ΚΑΚ ОЧИСТИТЬ ΠРЯΜУЮ ΚИШΚУ ОТ СЛИЗИ, ΦΕΚАЛИЙ, ΠАРАЗИТОΒ Βывoдим дo 15 кг тoкcинoв, нaкaпливaющихcя в пpямoй кишке, пoнaдoбятcя тoлькo двa ингpедиентa! Этo извеcтный фaкт, чтo кишечный тpaкт челoвечеcкoгo opгaнизмa пеpеpaбaтывaет oкoлo 100 тoнн пpoдуктoв и oкoлo 40 000 литpoв жидкocти нa пpoтяжении жизни oтдельнo взятoгo челoвекa. Следoвaтельнo, пo пoдcчетaм, 15 кг фекaлий и тoкcичных мaтеpиaлoв будут ocедaть в кишечнике в течение дoлгoгo вpемени. Ηaкoпленные кaлoвые oтлoжения и тoкcичныее вещеcтвa вpедны для нaшегo opгaнизмa. Εcли вы зaметили oдин из нижепpиведенных cимптoмoв, знaчит вaш кишечный тpaкт paбoтaет нa caмoм минимaльнoм уpoвне. Κaк же oчиcтить пpямую кишку?!? Иcпoльзoвaние клизмы мoжет быть эффективным тoлькo пpи oчиcтке oкoлo 50 cм тoлcтoй кишки. Этa пpoцедуpa тaкже мoжет быть вpеднoй для кишечнoй флopы. Πoпpoбуйте oчиcтить пpямую кишку oт тoкcичных oтлoжений c иcпoльзoвaнием нapoднoгo и безoпacнoгo метoдa, иcпoльзуйте льняную муку. Κoгдa вы упoтpебляете пpимеpнo oт 1 дo 3 cт. л. льнянoй муки, вы cмoжете избaвить cвoй кишечный тpaкт oт нaкoпления пapaзитoв, cлизи и фекaлий безoпacнo и не нapушaя кишечную флopу. Иcпoльзoвaние льнянoй муки пoмoжет cтaбилизиpoвaть веc, метaбoлизм, a уpoвень хoлеcтеpинa cнизитcя. Льнянaя мукa пpименяетcя для лечения тaки зaбoлевaний кaк: Γacтpит Κoлит Язвa желудкa Инфекции мoчевывoдящих путей Циcтит Βocпaление веpхних дыхaтельных путей Избытoчный веc Βывoдим дo 15 кг тoкcинoв, нaкaпливaющихcя в пpямoй кишке, пoнaдoбятcя тoлькo двa ингpедиентa! 21 дневнaя пpoцедуpa oчищения. День c 1-гo пo 7-й: пpocтo cмешaйте пpимеpнo 1 cт. л. льнянoй муки co 100 мл кефиpa. День c 8-гo пo 14-й: cмешaйте 2 cт. л. льнянoй муки co 100 мл кефиpa. День 15й пo день 21-й: дoбaвьте 3 cт. л. льнянoй муки к 150 мл кефиpa. Πьем cмеcь пеpед зaвтpaкoм, нaтoщaк. Иcпoльзуйте cвежемoлoтoе льнянoе cемя, еcли нет вoзмoжнocти иcпoльзoвaть муку. Πpocтo paзoтpите льнянoе cемя в пopoшoк. Βaжнo упoтpеблять этo cpедcтвo пеpед зaвтpaкoм, нa тoщaк. Убедитеcь, чтo вы выпивaете не менее двух литpoв вoды в день. Эту пpoцедуpу pекoмендуетcя пoвтopять не чaще oднoгo paзa в гoд Рецепт для пoхудения Βыпивaйте пo 1 ч. л. льнянoгo мacлa ежедневнo зa 20–30 минут дo еды, пocтепеннo увеличивaя дoзу зa неделю дo 1 cт. л., и пpинимaйте пo 1 ч. л. пocле ужинa. Чеpез меcяц вы cбpocите 3 кг, a cпуcтя 3 меcяцa –– 7 кг! ΚУШАЙТΕ ЭТУ СΜΕСЬ ΗА ЗАΒТРАΚ И ЗАБУДЬТΕ О СΒИСАЮЩΕΜ ЖИΒОТΕ Εcли вы cтpaдaете oт лишних oтлoжений в paйoне живoтa, тoгдa этoт зaвтpaк пpекpacнo вaм пoдхoдит. Он чpезвычaйнo питaтелен и пoлезен, т. к. пoлoн витaминoв и минеpaлoв, кoтopые тaк нaм нeoбхoдимы для хopoшeгo pocтa вoлoc и пpeкpacнoгo цвeтa лицa. Бoлee тoгo этo cpeдcтвo cпocoбcтвуeт peгулиpoвaнию oбмeнa вeщecтв и укpeплeнию иммуннoй cиcтeмы. А тaк жe блaгoдapя тaкoму зaвтpaку вы oчиcтитe cвoй кишeчник. Πoмoжeт вaм cпpaвитьcя c зaпopaми, «лeнивым кишeчникoм» и oжиpeниeм. Βы мoжeтe пoтepять дo 2.5 кг в тeчeниe мecяцa, ocoбeннo этo кacaeтcя жиpoвых oтлoжeний вoкpуг живoтa. Βы будeтe пpиятнo удивлeны cocтoяниeм кoжи вaшeгo лицa, вoлocaми и нoгтями. Ингpeдиeнты: • 5-7 шт. чepнocливa; • 1 cтaкaн кeфиpa / нeжиpный йoгуpт; • 1 cтoлoвую лoжку мacлa из льнянoгo ceмeни; • 2 cтoлoвыe лoжки oвcяных хлoпьeв; • 1 чaйнaя лoжкa кaкao-пopoшкa.
    46 комментариев
    1.7K класса
    РЕЦЕПТ ОТ ГИПЕРТОНИИ! Благодаря маминому рецепту мы с мужем забыли про гипертонию Расскажу, как лечила мужа от гипертонии — у него было давление 220/180. Он пил лекарства, делал уколы — помогало, но при этом все его пенсионные уходили на это лечение. Жили на мою пенсию, еле сводили концы с концами. Моя мама, глядя на все это, решила зятя лечить иначе. Она у меня была травница, прожила 90 лет. Многому меня научила. Но главное: давление у мужа — ему 69 — держится на отметке 130/90. А теперь рецепт. В трехлитровую банку с самогоном крепостью 55 градусов положите по 0,5 стакана сухого шиповника и боярышника, черноплодной рябины, кедровых орешков вместе со скорлупой, цветов ирги, 4 листика мяты, небольшую веточку зверобоя, душица и 3 стебелька богородской травы (чабрец) вместе с цветками. Плотно закройте крышкой и настаивайте 2 недели в темном месте. Потом процедите и разлейте в бутылки, храните в прохладном месте. Принимайте по 1 ст. ложке утром и вечером перед едой. Через неделю после начала приема лекарства муж забыл о гипертонии. Я принимала эту же настойку, и вот уже 5 лет пью кофе — давление не скачет.
    95 комментариев
    866 классов
    С июня таблеток от гипертонии уже не принимаю! Здравствуйте, уважаемая редакция! В августе по совету из вашей газеты я стала лечить атеросклероз конюшиной (красный луговой клевер) и обнаружила, что ее настой снижает артериальное давление. С июня таблеток от гипертонии уже не принимаю. Рецепт приготовления настоя очень прост. 1 ч.л. цветков на 250 мл кипятка, заварить как чай, можно даже вскипятить, настоять 2 часа. Только я столовыми ложками клевер не отмеряю, кладу на глазок — обычно щепотку. Если отвар горчит, то немного меньше. Пью по полстакана на ночь. Так что тут все строго индивидуально. Предупреждаю, если настоя выпьете много, то упадете от низкого давления. Так что сначала проявите осторожность, определив приемлемую для вас дозу. Я готовлю отвар на 2 дня, т.к. на более длительный срок готовить не рекомендуется. Храню настой в холодильнике. Клевер луговой или красный легко доступен благодаря широкому распространению и очень популярен в народе. В виде настоя, отвара или настоек его часто используют при атеросклерозе с нормальным давлением (если давление нормальное) с головными болями и шумом в ушах, при лёгочных заболеваниях, упадке сил, похудании, при злокачественных опухолях, бронхиальной астме, учащённом дыхании, а также при заболеваниях почек, хроническом ревматизме, аллергических заболеваниях кожи, васкулитах, витилиго, эпидемическом паротите, воспалениях гортани, ангине и целом ряде других заболеваний. БОЛЕЗНЕННЫЕ И НЕРЕГУЛЯРНЫЕ МЕНСТРУАЦИИ. Надо 2 столовые ложки клевера залить стаканом кипятка, закрыть крышкой и настоять 6-8 часов (ставить на ночь). Выпить в течение суток по 1/4 стакана за 20– 30 минут до еды. ВОСПАЛЕНИЕ ЯИЧНИКОВ. 1 столовую ложку корней клевера залить стаканом кипятка, держать в водяной бане 30 минут. Остудить, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день до еды (кстати из корней клевера выделен трифолезин – противогрибковое вещество). ВОСПАЛЕНИЕ ПРИДАТКОВ. Отваренные корни клевера используются в лечебном питании как противоопухолевое средство при воспалении придатков (в день во время еды дополнительно съедать 1 столовую ложку, добавлять в супы, в каши). ВОДЯНКА, БОЛИ В СУСТАВАХ. Полную стеклянную банку набить свежими цветками красного клевера, залить растительным маслом, настоять в тёмном месте 40 дней (следить, чтобы сверху не образовалась плесень – цветки не должны высовываться из масла). Хранить в холодильнике не процеживая. При ВОДЯНКЕ принимать по столовой ложке 3-4 раза в день до еды. При БОЛЯХ В СУСТАВАХ ежедневно делать втирания. ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЕ ОПУХОЛИ НАРУЖНЫЕ. 2-3 горсти клевера залить кипятком, подержать 10 минут, воду слить. В тёплом виде жмыхом делать на 1-2 часа примочки. В летнее время с этими же целями прикладывать кашицу из свежих листьев. ДИАБЕТ. Взять в привычку пить чай из клевера (вместо обычного чая), заваривая в стакане кипятка 2– 3 сушёные головки клевера. АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ КОЖИ, ВАСКУЛИТ, ВИТИЛИГО. 3 чайные ложки клевера – верхушек с прицветниками (сухих) заварить стаканом кипятка, настоять 1 час и пить по четверти стакана 4 раза в день. Одновременно делать примочки или припарки: заварить в стакане кипятка 2 чайные ложки цветков, и настоять 5-6 часов, лучше всего в термосе. Время примочек не ограничено. СЕДИНА. Если захватить начало поседения и ежегодно время от времени втирать в корни волос отжатый из клевера сок, то поседение заметно замедлится на длительный срок. РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ. 3 чайные ложки цветков или семян клевера (это можно собрать и осенью) залить стаканом кипятка, настоять 1 час. Пить по 1/4 стакана 3– 4 раза в день за 20 минут до еды. Либо глотать семена 3 раза в день по 1 чайной ложке 3 раза в день в промежутках между едой, запивая водой. Действие будет такое же. (Кстати, состав семян клевера хранит немало тайн. Во всяком случае я не знаю ни одного растения, семена которых через год после настаивания в спирте как ни в чём не бывало прорастали и в свои сроки вегетации пышно цвели и давали нормальные семена – я был потрясён таким случаем.) Р. S. Статья носит исключительно информационный характер и не может заменить консультации врача.
    30 комментариев
    756 классов
    Советская подливка без мяса: к макаронам, к рису и пюре. Ингредиенты: 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. пшеничной муки 1 ст.л. томатной пасты 500 мл. воды соль, специи, приправы, сушеные травы добавьте немного сахара для баланса вкуса (будет ещё вкуснее) 1 ст.л. сметаны (не обязательно, по желанию). Пошаговый рецепт приготовления: На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла + 1 ст.л. сливочного масла. Растапливаем на небольшом огне (так, чтобы сливочное масло не горело!). Насыпаем 2 ст.л. пшеничной муки. Муку немного обжариваем и добавляем 1 ст.л. томатной пасты. Понемногу вливаем 500 мл воды, каждый раз хорошо перемешивая до гладкости, чтобы не было комочков. Добавляем соль, специи и сушеные травы по вкусу. Я добавила: соль, копчёную паприку, сухой укроп, чёрный перец, сухой чеснок и острый красный перец. Для баланса вкуса можно добавить немного сахара (будет ещё вкуснее). Также добавляем лавровый лист. Я ещё в конце приготовления добавляю 1 ст.л. сметаны (это по желанию, по вкусу, не обязательно, если не любите). Подливка готова! Идеально к котлетам и к любому гарниру (для риса, гречки, любых каш, для картофельного пюре, к макаронам и т.д. и т.п.).
    1 комментарий
    28 классов
    Проверенное средство от клещей! Всем заводчикам!! Величайшая наша проблема - клещ... Перепробовал всё : "Барс", фигарс))) "Бровекто" и прочие средства! По 3 раза в году лечил собак после заражения. Пока не узнал простейшего средства. Подсказал учёный дядя!!!) 2 грамма ванилина (не ванильного сахара, а ванилина!) на 100 грамм водки. Настоять 7 - 10 дней и опрыскивать собаке конечности, живот и холку. КЛЕЩ ПРОСТО НЕ САДИТСЯ !!! (не цепляется) Здоровья Вашим питомцам!"
    4 комментария
    82 класса
    Обожаю плавленый сыр, но знаю, что в магазине сделан он из всякой ерунды. Решила как-то попробовать сделать сыр сама. Перепробовала много рецептов, но вот этот рецепт домашнего сыра оказался самым вкусным и на удивление самым простым. Проще рецепта не встречала. Плавленый сыр получается однородным, без комочков с нежной текстурой и с приятным сливочным вкусом. Я добавляю в него разные добавки и получаю новый вкус. В этот раз решила добавить укроп, а можно и ветчину, грибы. Такой сырок гораздо вкуснее магазинного и полезнее. Все ингредиенты самые простые. Процесс приготовления сыра в домашних условиях занимает 10 минут времени. Творог перекладываю в глубокую миску и перебиваю блендером до однородности — секунд 30 занимает у меня этот процесс. Творог перекладываю в кастрюльку из нержавейки. Добавляю к творогу куриное яйцо, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды. Хорошо перемешиваю.После добавления соды творог становится прям воздушным. Ставлю кастрюльку на маленький огонь и постоянно помешивая жду, когда творог начнет плавиться Спустя пару минут Вы уже почувствуете, что процесс плавления начался. Перемешивать становится легче. Когда творог стал жидким и масса уже начала тянуться добавляю сливочное масло. Важно! Сливочное масло должно быть комнатной температуры, также масло должно быть хорошего качества — без растительных жиров. Спред, маргарин — не подойдет. Постоянно помешиваю будущий сыр и довожу до кипения — это важно. Должна получится жидкая однородная масса. В общей сложности сыр готовился 10 минут. Теперь можно в сыр добавить любой наполнитель: у меня укроп. Хорошо перемешиваю. Оставляю кастрюльку с сыром на столе, пусть остынет немного. Периодически сыр помешиваю, а то начинает образовываться корочка. Как сыр немного остыл разливаю по формам. У меня 2 пластиковых контейнера по 250 гр. Итого получается пол кило плавленого сыра. Отправляю в холодильник до загустения. Сыр готов. Поверьте, такой сыр с магазинным не сравнится. Попробовав однажды будете готовить постоянно. Пропорции: - 500 грамм творога (домашний или из магазина не менее 9% жирности). - 60 гр. хорошего сливочного масла. - Пол чайной ложки соли. - Пол чайной ложки соды. - Одно куриное яйцо. - По желанию: укроп или другой наполнитель.
    15 комментариев
    336 классов
    Чтобы забыть о давлении нужно взять го горсть с семян укропа. Через неделю будете здоровы! О ЧЕМ МОЛЧАТ ВРАЧИ… Высокое давление придет в норму, исчезнут запоры, боли в желудке и мочевом пузыре, пройдет недержание мочи и кала, если в заварочный чайник насыпать столовую ложку с горкой семян укропа и залить их пол-литрами кипятка. Накрыть чайничек салфеткой или укутать полотенцем на 40 минут, чтобы семена хорошо запарились и отдали все ценные вещества в воду. Полученное лекарство нужно пить прямо из носика чайника по 3 глотка часто - не меньше семи раз в день, а лучше 10. Обязательно пить во время еды, не на голодный желудок и не после обильной трапезы. Курс лечения - неделя, затем настой можно употреблять периодически, скажем, 2-3 дня каждый месяц, для профилактики. Помимо указанного эффекта, такой настой укропного семени отлично лечит кашель, бронхит, болезни горла, а также избавляет от бессонницы.
    3 комментария
    133 класса
    Полезные и лечебные свойства киселя, рецепты Кисель -это не только продукт питания, но и очень эффективное средство лечении многих заболеваний. Сам по себе крахмал имеет много полезных свойств, так как в его состав входят минералы, витамины, углеводы, белки. Большое содержание калия в картофельном крахмале способствует выводу излишек воды из организма. Известно, что крахмал усиливает синтез витамина рибофлавина, необходимого для нормализации обмена веществ и правильного пищеварения. А благодаря слизи, образующейся при приготовлении киселя происходит очищение кишечника от вредных веществ и восстановление слизистой желудка и кишечника. Лечебные свойства киселя проявляются при ожирении, остеохондрозе, гипертонии, почечной недостаточности, болезнях печени, при забитых холестериновыми бляшками сосудах сердца, плохо заживающих кожных болезнях, даже при злокачественных опухолях. К тому же, при добавлении различных компонентов в рецепт киселя можно менять его лечебные и питательные свойства в соответствии с вашим заболеванием. Кисель легко усваивается организмом, поэтому его рекомендуют людям ослабленным после болезни, операций и с тяжёлыми хроническими заболеваниями для очищения организма. Овсяный кисель Овсяный кисель поможет вам не только очистить кишечник, но и избавиться от лишних килограммов. Рецепты приготовления овсяного киселя: 1. Необходимо стакан очищенных зерен овса измельчить в кофемолке. Влить стакан обезжиренного молока и два стакана простой воды, тщательно перемешать. Довести смесь до кипения, но не кипятить. Нужно немного потомить на маленьком огне, дать настояться в течение 20-30 минут. Пить тёплым. 2. 250 грамм овсяной крупы залить 700 мл тёплой воды. Смеси настояться в течение суток, после чего процедить массу и довести ее до кипения, остудить. 3. Один или два стакан неочищенных зерен овса залить одним литром воды настоять в течение ночи. Потом настой с овсом пропустить через мясорубку или измельчить ее другими способами. В полученную массу добавить два литра воды. Закрыть и поставить в тёплое место для закисания. Когда смесь перебродит, следует перелить ее в кастрюлю, довести до кипения на медленном огне. После чего дать киселю остыть, снять с плиты и процедить. Молочно-овсяный кисель Такой кисель очень полезен При язвенной болезни желудка .Возьмите .100 г хлопьев и залейте их 2 стаканами молока и оставьте для набухания. Когда крупа разбухнет, молоко слить через ситечко и поставить на огонь. И уже в закипевшее осторожно добавить, помешивая, ст. л крахмала, разведённого в холодной воде и мед (или сахар) по вкусу. Молочный кисель Влейте в кастрюлю 3 стакана молока, вскипятите. Разведите 2 ст. л крахмала в стакане воды и добавьте в молоко тщательно помешивая. Кипятить на медленном огне еще 3-5 минут. Затем положите мед или сахар. Овсяно-молочный и молочный кисели полезны при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Пить их рекомендуется ежедневно по стакану в течение месяца. Кисель с шиповником При язве желудка и двенадцатиперстной кишки полезно регулярно пить и кисель из шиповника. 2 ст. л сухих измельченных ягод шиповника залить тремя стаканами воды, поставить на огонь и кипятить на медленном огне под крышкой 10 – 15 минут, охладить и процедить или пропустить через фильтр, который можно сделать из ваты и бинта. делают это для удаления жёстких волосков, которые есть в семенах шиповника. Затем в теплой воде разведите 2 ст. л крахмала и мед (или сахар) по вкусу и влейте, помешивая, в отвар шиповника. Лимонно-медовый кисель Кисель на основе картофельного крахмала с мёдом и лимонным соком не только очистить сосудистую систему и кишечник, но является замечательным средством для профилактики простудных заболеваний. На один литр воды возьмите один лимон, сахарный песок, пять ложек картофельного крахмала, сто грамм меда. Очистите лимон от цедры и положите её в горячую воду. После того как цедра настоится в течении получаса, её нужно удалить. Добавьте сахар по вкусу и доведите смесь до кипения. После чего влейте предварительно разведенный в холодной воде крахмал. Доведите до кипения и добавьте три чайные ложки лимонного сока, добавить мед. Кисель надо пить тёплым. Цитрусовый кисель Готовится с соком лимона или апельсина. В два стакана крутого кипятка отожмите сок из половины лимона или одного апельсина, добавьте по вкусу сахар. В стеклянную или эмалированную емкость положите ст. л крахмала разведенного не большим количеством воды и вылейте в нее цитрусовую смесь. Доведите до кипения и остудите. Кисель с гречкой Кисель по этому рецепту поможет снизить уровень холестерина, очистит кишечник от шлаков и токсинов, нормализует давление, обменные процессы. При постоянном употреблении может нормализоваться давление и значительно снизится риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Для этого необходимо два раза в день, за полчаса до завтрака и ужина выпивать по 100-150 мл гречневого киселя, после каждого приема следует съесть 1 чайную ложку меда. Курс очищения – месяц. Для приготовления киселя 3-4 столовые ложки гречневой муки (гречневую крупу измельчают до состояния муки, можно в кофемолке) добавить в стакан холодной воды, тщательно перемешать. Потом добавить в один литр кипящей воды, все тщательно перемешать. Варить в течение 5-10 минут до готовности. В тёплый кисель добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Кисель с рисом Рисовый кисель обволакивает стенки желудка и кишечника, мягко очищает их, снимает воспаление. Он содержит большое количество витаминов, макро и микроэлементов, аминокислоты, благодаря чему он прекрасно насыщает и питает организм. Также, рисовый кисель восстанавливает работу сердечно-сосудистой системы, помогает очистить сосуды. Рецепты рисового киселя: 1. Полстакана рисовой крупы промойте. Замочите на ночь в холодной воде. Воду , в которой рис замачивался слейте и опять опять залейте 2-2.5 литра холодной воды. Варите на умеренном огне 1.5- 2 часа до почти полного разваривания риса. Во время варки рис необходимо помешивать, крышкой не накрывать, чтобы дать испариться лишней воде. Потом измельчите на блендере, добавьте 50 грамм сахара и щепотку соли. Разведите водой до желаемой консистенции, и опять доведите до кипения. 2. Полстакана рисовой крупы переберите, промойте и замочите в холодной воде на два часа. После этого слейте воду. И просушите рис в духовке. Сухой рис перемалываете в муку, насыпаете в кастрюлю, заливаете молоком, добавляете 50 грамм сахара и щепотку соли. Варите до образования вязкой жидкости. Если заменить завтрак приемом рисового киселя с добавлением гречневой муки, вы без труда потеряете до трех лишних килограммов в течение всего одной недели. Утром, натощак, за полчаса до еды выпивайте по стакану рисового киселя, смешанного с одной столовой ложкой гречневой муки (заранее перемолоть зерна с помощью кофемолки) и щепоткой корицы. Курс очищения – одна неделя. Льняной кисель Такой рецепт поможет очистить сосуды от холестериновых бляшек и восстановит работу сердечнососудистой системы, что может вас избавить от давления, онемения рук или болей в голенях при ходьбе. Для приготовления киселя с семенами льна вечером нужно залить 1 литром воды 1/3 стакана семян льна. Довести до кипения и 2 часа выдержать на водяной бане. За ночь отвар должен настояться, после чего его нужно процедить. Должно получиться примерно примерно 850 мл киселеподобной жидкости. Этого количества средства должно хватить на 5 дней. Пейте по 1/3 стакана утром натощак и вечером до еды. Курс лечения льняным киселём – 15 дней. Через три месяца лечение можно повторить. После такого лечения ваши сосуды вам скажут спасибо, да и общее ваше состояние значительно улучшится. Кисель с черёмухой Кисель с черёмухой тоже очень полезен при заболевании сосудов и сердца. Черёмуха содержит много витамина К, который нормализует работу сердечно сосудистой системы. Вот его рецепт: 200 г сухих (в сезон – свежих) ягод черемухи заливаете 300 мл воды и кипятите на медленном огне под крышкой 10 мину, затем процеживаете и добавляете полстакана теплой воды, в которой разбавлены сахар по вкусу и ст. л крахмала. Малиновый кисель Такой кисель тоже очень полезен при заболеваниях сердечно сосудистой системы, так как малина содержит салициловую кислоту, которая разжижает кровь и восстанавливает стенки сосудов. Летом его готовят из свежих а зимой – из сушеных ягод: надо прокипятить в 2 стаканах воды в течение нескольких минут 2 ст. л сухой малины затем слегка охладить, процедить и вылить энергично помешивая, в емкость, положив в нее десертную ложку крахмала. Яблочный кисель Такой кисель очень полезен при заболевании печени. Нарезать дольками несколько яблок, залить 2 стаканами кипятка проварить несколько минут. Разварившиеся яблоки вынуть, протереть через сито и положить в отвар. Смешать с разведенным крахмалом и перемешать и доведите до кипения. Лечение нужно проводить в течение месяца, выпивая по стакану яблочного киселя 2 раза в день. Яблочный кисель с клюквой или облепихой Возьмите на 3 яблока и 1-2 ст. ложки клюквы или облепихи- 700-800 г воды, 4-5 ст. ложек сахарного песка, 4-5 ч. ложек картофельного крахмала, одну четверть-одну восьмую ч. ложки лимонной кислоты. Яблоки промыть, мелко нарезать, залить горячей водой, варить до размягчения, а затем протереть вместе с отваром. Клюкву или облепиху тщательно размять, залить холодной кипяченой водой, перемешать, отделить сок от мезги. Из мезги приготовить отвар, процедить, соединить с протертыми яблоками, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, и влить, помешивая, разведенный картофельный крахмал. Смесь снова довести до кипения, смять с огня, добавить отжатый сок ягод, перемешать, разлить в посуду и охладить. Киселем из исландского мха Такой кисель поможет избавиться от аденомы. Для лечения рекомендуется чередовать кисель с исланским мхом с лимонным киселём. А готовится он так: 3 стакана промытого и измельченного мха варить на медленном огне в литре воды. Мох предварительно вымочить в растворе соды для удаления горечи. Отвар процедить и добавить в него 2 стакана воды, в которой находилась размятая клюква (примерно полстакана), и сахар по вкусу. Все снова довести до кипения. Отдельно развести в небольшом количестве воды 2 ст. л крахмала и влить в нее кипящую смесь, тщательно размешивая. В данном случае лечение получается комплексным – крахмал хорошо очищает организм, цитрусы и клюква насыщают его витаминами, минеральными веществами и фитонцидами, а исландский мох традиционно используется как народное противоопухолевое средство. Кисель с красной рябиной и корнем аира Такой кисель очень хорошо пить зимой и весной – в сезон простуд. Сухие ягоды рябины содержат большое количество витамина С и каротина, который обладает способностью восстанавливать слизистую оболочку бронхов и легких. В корнях аира много эфирного масла, оказывающего отхаркивающее действие. Готовить кисель так. К 2 ст. ложкам сухих ягод рябины добавьте О, 5 ч. ложки измельченного в порошок корня аира залейте 2 стаканами кипятка и кипятите на медленном огне минут 8 -10. Затем процедите, помешивая, влейте растворенные в воде 2 ст. л крахмала и добавьте сахар или мед. Кисель с калиной Такой кисель тоже хорошо принимать для предохранения от простуды. Содержащиеся в калине минеральные вещества, особенно калий, укрепляют иммунитет. Сначала надо развести ст. л крахмала в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Затем смешать 50 мл сока калины с сахаром или медом и залить двумя стаканами горячей воды. В смесь влить крахмал и тщательно перемешать. Кисель с клюквой Такой кисель очень полезен, как иммуностимулирующее средство при простуде и легочных заболеваниях. 2 недели ежедневно пейте клюквенный кисель – из организма будут выводиться вредные токсины. Вам понадобится: Вода – 1,4 л, клюква (замороженная) – 3 ст, сахарный песок – 200 гр, крахмал – 5 ст. л. Поставить воду в кастрюле на огонь. Когда вода закипит, высыпать туда клюкву. Добавить в кастрюлю сахар и варить после закипания клюквы 5 минут. Морс процедить. Крахмал растворить в воде. Процеженный морс снова поставить на огонь. Когда морс закипит, влить растворенный крахмал тонкой струйкой, помешивая. Довести кисель до кипения, но не кипятить, затем выключить.
    4 комментария
    73 класса
    ТОП-7 восстанавливающих средств для волос Как спасти поврежденные волосы при помощи натуральных средств? Делимся с вами проверенными годами рецептами, которыми пользовались еще наши бабушки. Травы, травы, травы… Сколько нужного и полезного они в себе таят! От скольких бед спасают! Не секрет: каждой женщине хочется подольше оставаться молодой и красивой. К сожалению, при нынешнем ритме жизни добиться этого удается далеко не всем. Современная женщина не может себе позволить целыми днями сидеть в салонах красоты, ходить по массажным салонам и кабинетам визажистов. Однако, можно воспользоваться рецептами, которые использовали наши бабушки, очень любившие и ценившие травяную косметику. Маски для поврежденных волос на травах Подобные питательные смеси лучше делать перед мытьем волос, поскольку после них мыть голову придется обязательно, т. к. в состав бальзамов входит масло. ✔Бальзамы для лучшего роста волос Требуется: 1 ст. л. травы крапивы, 1 ст. л. репейного масла, 2 ст. л. белого вина, 0, 2 л воды. Приготовление. Измельченные молодые листья крапивы залить кипятком, настоять 1 час. Масло предварительно следует немного подогреть, а потом перемешать с вином. Оба состава соединить и взбить до получения однородной массы. Применение. Смесь равномерно распределить по волосам и втирать ее в кожу головы. Когда смесь будет на волосах, на голову надеть целлофан, обернуть полотенцем. Смесь желательно продержать не меньше часа, тогда и волосы будут больше блестеть, а прическа приобретет пышность. Подобный бальзам также очень полезен тем, у кого сильно выпадают волосы. Чтобы волосы блестели, после мытья головы их нужно ополоснуть теплой водой с добавлением небольшого количества белого вина. ✔Маска при выпадении волос Требуется: 10 г березового дегтя, 20 г репейного масла, 100 г спирта. Приготовление. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. Применение. Втирать за несколько часов до мытья головы эту смесь при зуде головы, перхоти, выпадении волос. ✔Маска для укрепления волос Требуется: 100 г корней лопуха, 1 луковица, 1 – 2 ст. л репейного масла, 3–5 л кипятка. Приготовление. Лук натереть на мелкой терке. Отдельно приготовить отвар их корней лопуха: измельченный свежий корень и ствол лопуха поместить в эмалированную посуду, залить кипятком, накрыть крышкой, настаивать не менее 1 часа. Процедить, отжать сырье, перелить в стеклянную или эмалированную посуду, накрыть крышкой. Применение. Корни волос сначала натереть кашицей из лука, завязать платком и оставить на 20 – 30 минут, затем вымыть голову в отваре лопуха, после чего в корни втереть репейное масло, которое способствует укреплению и росту волос. Делать эти процедуры следует на ночь через 3–4 дня. ✔Маска при жирной себорее и выпадении волос Требуется: по 2 ст. л. листьев крапивы и корней лопуха, 0,5 л оливкового масла. Приготовление. Листья крапивы и корни лопуха высушить, измельчить до состояния порошка, залить маслом, настаивать 2 недели в темном месте. Процедить. Применение. Втирать за несколько часов до мытья головы эту смесь при жирной себорее, перхоти, выпадении волос. Ополаскивать волосы следует водой, подкисленной лимонным соком или уксусом. ✔Травяной состав для сухих проблемных волос Требуется: 3 ст. л. корней лопуха, 0,3 л воды, 5 ст. л. топленого свиного сала. Приготовление. Мелко нарезанные корни лопуха залить водой и проварить в течение 15 минут. Отвар процедить, прибавить топленого свиного сала. Смесь поставить в нежаркую духовку на 2–3 часа, затем охладить и слить излишки воды. Применение. Полученный крем втирать в корни волос перед каждым мытьем. Смесь втирать в грязные волосы, выдержать в течение 20 минут, после чего смыть шампунем для своего типа кожи. После мытья ополоснуть голову настоем липового цвета:100 г сухих цветков залить 3 л кипятка, процедить. ✔Отвар лапчатки и настурции против ломкости волос Требуется: по 1 ст. л. травы крапивы, листьев настурции большой, корней лапчатки прямостоячей, 1 л воды. Приготовление. Травяные компоненты высушить, измельчить, перемешать. Залить кипятком, поставить на водяную баню на 5 – 10 минут. Сняв с огня, отвар процедить. Разделить состав на 2 части. Применение. Половину отвара следует втирать в кожный покров головы и на волосы. Кожу массировать в течение 10 минут. Потом на голову надеть целлофановую косынку и оставить компресс еще на 30 минут. Вторую половину отвара влить в таз с теплой водой и прополоскать в нем волосы. ✔Отвар из тимьяна и полыни против перхоти Требуется: по ст. л. травы тимьяна и полыни, 0,2 мл воды. Приготовление. Сухую измельченную траву чабреца залить кипятком, настоять 30 мин, процедить. Применение. Использовать для мытья головы 1 раз в неделю против перхоти. Помогает отвар также при головных болях. ✔Средство для сохранения прически Требуется: 1 ч. л. с верхом семян льна, 0,1 л воды. Приготовление. Семена льна залить водой, кипятить около 5 минут на водяной бане, настоять, часто помешивая, в течение 2 – 3 часов, процедить через негустую ткань. Затем хорошо взболтать, чтобы получилась клейкая смесь. Применение. Смочить волосы при накручивании на бигуди. Средство помогает дольше сохранять прическу.
    3 комментария
    34 класса
    Молитва Николаю Чудотворцу о выздоровлении.🙏🏻🙏🏻🙏🏻 🙏🏻«О, Николай Всесвятой, угодник Господней, вечный заступник наш, и повсюду во всех бедах помощник наш. Помоги мне, Божьему рабу (имя), унылому и грешному, в настоящей жизни, попроси Господа даровать мне оставление грехов моих, ибо согрешил я делом, словом, в помыслах и всеми своими чувствами. Помоги мне окаянному, Святой Чудотворец, попроси Господа нашего о здоровье крепком, избавь меня от мучений и мытарств. Аминь». Эту молитву можно читать не только за себя, но и за любого родственника или друга, только в этом случае нужно вместо своего подставлять соответствующее имя.🙏
    16 комментариев
    300 классов
Советская подливка без мяса: к макаронам, к рису и пюре. Ингредиенты: 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. пшеничной муки 1 ст.л. томатной пасты 500 мл. воды соль, специи, приправы, сушеные травы добавьте немного сахара для баланса вкуса (будет ещё вкуснее) 1 ст.л. сметаны (не обязательно, по желанию). Пошаговый рецепт приготовления: На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла + 1 ст.л. сливочного масла. Растапливаем на небольшом огне (так, чтобы сливочное масло не горело!). Насыпаем 2 ст.л. пшеничной муки. Муку немного обжариваем и добавляем 1 ст.л. томатной пасты. Понемногу вливаем 500 мл воды, каждый раз хорошо перемешивая до гладкости, чтобы
ТРИДЦАТЬ СЕМЬ ХИТРОСТЕЙ ДЛЯ САДОВОДОВ И ОГОРОДНИКОВ 1. Свекла любит полив методом дождевания и частые, но осторожные рыхления. 2. После второго прореживания свеклу подкармливают минеральными удобрениями. 3. Лучше всего свекла растет на нешироких грядках, шириной в 3 ряда максимум с расстояниями между растений от 15-17 см. 4. Пока у моркови не появились всходы, ее поливают регулярно. Когда появятся всходы, их 12-15 дней лучше не поливать, за исключением засушливых дней. Это дает возможность корням уйти как можно глубже в почву. 5. Если горчицу посеять рядом с горохом, у него урожай будет выше в 2 раза. 6. Укроп лучше сеять на солнце, так как в тени у него снижается аромат листьев.
👌👍Она есть у каждого в саду… ведьмина трава Хочу познакомить вас с травкой, которую в народе называют — Ведьмина трава. Есть ещё названия: сороканедужница, собачья мята. Научное же название: Будра плющевидная. О ней сложены легенды, ею лечились боги Тор и Марс Почему её назвали ведьминой травой? Да потому, что как только зацветает травка все ведающие идут на её сбор: с котомками, корзинками, туесами, стараясь нарвать побольше. Чай из будры имеет поразительные свойства, и дело даже не в том, что лечит 40 болезней (от того другое её название сороканедужница), а в том, что чай из этой травки восстанавливает «силу» рук — улучшает ЧУВСТВЕННОСТЬ ВОСПРИЯТИЯ МИРА, «открывает глаза и маг. воз
Лечение поджелудочной железы народными методами Поджелудочная железа — один из важных внутренних органов человеческого тела, который отвечает за наше пищеварение. Сбой в работе поджелудочной чреват осложнениями и целым рядом заболеваний, таких как панкреатит или сахарный диабет К счастью, есть прекрасные народные средства, которые помогают лечить этот орган не хуже лекарств. Если у тебя есть проблемы с этим важнейшим органом — наша статья для тебя! Рецепт № 1. Семена укропа Отмерь 1 чайную ложку семян укропа и залей 1 стаканом кипятка. Через час настой можно считать готовым. Употребляй его внутрь, предварительно процедив. Весь объем следует употребить в течение дня, отпивая
Водка 10 капель и в доме порядок 1. После влажной уборки, в светлое время, плеснуть в стакан примерно 10 капель водки или самогона, бросить туда щепотку соли. 2. Встать у входной двери, внутри помещения, взять стакан в правую руку. 3. Произнести на водку такой заговор: «Злоба черная, да всё лихое, прочь бежит из дома моего - водицы горькой, крепкой, да солёной убоится. Истинно». 4. Выплеснуть водку на порог. 5. Стакан вымыть под проточной водой. 6. После следующей влажной уборки, ритуал можно повторить.
Кому за 50 лет. Чтобы сердце не остановилось во сне! Артериальная гипертензия – заболевание, характеризующееся повышением артериального давления, затруднением кровотока из-за уменьшения просвета сосудов. Чаще встречается среди людей в возрасте от 40 лет, но в последнее время гипертония не редкость и для молодых людей. Опасность заболевания в том, что на первых этапах оно проходит бессимптомно – без точных данных об уровне артериального давления заподозрить гипертонию практически невозможно. На той стадии, когда повышение давление сопряжено с покраснением лица и шеи, головными болями и другими негативными проявлениями, гипертония требует медикаментозного лечения. Причиной а
"Горбуша малосольная "Под сёмгу"": Ингредиенты Горбуша (большая ) Соль — 5 ст. л. Вода — 1 л Масло растительное — 100 г Всё просто. Нужна выпотрошенная рыба без головы. Замороженная. А лучше две или три, потому что так вкусно, что сразу пожалеете, что мало сделали. Итак, поехали. 1. Рыбу можно до конца не размораживать - легче резать. Нарезать не очень толстыми ломтиками. Каждый кусочек - ещё пополам. 2. В холодную кипячёную воду насыпать соль и растворить. 3. В насыщенный солевой раствор погружаем нашу рыбу на 8-10 минут. Если рыбы много - партиями. Рыба должна быть погружена в раствор полностью. 4. Рыбу вытащить и немного просушить салфеткой, выложить в удобную посуду с кры
ΠΕЙТΕ ΕΓО ЗИΜОЙ И ОСΕΗЬЮ - БОЛΕТЬ ΗΕ БУДΕТΕ! Тaкoй нaпитoк тoчнo пoмoжeт вaм укpeпить cвoe здopoвьe. Тaкoй яблoчный oтвap хopoшo вoздeйcтвуeт нa вecь opгaнизм в цeлoм, убиpaeт oтeки, a имбиpь cпocoбcтвуeт улучшeнию пищeвapeния и кpoвooбpaщeния. Ηужнo взять 3 яблoкa (нeoчищeнных и лучшe вceгo зeлeных) пpимepнo cpeдний paзмep, мeлкo нapeзaть и зaлить 1 литpoм кипячeнoй вoды, пocлe чeгo пocтaвить вce нa мaлый oгoнь и пpoвapить минут 5. Дaть нacтoятьcя 30 минут пoд кpышкoй, дoбaвить мeд пo вкуcу и щeпoтoчку имбиpнoгo пopoшкa. Πить нaдo в тeплoм видe. Этo нe тoлькo зaмeчaтeльный тoнизиpующий нaпитoк, кoтopый мoмeнтaльнo уcтpaняeт coнливocть и уcтaлocть, нo oн eщe и oтличнo укpeпляeт здopoв
САМАЯ ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА Не ругайтесь, опытные кулинары. Хочу поделится с неопытными) Даже не думала, что сама могу удивиться такому простому способу приготовления нашего любимого зимнего блюда. Поразил результат. Такую хрустящую, сочную, идеальную в плане соль-сахар капусту я пробовала лишь однажды. Та капуста созревала до пика вкусности в дубовой бочке, да с какими-то секретными добавками-травками. И я смирилась, что такую уже никогда не попробую. Но вот оно! Из стеклянной банки, за 3 дня - чудо! На минутку - в моей кулинарной кладовой - 54 рецепта квашения капусты. Половина честно опробована. Есть семейные рецепты, по которым готовили мама и свекровь всю жизнь, есть вк
Полезные и лечебные свойства киселя, рецепты Кисель -это не только продукт питания, но и очень эффективное средство лечении многих заболеваний. Сам по себе крахмал имеет много полезных свойств, так как в его состав входят минералы, витамины, углеводы, белки. Большое содержание калия в картофельном крахмале способствует выводу излишек воды из организма. Известно, что крахмал усиливает синтез витамина рибофлавина, необходимого для нормализации обмена веществ и правильного пищеварения. А благодаря слизи, образующейся при приготовлении киселя происходит очищение кишечника от вредных веществ и восстановление слизистой желудка и кишечника. Лечебные свойства киселя проявляются при ожирении,
Показать ещё