🥣Крем:
🥄300 мл сливок
🥄цедра одного лимона
🥄цедра четвертинки апельсина
🥄25 г какао-порошка
🥄300 г шоколада
🥄30 г сливочного масла.
🥣Шоколадная глазурь:
🥄140 г шоколада
🥄100 мл молока
🥄50 г сахара.
🥣Сироп:
🥄100 г сахарной пудры
🥄20 г ликера.
🥣Бисквит:
🥄4 желтка
🥄2 белка
🥄60 г миндаля
🥄55 г сахарной пудры
🥄25 г сливочного масла
🥄25 г муки
🥄25 г какао-порошка и соль.
Лимонную и апельсиновую цедру залейте сливками, немного подогрейте, добавьте какао и кипятите в течение минуты, затем вмешайте тертый шоколад. Размешайте смесь до однородной массы, добавьте масло и поставьте на несколько часов в холодильник. Для бисквита в форму для выпечки, выстланную пергаментом, влейте смесь из растертых с сахаром желтков и взбитых белков.
Добавьте смесь какао с мукой, затем растопленное (но не горячее!) масло. Полученную массу разделите на 2 части и выпекайте 2 коржа 5–7 минут при 270°С. Бисквиты остудите и освободите от бумаги. Сироп: кипятите 100 мл воды с сахаром в течение минуты, остудите и добавьте ликер. Для приготовления глазури вскипятите молоко с сахаром, добавьте шоколад и перемешайте до получения однородной массы.
Каждый бисквит разрежьте пополам и с помощью кисточки хорошо пропитайте их сиропом. Затем намажьте коржи толстым слоем крема и положите один на другой. Аккуратно выровняйте верхний слой крема, залейте тонким слоем глазури и поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Приятного аппетита!
#десерты #кулинария #выпечка #торт #пирожные #шоколад
https://vk.com/melodiya_dd
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев