Штрудель с картофелем и сосисками Ингредиенты: ●Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт ●Сосиска — 6 шт ●Картофель — 3 шт ●Сыр голландский — 150 гр ●Желток яичный — 1 шт ●Специи (по желанию любые приправы которые вам нравятся лишь бы они сочетались с картошкой, сыром и сосисками) Приготовление: Сначала вы должны отварить картошку в мундирах в подсоленной воде в течении 10-15 мин. Затем очистить картошку и порезать тонкими ломтиками. Разрезать сосиски пополам. Раскатать один пласт слоенного теста размер 35 см на 30 и выложить его на смазанный противень или на силиконовый коврик. Теперь выкладываем чередуя картофель, сосиски, добавляем приправы по вкусу и если нужно соль. Далее выложим
Куриная отбивная в картофельном кляре Ингредиенты: - куриная грудка(средняя, крупная) - 6 средних картофелин - 1 яйцо - 1-2 ст.л муки - соль, приправы по вкусу - масло для жарки Приготовление: Курицу порезать на порционные кусочки (узкие тоже получаются очень вкусные), отбить(в пакете), посолить, посыпать любимыми приправками - кляр: картофель потереть на мелкой! терке, хорошенько отжать, посолить, добавить яйцо, муку - каждый кусочек окунаем в муку, затем кладем в тарелку с кляром и распределяем по отбивной картофель - обжариваем на раскаленной сковороде(огонь чуть меньше максимального или максимальный) с маслом до золотистой корочки с обеих сторон Вкусных вам моментов)
Грибной жюльен Ингредиенты: 500 г белых грибов или шампиньонов 2 луковицы 200 г сметаны 300 г сыра твердых сортов 1 зубчик чеснока 4 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. муки Свежемолотый черный перец Соль Приготовление: 1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить. 2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут. 3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить. 4. П
Рыбный пирог Итого на 100 грамм 135 ккал Б/Ж/У 9.3 / 3.7 / 15.8 ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука цельнозерновая 80 г Мука кукурузная 80г Ряженка 60г Яйцо 2 шт Молоко 1.5% 100 г Горбуша 150 г Броколли готовая 150 г Укроп 10 г Соль, специи по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать яйцо и ряженку, добавить щепотку соли, муку. Замесить тесто. Влажными руками выложить тесто в форму (20 см), смазанную маслом, сформировать бортики, и вилкой сделать дырочки по поверхности Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Рыбу и брокколи нарезать кусочками, укроп мелко порубить. Яйцо смешать с молоком, щепоткой соли, специями и укропом. Достать из духовки готовую основу, выложить рыбу и
ТУШЁHАЯ КАPTOШЕЧКА С МЯСОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина - 500 грамм Кapтофель - 1 килограмм Лyк - 1 штука Mopковь - 1 штука Мука - 1 чайная ложка Помидop - 1 штука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Пopeзать лyк и морковь кубиком. Cлегка обжapить на pacтительном масле в кастрюле. Мясо нapeзать на кyсочки и выложить в кастрюлю. Обжapить, не зажаривать сильно, накрыть крышкой и тyшить минyт пятнадцать в собственном соку, пepиодически помешивая. Долить воды, чтобы мясо было прикpыто и тушить под кpышкой до мягкости мяса. Добавить помидop без кожуры (обдать кипятком и размять) Добавить соль, тушить ещё минут пять. Положить порезанный каpтофель и залить водой,чтобы картофель слегка выстyпал, положить лавр
Запеченная скусная скумбрия в соевом соусе и паприке. Ингредиенты: скумбрия-2 шт. соевый соус - 1 неполная ст.л. на 1 стейк рыбы 1 неполная ст.л. бальзамического уксуса или сок лимона по вкусу молотый белый перец по вкусу черный молотый перец по вкусу сухая несладкая паприка-по вкусу Приготовление: Рыбу выпотрошить и промыть. Порезать на стейки. Соевый соус, уксус или сок и специи, кроме стружки, смешать в емкости глубокой. Каждый стейк окунуть в соус и уложить в кастрюлю. Пересыпать стружкой паприки. Оставить мариноваться часа на 2. Затем выложить на сухой пергамент и запечь при 200 гр. до готовности. Приятного аппетита!
Запеченная курица с рисом в духовке Хотите приготовить одновременно и мясо и гарнир?!! Тогда воспользуйтесь этим отличным рецептом! Курица получается аппетитной, вкусной, а рис - рассыпчатым. На большую форму: курица (можно взять любые части курицы, я готовила куриные окорочка) - 1 кг лук (небольшой) - 2 шт. морковь - 1 шт. рис - 300 г; вода сметана - 1 ст. л. соль, чёрный молотый перец, специи для курицы фольга Приготовление: 1.Кусочки курицы замаринуем в сметане, соли и специях; 2.Затем нарезаем лук и натираем морковь на терке 3.Рис промываем хорошо 4. В форму для запекания выкладываем лук, морковь и рис, перемешиваем, добавляем соль и перец; 5. Выкладываем курочку св
Дoмашняя шaypмa с кypицeй и oвoщами “Объяедение” Ингpeдиенты: тoнкий аpмянский лaвaш кypиныe бeдра (мяĸoть) ĸaпyста коpeйскaя мopкoвка oгypцы пoмидopы кeтчyп майoнeз Cpeзaeм мякоть c бeдер, мeлко peжeм и обжаpиваeм нa pacтительнoм мacлe дo золотиcтого цвeта. Kапycтy шинĸyeм и мнем pyкaми, oгyрцы и пoмидopы рeжем кpyжочкaми (или кaк ĸомy нравится). Нa лaвaш выклaдывaем капуcту, свepxу - жapeнyю курятину (я клaду 3 cтoловые лoжки нa пoрцию). Поливaeм кeтчyпoм. Дaльшe клaдeм кружoчки огyрца и помидopa, прикpывaeм коpeйcкoй мopкoвкoй и зaвеpшaем майoнезoм. Зaвopачивaeм. Гpeeм в микpовoлновкe. Boт и всe, гoтoвo.
Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса! 3 Способа приготовления: 1. Рецепт весьма прост: на 2кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук как обычно любите. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!! 2. Гранат 2 шт (желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), приме
Картошка-гармошка Очень вкусно, быстро и просто! Попробуйте, не пожалеете! Картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, вытянутой формы. Сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца.СЛЕГКА обмазать солью. В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, ну или бекон с дольками шампиньонов. Сверху поперчить, завернуть в фольгу ( при желании можно в фольгу еще положить зубчик чеснока) и отправить в духовку, где-то минут на 40 (точное время сказать не могу, тк все зависит от величины картофеля. О готовности вы узнаете по непередаваемо-вкусному запаху!
Показать ещё