Крылышки в медовом соусе
Ингредиенты:
1300 г куриных крылышек
соль
4 ст. ложки меда
4 ст. ложки соевого соуса
3 зубка чеснока
специи для курицы
Способ приготовления:
Сначала мы расскажем, как замариновать это мясо. В продаже такие продукты бывают 2-х сортов: с кончиками и без. В нашем случае лучше всего использовать крылышки без кончиков. Хотя многим нравятся другие. Берем их, выкладываем в глубокую миску, солим, добавляем специи, растопленный мед и соевый соус. У нас выйдет не очень острый маринад.Все перемешиваем и даем постоять часов 10 не меньше. Лучше всего это сделать на ночь. Затем выкладываем мясо на решетку гриль в духовку. Задаем температуру 200 градусов и зажариваем в
Хрустящие рыбные котлеты из трески
Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 1 кг
Хлеб - 60 г
Яйцо - 4 шт.
Молоко - 150 мл
Сливочное масло - 80 г
Лук - 3 шт.
Укроп - 1 ст. л.
Панировочные сухари - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец (молотый)по вкусу
Приготовление
Замочите хлебный мякиш в молоке. Тем временем очистите и разрежьте на 4 части лук, нарежьте филе и пропустите их через мясорубку.
Хлебный мякиш отожмите от молока и добавьте к фаршу. Туда же отправьте чуть взбитые 2 яйца, укроп, соль и перец. Хорошенько перемешайте фарш и отправьте его в холодильник на полчаса.
Натрите на терке охлажденное сливочное масло, добавьте его в фарш и перемешайте.
Фо
Стожки
Очень вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты:
- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец
Приготовление:
Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.
На яичный слой положит
"СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В КЛЯРЕ".
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт не менее вкусный и популярен среди хозяек свиных отбивных, теперь их мы будем делать в простом молочно — яичном кляре. Блюдо на первый взгляд очень обычное, но в тоже время очень вкусное.
Ингредиенты:
Свиная вырезка – 500 грамм;
Яйца – 3 штуки;
Чеснок – зубчик;
Мука – 8-10 столовых ложек;
Соль, перец – по вкусу;
Молоко – половина стакана;
Способ приготовления:
Сначала нам необходимо сделать кляр, в котором мы будем обжаривать отбивные. Для этого берем миску, наливаем в нее молоко, в молоко вбиваем яйца, посолим, поперчим, и слегка взбиваем смесь. По желанию, раздавливаем в кляр зубчик чеснока, получаются
Запеченные баклажаны в духовке с помидорами, сыром и грибами
Итого на 100 грамм 40 ккал
Б/Ж/У 3.4 / 1.4 / 3.6
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт
Помидоры - 4 шт
Шампиньоны - 200 гр
Чеснок - 7 г
Сыр - 70 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Для начала баклажаны моем, отрезаем хвостики и нарезаем их кольцами. Убираем горечь из баклажанов, посыпая их солью. Оставить на 15-20 минут, потом промойте. Остальные продукты нарезаем. Пока баклажаны «отлеживаются», подготовим форму для запекания. Лучше брать форму с высокими бортами. Посыпаем дно формы овсяной мукой. Духовку ставим разогреваться на 200 градусов. Начинаем выкладывать все ингредиенты в форму. Половину баклажанов выкладываем