🍴Всем советую попробовать отличное сытное и вкусное блюдо из картофеля и курицы для обеда и ужина. Очень удобно, что всё готовится в одной сковороде. Медово-соевый соус придаёт мясу неповторимый сладковатый вкус. Картофель получается мягким, нежным и слегка с зажаренной корочкой.
Необходимые продукты:
- Куриные крылья - 8 шт.
- Картофель - 700 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соевый соус - 4 ст.ложки
- Кетчуп - 3 ст. ложки
- Мёд - 1 ст. ложка
- Вода - 100 мл
- Соль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты по списку.
2. Куриные крылья промываем. Если есть волоски и перья, удаляем. Отрезаем по суставу концы крыльев.
3. На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на сковороду крылья и обжариваем с каждой стороны по 5 минут. Затем перекладываем курицу на тарелку и отставляем в сторону.
4. Пока обжариваются крылья, подготавливаем морковь и картофель: очищаем, промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем крупными кусочками.
5. В этой же сковороде, после крыльев, обжариваем на среднем огне картофель и морковь в течение 15 минут. Периодически перемешиваем для равномерного обжаривания.
6. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Чеснок очищаем и измельчаем. Добавляем лук и чеснок в сковороду к картофелю с морковью. Обжариваем пару минут.
7. Готовим в это время соус: размешиваем в воде кетчуп, мёд и соевый соус. Так как в соусе есть мёд, то я ещё добавляю немного соли.
8. На картофель выкладываем курицу.
9. Поливаем равномерно соусом.
10. Накрываем крышкой и готовим куриные крылья с картошкой на небольшом огне ещё 15-20 минут.
11. Подаём курицу с картошкой сразу после приготовления.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев