Куриные шашлычки с кабачками Вам потребуется: 500 г куриного филе 1-2 шт. молодых кабачков растительное масло для жарки Маринад: 1 ст. л. растительного масла 1 ст. л. соевого соуса 1 ч. л. яблочного или винного уксуса (или лимонного сока) 1 зубчик чеснока 0,5 ч. л. меда специи по вкусу (у меня — тимьян, орегано и черный кунжут) соль перец Как готовить: 1. Куриное филе порезать средними кусочками (у меня получилось 32 кусочка). 2. Положить в емкость, добавить все компоненты маринада. 3. Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник). 4. Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей дл
Салат "Меркурий" с курицей, грибами и черносливом Ингредиенты: Огурец — 100 г Куриное филе отварное — 300 г Яйцо куриное — 3 шт. Шампиньоны — 300 г Лук репчатый — 1–2 шт. Майонез — 100–150 г Растительное масло — 3 ст. л. Чернослив без косточек — 25 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте продукты, заранее отварите для салата куриное филе и яйца. Вместо филе можно взять окорочок, кожу снимите. 2. Порежьте лук, обжарьте его пару минут на масле, потом добавьте грибы и доведите до готовности лук и грибы, посолите и поперчите по вкусу. 3. Огурчик порежьте кубиками, кусочек оставьте для украшения салата. 4. Куриное филе порежьте кубиками. 5. Чернослив за
Кабачки в сырной панировке Ингредиенты: кабачок яйцо твердый маложирный сыр соль, перец смесь сухих трав по желанию Приготовление: Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками. Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать. Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой. Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета. Кушать теплыми, приятного аппетита!
Мясо с картошкой на сковороде «Оджахури» Ингредиенты: Мясо (я готовила из свиного ошейка) – 700 г Картофель – 1 кг Лук – 4 шт. (400 г) Чеснок – 1-2 зубчика Соль, черный молотый перец – по вкусу Молотый кориандр – 1 ч. л. (без горки) Петрушка – 1 небольшой пучок Сливочное масло – 20 г Приготовление блюда: Мясо нарезать порционными кусочками, обжарить на сильном огне до румяной корочки и полной готовности. Снять со сковороды. Нарезать лук. На той же сковороде обжарить лук 1-2 минуты до прозрачности. Переложить лук к мясу. Картофель нарезать на 4-6 частей, в зависимости от размера. Обжарить на сливочном масле до готовности. Переложить картофель к остальным ингредиентам. Мелко нарезать петру
Помидоры по-корейски Ингредиенты: Помидоры – 0,5 кг Растительное масло – 3 ст. л. Уксус 9% – 2 ч. л. Сахар – 2 ч. л. Соль – 0,5 ч. л. Чеснок – 4 зубчика Черный молотый перец – 1 ч. л. (без горки) Острый перец – по вкусу Базилик и укроп – 1 небольшой пучок Приготовление: Помидоры нарезать на небольшие дольки. Мелко нарезать базилик и укроп. Измельчить чеснок и острый перец. Смешать зелень, чеснок, острый перец, сахар, соль, уксус, черный молотый перец и растительное масло. Аккуратно выложить помидоры в форму. Распределить маринад сверху по помидорам. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 15-20 минут, чтобы помидоры промариновались. Приятного аппетита!
Цукини под сыром в духовке Ингредиенты: Цукини (или кабачки) - 2 шт. (700 г) Растительное масло - 40 мл Чеснок - 4 зубчика Соль, перец - по вкусу Копченая паприка - 1/3 ч. л. Французская горчица - 1 ч. л. (с горкой) Сыр - 80 г Приготовление: Для маринада смешиваем растительное масло, соль, перец, чеснок (нужно пропустить через пресс), паприку и горчицу. Все хорошо перемешиваем. Цукини или кабачки разрезаем пополам и каждую половинку нарезаем на полоски. Полоски из цукини опускаем в маринад и выкладываем в форму. Включаем духовку на 180 градусов. Пока духовка разогревается, цукини промаринуются. Как только духовка нагрелась, отправляем туда цукини на 15 минут. Сыр натираем на мелкой терке
Маринованные огурцы Ингредиенты: Огурцы – 1 кг Укроп – 1 небольшой пучок Чеснок – 3-4 зубчика Соль – 1 ч. л. Сахар – 1 ст. л. Уксус 6% – 2 ст. л. Растительное масло – 3 ст. л. Приготовление: Разрезать огурцы пополам, каждую половину нарезать на четвертинки. Мелко нарезать укроп, измельчить чеснок, добавить к огурцам. Добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике минимум 10-20 минут, а лучше 1 час. Приятного аппетита!
Рулетики из лаваша с фаршем в духовке Ингредиенты: Фарш – 450 г Лук – 2 шт. (200 г) Лаваш – 7 маленьких лепешек Соль, черный молотый перец – по вкусу Чеснок – 3 зубчика Томатный сок – 300 г Сахар – 1 ч. л. Сыр – 75 г Приготовление блюда: Мелко нарезать лук, измельчить чеснок. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту. Добавить половину обжаренного лука в фарш. Посолить (я добавила 0,5 ч. л. соли) и поперчить фарш. В оставшуюся половину обжаренного лука добавить томатный сок и немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту томатного сока. Посолить и поперчить по вкусу. Варить 5 минут, чтобы загустить соус. На каждую лепешку выложить фарш и с
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Приготовление пищи - самое большое искусство в мире. Оно важнее живописи. Картины только глаз радуют, а еда притягивает взоры и дарит наслаждение вкусом. Так научимся искусству кулинарии вместе!