Отвечает и.о. заведующего кафедрой цифровой нутрициологии, гостиничного и ресторанного сервиса Наталья Василиевич.
«Сайра – рыба более дорогая, чем иваси или сельдь (банка стоит около 250 рублей). Это связано с тем, что большая часть сырья для консервов из сайры – импортная, потому что эта рыба несколько лет назад ушла от российских берегов в воды Мирового океана».
Как отличить сайру от другой рыбы ❓
🔻 Внимательно изучите состав консервов. Если в составе указана просто «рыба», то это, скорее всего, подделка.
🔻 Не стоит брать продукт с названием «Сайра деликатесная», «Сайра капитанская», «Сайра золотистая».
🔻 Лучше выбрать консервы, сделаные по ГОСТ, а не по ТУ.
🔻 Текстура сайры более плотная и вязкая, чем у иваси, а также она обладает характерным вкусом с кислинкой.
#разумноепитание
https://t.me/fasietalks/725 ) который проводит Фонд содействия инновациям.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев