сытный, густой суп, приготовленный по старинному русскому рецепту. Записываем) Ингредиенты: 300-400 г курицы (у меня 2 бедра) 500 г картофеля 150 г лука 150 г моркови 2 яйца мука 2 лавровых листа соль растительное масло Как готовить: Курицу залить 2 л холодной воды. Сварить бульон. Курицу убрать в сторону. ⠀ В тарелку разбить 1 яйцо, добавить 2 ст.л. воды. Слегка взбить. В другую тарелку насыпать немного муки. Чистые руки обмакнуть в яйцо. Затем в муку. Потереть ладони так, чтобы в тарелку сыпались мучные комочки. Продолжать пока не закончится яйцо. Пересыпать то, что получилось в сито. Просеять от лишней муки. ⠀ Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Картофель порезать кубиками. Куриное мясо отделить от костей и порезать или порвать на кусочки. ⠀ В кипящий бульон добавить лавровый лист, посолить. Добавить картофель. Варить в течение 15 минут. ⠀ В то же время на растительном масле обжарить лук и морковь. ⠀ Добавить морковь с луком в суп. Следом добавить затируху и куриное мясо. Варить в течение 10 минут. ⠀ Второе яйцо взбить вилкой. Помешивая суп, влить тонкой струйкой яйцо. Варить еще 2 минуты и убрать с огня. Суп готов!
    13 комментариев
    465 классов
    ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ . ✍️Понадобится: ➕1 луковица среднего размера ➕100-150 г куриного филе (грудка) ➕3-4 шампиньона (около 50г) ➕50 г сливочного масла ➕1 ст. ложки растительного масла ➕1 ст. ложки (с горкой) муки ➕200 мл сливок 10% ➕50 г твёрдого сыра 🧑‍🍳Рецепт: 1. Луковицу мелко режем, обжариваем до прозрачности на масле растительном, выкладываем на дно формы. 2. На этой же сковороде обжариваем курицу (можно индейку взять), тоже мелко нарезанную, тоже выкладываем в форму. 3. Обжариваем шампиньоны, нарезанные дольками, выкладываем в форму на курицу. 4. Потом в сковороду рядом кладём сливочное масло, муку и обжариваем её (муку) до золотого цвета (тут можно добавить разных травок по вкусу, мускатный орех, немного перца), вливаем сливки, солим, размешиваем всё, чтоб без комочков было, и выливаем поверх луково-куринно-грибной зажарки. 5. Трём сыр, который потом приятно будет в виде корочки с жульена скушать. Посыпаем сыром поверх соуса, и отправляем форму в духовку при 200 градусах (поскольку все «слои» уже и так готовы, времени потребуется всего-то минут 10. Главное, чтобы сыр стал золотистого света . Кушайте с удовольствием!
    1 комментарий
    25 классов
    Блинчики с рикоттой и карамельной грушей ✍️Ингредиенты: ➕7 ст. л. муки ➕1 ст. л. крахмала ➕2 яйца ➕2 стакана молока ➕3 ст. л. растительного масла ➕1 ст. л. сахара ➕щепотка соды ➕1/2 ч. л. соли ✅Для начинки: ➕350 г рикотты ➕2 груши ➕1 ст. л. сметаны ➕2 ст. л. сахарной пудры ➕15 г сливочного масла ➕1 ст. л. сахара ➕1 ст. л. лимонного сока ➕молотая корица по вкусу 🧑‍🍳Рецепт: 1) Яйца взбить венчиком, добавить 1 стакан молока, соль и сахар. Постепенно ввести в смесь просеянную муку с крахмалом и соду, перемешать до исчезновения комочков, чтобы тесто стало гладким и однородным. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы получились тонкие блинчики. Влить небольшими порциями оставшееся молоко, каждый раз тщательно перемешивая, и растительное масло. Оставить тесто минимум на 30 минут в тепле. 2) Для начинки рикотту смешать с сахарной пудрой и сметаной до однородной массы. Груши нарезать небольшими кубиками. 3) Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить груши с корицей, сахаром и лимонным соком, перемешать. Довести до карамелизации, постоянно помешивая, но следить, чтобы груша не развалилась, а держала форму. Прогреть всего лишь 2–3 минуты, затем остудить. Смешать карамелизованные груши с рикоттой. 4) Блинчики выпекать на раскалённой сковороде, смазав её растительным маслом перед выпечкой первого блина (больше смазывать не нужно). 5) В центр блина выложить начинку (количество зависит от размера блина), собрать края кверху, формируя мешочек. Связать мешочек сыром «косичка», зеленью или скрепить шпажкой. Так поступить со всеми блинчиками. Кушайте с удовольствием!
    1 комментарий
    16 классов
    📝Записываем рецепт ✔ 🛒ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 г - говяжьей печени 1 шт.- яйцо 3 зубчика - чеснока 1 ч. л. - сахара 1 ч. л.- соли (без горки) 0,5 ч. л. -соды 1 шт.- луковица масло растительное -для жарки мука кукурузная - для панировки Приготовление: Печень вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками. Приготовить маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку. Обвалять каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложить на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпать её жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
    4 комментария
    384 класса
    📝Записываем рецепт ✔ 🛒Ингредиенты : 500 г тыквы 200 г творога 100 г манки 250 мл молока 150 г сахара 3 яйца 15 г сливочного масла 50 г сметаны 👉Приготовление: Тыкву чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюльку, заливаем подсоленной водой и варим минут 15. Воду сливаем и тыкву взбиваем блендером. Из молока и манки варим густую кашу. Смешиваем тыквенное пюре с кашей, добавляем яйца, творог, сахар и все тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов, форму смазываем маслом, ставим в духовку на 25 минут. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    3 комментария
    128 классов
    ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ" Результат получите превосходный. Продукты: 2 яйца; 0.5 ч. л. соли; 1 ст. муки; 1 ст. кефира; 1 ч. л. соды. Начинка: 300 гр фарша; 2-3 луковицы, порезать кубиками; соль, перец — по вкусу. Как приготовить пирог с мясом: 1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. 2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. 3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. 4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. 5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170 ⁰C. Начинку можно сделать любую.
    1 комментарий
    52 класса
    Хворост на кефuре. Вам потребуется: 1.5 стакана кефира. простоквашu uлu кuслого молока. 1 яйцо 3 ст. ложкu сахара 2 ст. ложкu растительного масла 0.5 ч. ложкu соли 0.5 ч. ложкu соды муки прuмерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще). по желанию пакетик ванильного сахара. Как готовить: 1. Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. 2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнuчкu,в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост. 3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное колuчество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать по-немногу). 4. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. Из такого теста можно смело жарuть пuрожкu с любымu начинками.Тесто получается воздушное. Прuятного аппетuта!
    1 комментарий
    151 класс
Эти пирожки можно назвать ещё оладушками, но от этого они не станут менее вкусными. На их приготовление тратим не больше 30 минут, если есть готовое картофельное пюре. Но если нет, то все равно такие пирожки получаются быстрее, чем из теста. ✍️Ингредиенты: ➕картофель — 3 шт ➕морковь — ½ шт ➕зелёный лук — пучок ➕колбаса (ветчина) — 150 г ➕соль, перец — по вкусу ➕картофельный отвар или молоко (для пюре) ➕сливочное масло — 30 г ➕соевый соус — 2 ст.л. ➕картофельный крахмал — 3 ст.л. ➕яйцо — 1 шт 🧑‍🍳Приготовление: Если картофельного пюре нет, то для быстроты очищенный картофель нарезаем тонкими дольками и ставим вариться до готовности. Солить воду до и в процессе варки не нужно. Тем врем
САЛЬТИСOН КУPИНЫЙ Рецeпт покoрил мeня своей простотой и незaтейливoстью! Полyчилось вкусно, по-домaшнему. Необхoдимые прoдукты: -куриные бедра - 5 шт. -бекон - 100 г -соль - ½ ч. л. -перец - ½ ч. л. -чеснок - 2 зубчика -приправа для курицы - 1 ст. л. -орех мускатный - ½ ч. л. -желатин - 10 г Готовим с удовольствием: -С бедер снять шкуру и убрать весь жир, затeм срезать мякоть небольшими кусочками. Нарезать маленькими кусочками бeкон. -Добавить все приправы, желатин, чеснок, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. -Взять тетрапакет от сока, срезать верхушку, заполнить мясной смeсью, утрамбовать (оставив немного свободного места). -На дно кастрюли положить силикон
🥗ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ ✍️Понадобится: ➕морковь 140 г. ➕сырок плавленый 160 г. ➕яйцо 3 шт. ➕сыр твёрдый 40 г. ➕яблоко 1 шт. ➕майонез 100 г. ➕чеснок 1 зубец 🧑‍🍳Рецепт: Подготовить все необходимое. Яйца сварить вкрутую. Плавленые сырки поместить на полчаса в морозилку, так их удобнее будет натирать. Яблоко лучше брать кислых сортов, это отлично оттенит сладость моркови. Сырую морковку натереть на мелкой тёрке, добавить пропущенный через пресс чеснок и столовую ложку майонеза. Смешать. Плавленые сырки достать из морозилки и измельчить на тёрке прямо на блюдо, на котором будете собирать салат (на этот слой использовать половину сырков). Нанести тонкую сетку из
🥗Салат из пекинской капусты с грибами - наслаждение вкусом ✍️Понадобится: ➕пекинская капуста 1 кочан (используем только зеленую часть) ➕маринованные грибы 280 г (1 банка) ➕варёное мясо (курица) 300 г ➕сыр твёрдый 80 г ➕майонез ➕соль по вкусу 🧑‍🍳Рецепт: Измельчаем кочан пекинской капусты, используем только зелёную часть. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Сцеживаем банку маринованных грибов и нарезаем на 4 части. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Собираем салат, на блюдо выкладываем 1/2 часть измельчённой пекинской капусты, слегка посолить и промазать майонезом. Распределяем 1/2 часть нарезанных грибов, промазать майонезом. Выкладываем всю курицу и промазы
  • Класс
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Без предоплаты! Оформляйте у Лидии: ok.ru/profile/571767093137 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Блинчики с рикоттой и карамельной грушей ✍️Ингредиенты: ➕7 ст. л. муки ➕1 ст. л. крахмала ➕2 яйца ➕2 стакана молока ➕3 ст. л. растительного масла ➕1 ст. л. сахара ➕щепотка соды ➕1/2 ч. л. соли ✅Для начинки: ➕350 г рикотты ➕2 груши ➕1 ст. л. сметаны ➕2 ст. л. сахарной пудры ➕15 г сливочного масла ➕1 ст. л. сахара ➕1 ст. л. лимонного сока ➕молотая корица по вкусу 🧑‍🍳Рецепт: 1) Яйца взбить венчиком, добавить 1 стакан молока, соль и сахар. Постепенно ввести в смесь просеянную муку с крахмалом и соду, перемешать до исчезновения комочков, чтобы тесто стало гладким и однородным. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы получились тонкие блинчики. Влить небольшими порциями оставшееся молоко, к
Яйца, запечённые с курицей и овощами ✍️Ингредиенты: ➕1 куриное филе ➕100-150 г кабачка ➕1 крупный стебель сельдерея ➕1 зубчик чеснока ➕1 средний помидор ➕соль по вкусу ➕4 яйца 🧑‍🍳Приготовление: Филе нарезаем на маленькие кусочки. Мелко рубим сельдерей и кабачок. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладём курицу и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 2-3 минут. Перекладываем в горшок или форму для запекания. Уменьшаем огонь до среднего, кладём сельдерей и кабачок, жарим, помешивая,до мягкости, около 5-7 минут. Пока жарятся овощи, нарезаем помидор и мелко рубим чеснок. Готовые овощи кладем в горшок к курице.
ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ . ✍️Понадобится: ➕1 луковица среднего размера ➕100-150 г куриного филе (грудка) ➕3-4 шампиньона (около 50г) ➕50 г сливочного масла ➕1 ст. ложки растительного масла ➕1 ст. ложки (с горкой) муки ➕200 мл сливок 10% ➕50 г твёрдого сыра 🧑‍🍳Рецепт: 1. Луковицу мелко режем, обжариваем до прозрачности на масле растительном, выкладываем на дно формы. 2. На этой же сковороде обжариваем курицу (можно индейку взять), тоже мелко нарезанную, тоже выкладываем в форму. 3. Обжариваем шампиньоны, нарезанные дольками, выкладываем в форму на курицу. 4. Потом в сковороду рядом кладём сливочное масло, муку и обжариваем её (муку) до золотого цвета (тут можно добавить разных трав
Вкуснейший картофельный флан с яйцом и сладким перцем приготовить очень просто, но вкус его сравним с блюдами из хорошего ресторана. Попробовав приготовить картошку таким образом, вы будете повторять рецепт снова и снова: удачно, что требует он всего нескольких базовых продуктов. ✍️Понадобится: ➕1 кг картофеля ➕1 лук ➕1 зубчик чеснока ➕1 сладкий перец ➕Масло ➕Соль ➕Перец ➕Молотый чили ➕4 яйца ➕200 мл кефира или йогурта ➕Свежая зелень (петрушка) ➕Оливковое масло ➕Тёртый сыр 🧑‍🍳Приготовление: Начнём с 1 кг картофеля. Промойте его и отварите в течение 20 минут. Также потребуется 1 лук, 1 зубчик чеснока и 1 сладкий перец. Лук порежьте кольцами, чеснок измельчите, а перец наре
Показать ещё