Этот тест круче чем гадание на кофейной гуще!
Выбери себе кофе, а я кое-что о тебе расскажу👇
Куриные шашлычки с кабачками
Вам потребуется:
500 г куриного филе
1-2 шт. молодых кабачков
растительное масло для жарки
Маринад:
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. яблочного или винного уксуса (или лимонного сока)
1 зубчик чеснока
0,5 ч. л. меда
специи по вкусу (у меня — тимьян, орегано и черный кунжут)
соль
перец
Как готовить:
1. Куриное филе порезать средними кусочками (у меня получилось 32 кусочка).
2. Положить в емкость, добавить все компоненты маринада.
3. Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник).
4. Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей дл
Салат "Меркурий" с курицей, грибами и черносливом
Ингредиенты:
Огурец — 100 г
Куриное филе отварное — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1–2 шт.
Майонез — 100–150 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Чернослив без косточек — 25 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте продукты, заранее отварите для салата куриное филе и яйца. Вместо филе можно взять окорочок, кожу снимите.
2. Порежьте лук, обжарьте его пару минут на масле, потом добавьте грибы и доведите до готовности лук и грибы, посолите и поперчите по вкусу.
3. Огурчик порежьте кубиками, кусочек оставьте для украшения салата.
4. Куриное филе порежьте кубиками.
5. Чернослив за
Кабачки в сырной панировке
Ингредиенты:
кабачок
яйцо
твердый маложирный сыр
соль, перец
смесь сухих трав по желанию
Приготовление:
Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.
Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.
Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой.
Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета.
Кушать теплыми, приятного аппетита!
Мясо с картошкой на сковороде «Оджахури»
Ингредиенты:
Мясо (я готовила из свиного ошейка) – 700 г
Картофель – 1 кг
Лук – 4 шт. (400 г)
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Молотый кориандр – 1 ч. л. (без горки)
Петрушка – 1 небольшой пучок
Сливочное масло – 20 г
Приготовление блюда:
Мясо нарезать порционными кусочками, обжарить на сильном огне до румяной корочки и полной готовности. Снять со сковороды.
Нарезать лук. На той же сковороде обжарить лук 1-2 минуты до прозрачности. Переложить лук к мясу.
Картофель нарезать на 4-6 частей, в зависимости от размера. Обжарить на сливочном масле до готовности. Переложить картофель к остальным ингредиентам.
Мелко нарезать петру
Помидоры по-корейски
Ингредиенты:
Помидоры – 0,5 кг
Растительное масло – 3 ст. л.
Уксус 9% – 2 ч. л.
Сахар – 2 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Чеснок – 4 зубчика
Черный молотый перец – 1 ч. л. (без горки)
Острый перец – по вкусу
Базилик и укроп – 1 небольшой пучок
Приготовление:
Помидоры нарезать на небольшие дольки.
Мелко нарезать базилик и укроп.
Измельчить чеснок и острый перец.
Смешать зелень, чеснок, острый перец, сахар, соль, уксус, черный молотый перец и растительное масло.
Аккуратно выложить помидоры в форму. Распределить маринад сверху по помидорам.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 15-20 минут, чтобы помидоры промариновались.
Приятного аппетита!
Цукини под сыром в духовке
Ингредиенты:
Цукини (или кабачки) - 2 шт. (700 г)
Растительное масло - 40 мл
Чеснок - 4 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Копченая паприка - 1/3 ч. л.
Французская горчица - 1 ч. л. (с горкой)
Сыр - 80 г
Приготовление:
Для маринада смешиваем растительное масло, соль, перец, чеснок (нужно пропустить через пресс), паприку и горчицу. Все хорошо перемешиваем.
Цукини или кабачки разрезаем пополам и каждую половинку нарезаем на полоски.
Полоски из цукини опускаем в маринад и выкладываем в форму.
Включаем духовку на 180 градусов. Пока духовка разогревается, цукини промаринуются.
Как только духовка нагрелась, отправляем туда цукини на 15 минут.
Сыр натираем на мелкой терке
Котлеты из фарша с кабачком
Ингредиенты:
Фарш (можно любое мясо, я взяла свинину) – 600 г
Лук – 1 шт. (150 г)
Кабачок – 2 шт. (350 г)
Картофель (в фарш) – 1 шт. (90 г)
Картофель (на дно кастрюли) – 2 шт.
Морковь – 1 шт. (100 г)
Батон – 4 ломтика
Молоко – 70 г
Чеснок – 1 зубчик
Манная крупа – 1 ст. л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление котлет:
Залить подсушенный батон молоком. Оставить на несколько минут.
На мясорубке перемолоть мясо, картошку, морковь, лук, кабачки, чеснок, батон.
Добавить манную крупу и черный молотый перец. Поставить фарш в холодильник на 15 минут, чтобы манная крупа набухла.
Посолить фарш. Сформировать котлеты. Обжарить на растительном масле до румяно
Маринованные огурцы
Ингредиенты:
Огурцы – 1 кг
Укроп – 1 небольшой пучок
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Уксус 6% – 2 ст. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление:
Разрезать огурцы пополам, каждую половину нарезать на четвертинки.
Мелко нарезать укроп, измельчить чеснок, добавить к огурцам.
Добавить соль, сахар, уксус, растительное масло.
Хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике минимум 10-20 минут, а лучше 1 час.
Приятного аппетита!
Рулетики из лаваша с фаршем в духовке
Ингредиенты:
Фарш – 450 г
Лук – 2 шт. (200 г)
Лаваш – 7 маленьких лепешек
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Чеснок – 3 зубчика
Томатный сок – 300 г
Сахар – 1 ч. л.
Сыр – 75 г
Приготовление блюда:
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
Добавить половину обжаренного лука в фарш. Посолить (я добавила 0,5 ч. л. соли) и поперчить фарш.
В оставшуюся половину обжаренного лука добавить томатный сок и немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту томатного сока. Посолить и поперчить по вкусу. Варить 5 минут, чтобы загустить соус.
На каждую лепешку выложить фарш и с
Показать ещё