Штрудель с картофелем и сосисками
Ингредиенты:
●Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт
●Сосиска — 6 шт
●Картофель — 3 шт
●Сыр голландский — 150 гр
●Желток яичный — 1 шт
●Специи (по желанию любые приправы которые вам нравятся лишь бы они сочетались с картошкой, сыром и сосисками)
Приготовление:
Сначала вы должны отварить картошку в мундирах в подсоленной воде в течении 10-15 мин. Затем очистить картошку и порезать тонкими ломтиками. Разрезать сосиски пополам. Раскатать один пласт слоенного теста размер 35 см на 30 и выложить его на смазанный противень или на силиконовый коврик. Теперь выкладываем чередуя картофель, сосиски, добавляем приправы по вкусу и если нужно соль.
Далее выложим
Куриная отбивная в картофельном кляре
Ингредиенты:
- куриная грудка(средняя, крупная)
- 6 средних картофелин
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л муки
- соль, приправы по вкусу
- масло для жарки
Приготовление:
Курицу порезать на порционные кусочки (узкие тоже получаются очень вкусные), отбить(в пакете), посолить, посыпать любимыми приправками
- кляр: картофель потереть на мелкой! терке, хорошенько отжать, посолить, добавить яйцо, муку
- каждый кусочек окунаем в муку, затем кладем в тарелку с кляром и распределяем по отбивной картофель
- обжариваем на раскаленной сковороде(огонь чуть меньше максимального или максимальный) с маслом до золотистой корочки с обеих сторон
Вкусных вам моментов)
Грибной жюльен
Ингредиенты:
500 г белых грибов или шампиньонов
2 луковицы
200 г сметаны
300 г сыра твердых сортов
1 зубчик чеснока
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
Свежемолотый черный перец
Соль
Приготовление:
1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.
2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут.
3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.
4. П
Рыбный пирог
Итого на 100 грамм 135 ккал
Б/Ж/У 9.3 / 3.7 / 15.8
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука цельнозерновая 80 г
Мука кукурузная 80г
Ряженка 60г
Яйцо 2 шт
Молоко 1.5% 100 г
Горбуша 150 г
Броколли готовая 150 г
Укроп 10 г
Соль, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать яйцо и ряженку, добавить щепотку соли, муку. Замесить тесто. Влажными руками выложить тесто в форму (20 см), смазанную маслом, сформировать бортики, и вилкой сделать дырочки по поверхности Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Рыбу и брокколи нарезать кусочками, укроп мелко порубить. Яйцо смешать с молоком, щепоткой соли, специями и укропом. Достать из духовки готовую основу, выложить рыбу и
ТУШЁHАЯ КАPTOШЕЧКА С МЯСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина - 500 грамм
Кapтофель - 1 килограмм
Лyк - 1 штука
Mopковь - 1 штука
Мука - 1 чайная ложка
Помидop - 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пopeзать лyк и морковь кубиком.
Cлегка обжapить на pacтительном масле в кастрюле.
Мясо нapeзать на кyсочки и выложить в кастрюлю.
Обжapить, не зажаривать сильно, накрыть крышкой и тyшить минyт пятнадцать в собственном соку, пepиодически помешивая.
Долить воды, чтобы мясо было прикpыто и тушить под кpышкой до мягкости мяса.
Добавить помидop без кожуры (обдать кипятком и размять)
Добавить соль, тушить ещё минут пять.
Положить порезанный каpтофель и залить водой,чтобы картофель слегка выстyпал, положить лавр
Запеченная скусная скумбрия в соевом соусе и паприке.
Ингредиенты:
скумбрия-2 шт.
соевый соус - 1 неполная ст.л. на 1 стейк рыбы
1 неполная ст.л. бальзамического уксуса или сок лимона по вкусу
молотый белый перец по вкусу
черный молотый перец по вкусу
сухая несладкая паприка-по вкусу
Приготовление:
Рыбу выпотрошить и промыть. Порезать на стейки. Соевый соус, уксус или сок и специи, кроме стружки, смешать в емкости глубокой. Каждый стейк окунуть в соус и уложить в кастрюлю. Пересыпать стружкой паприки. Оставить мариноваться часа на 2. Затем выложить на сухой пергамент и запечь при 200 гр. до готовности.
Приятного аппетита!
Запеченная курица с рисом в духовке
Хотите приготовить одновременно и мясо и гарнир?!! Тогда воспользуйтесь этим отличным рецептом! Курица получается аппетитной, вкусной, а рис - рассыпчатым.
На большую форму:
курица (можно взять любые части курицы, я готовила куриные окорочка) - 1 кг
лук (небольшой) - 2 шт.
морковь - 1 шт.
рис - 300 г;
вода
сметана - 1 ст. л.
соль, чёрный молотый перец, специи для курицы
фольга
Приготовление:
1.Кусочки курицы замаринуем в сметане, соли и специях;
2.Затем нарезаем лук и натираем морковь на терке
3.Рис промываем хорошо
4. В форму для запекания выкладываем лук, морковь и рис, перемешиваем, добавляем соль и перец;
5. Выкладываем курочку св
Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!
3 Способа приготовления:
1. Рецепт весьма прост:
на 2кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук как обычно любите. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
2. Гранат 2 шт (желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), приме
Картошка-гармошка
Очень вкусно, быстро и просто!
Попробуйте, не пожалеете!
Картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, вытянутой формы.
Сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца.СЛЕГКА обмазать солью.
В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, ну или бекон с дольками шампиньонов.
Сверху поперчить, завернуть в фольгу ( при желании можно в фольгу еще положить зубчик чеснока) и отправить в духовку, где-то минут на 40 (точное время сказать не могу, тк все зависит от величины картофеля.
О готовности вы узнаете по непередаваемо-вкусному запаху!