Обожаю плавленый сыр, но знаю, что в магазине сделан он из всякой ерунды. Решила как-то попробовать сделать сыр сама. Перепробовала много рецептов, но вот этот рецепт домашнего сыра оказался самым вкусным и на удивление самым простым. Проще рецепта не встречала. Плавленый сыр получается однородным, без комочков с нежной текстурой и с приятным сливочным вкусом. Я добавляю в него разные добавки и получаю новый вкус. В этот раз решила добавить укроп, а можно и ветчину, грибы. Такой сырок гораздо вкуснее магазинного и полезнее. Все ингредиенты самые простые. Процесс приготовления сыра в домашних условиях занимает 10 минут времени. Творог перекладываю в глубокую миску и перебиваю блендером до однородности — секунд 30 занимает у меня этот процесс. Творог перекладываю в кастрюльку из нержавейки. Добавляю к творогу куриное яйцо, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды. Хорошо перемешиваю.После добавления соды творог становится прям воздушным. Ставлю кастрюльку на маленький огонь и постоянно помешивая жду, когда творог начнет плавиться Спустя пару минут Вы уже почувствуете, что процесс плавления начался. Перемешивать становится легче. Когда творог стал жидким и масса уже начала тянуться добавляю сливочное масло. Важно! Сливочное масло должно быть комнатной температуры, также масло должно быть хорошего качества — без растительных жиров. Спред, маргарин — не подойдет. Постоянно помешиваю будущий сыр и довожу до кипения — это важно. Должна получится жидкая однородная масса. В общей сложности сыр готовился 10 минут. Теперь можно в сыр добавить любой наполнитель: у меня укроп. Хорошо перемешиваю. Оставляю кастрюльку с сыром на столе, пусть остынет немного. Периодически сыр помешиваю, а то начинает образовываться корочка. Как сыр немного остыл разливаю по формам. У меня 2 пластиковых контейнера по 250 гр. Итого получается пол кило плавленого сыра. Отправляю в холодильник до загустения. Сыр готов. Поверьте, такой сыр с магазинным не сравнится. Попробовав однажды будете готовить постоянно. Пропорции: - 500 грамм творога (домашний или из магазина не менее 9% жирности). - 60 гр. хорошего сливочного масла. - Пол чайной ложки соли. - Пол чайной ложки соды. - Одно куриное яйцо. - По желанию: укроп или другой наполнитель.
    14 комментариев
    270 классов
    Полезные и лечебные свойства киселя, рецепты Кисель -это не только продукт питания, но и очень эффективное средство лечении многих заболеваний. Сам по себе крахмал имеет много полезных свойств, так как в его состав входят минералы, витамины, углеводы, белки. Большое содержание калия в картофельном крахмале способствует выводу излишек воды из организма. Известно, что крахмал усиливает синтез витамина рибофлавина, необходимого для нормализации обмена веществ и правильного пищеварения. А благодаря слизи, образующейся при приготовлении киселя происходит очищение кишечника от вредных веществ и восстановление слизистой желудка и кишечника. Лечебные свойства киселя проявляются при ожирении, остеохондрозе, гипертонии, почечной недостаточности, болезнях печени, при забитых холестериновыми бляшками сосудах сердца, плохо заживающих кожных болезнях, даже при злокачественных опухолях. К тому же, при добавлении различных компонентов в рецепт киселя можно менять его лечебные и питательные свойства в соответствии с вашим заболеванием. Кисель легко усваивается организмом, поэтому его рекомендуют людям ослабленным после болезни, операций и с тяжёлыми хроническими заболеваниями для очищения организма. Овсяный кисель Овсяный кисель поможет вам не только очистить кишечник, но и избавиться от лишних килограммов. Рецепты приготовления овсяного киселя: 1. Необходимо стакан очищенных зерен овса измельчить в кофемолке. Влить стакан обезжиренного молока и два стакана простой воды, тщательно перемешать. Довести смесь до кипения, но не кипятить. Нужно немного потомить на маленьком огне, дать настояться в течение 20-30 минут. Пить тёплым. 2. 250 грамм овсяной крупы залить 700 мл тёплой воды. Смеси настояться в течение суток, после чего процедить массу и довести ее до кипения, остудить. 3. Один или два стакан неочищенных зерен овса залить одним литром воды настоять в течение ночи. Потом настой с овсом пропустить через мясорубку или измельчить ее другими способами. В полученную массу добавить два литра воды. Закрыть и поставить в тёплое место для закисания. Когда смесь перебродит, следует перелить ее в кастрюлю, довести до кипения на медленном огне. После чего дать киселю остыть, снять с плиты и процедить. Молочно-овсяный кисель Такой кисель очень полезен При язвенной болезни желудка .Возьмите .100 г хлопьев и залейте их 2 стаканами молока и оставьте для набухания. Когда крупа разбухнет, молоко слить через ситечко и поставить на огонь. И уже в закипевшее осторожно добавить, помешивая, ст. л крахмала, разведённого в холодной воде и мед (или сахар) по вкусу. Молочный кисель Влейте в кастрюлю 3 стакана молока, вскипятите. Разведите 2 ст. л крахмала в стакане воды и добавьте в молоко тщательно помешивая. Кипятить на медленном огне еще 3-5 минут. Затем положите мед или сахар. Овсяно-молочный и молочный кисели полезны при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Пить их рекомендуется ежедневно по стакану в течение месяца. Кисель с шиповником При язве желудка и двенадцатиперстной кишки полезно регулярно пить и кисель из шиповника. 2 ст. л сухих измельченных ягод шиповника залить тремя стаканами воды, поставить на огонь и кипятить на медленном огне под крышкой 10 – 15 минут, охладить и процедить или пропустить через фильтр, который можно сделать из ваты и бинта. делают это для удаления жёстких волосков, которые есть в семенах шиповника. Затем в теплой воде разведите 2 ст. л крахмала и мед (или сахар) по вкусу и влейте, помешивая, в отвар шиповника. Лимонно-медовый кисель Кисель на основе картофельного крахмала с мёдом и лимонным соком не только очистить сосудистую систему и кишечник, но является замечательным средством для профилактики простудных заболеваний. На один литр воды возьмите один лимон, сахарный песок, пять ложек картофельного крахмала, сто грамм меда. Очистите лимон от цедры и положите её в горячую воду. После того как цедра настоится в течении получаса, её нужно удалить. Добавьте сахар по вкусу и доведите смесь до кипения. После чего влейте предварительно разведенный в холодной воде крахмал. Доведите до кипения и добавьте три чайные ложки лимонного сока, добавить мед. Кисель надо пить тёплым. Цитрусовый кисель Готовится с соком лимона или апельсина. В два стакана крутого кипятка отожмите сок из половины лимона или одного апельсина, добавьте по вкусу сахар. В стеклянную или эмалированную емкость положите ст. л крахмала разведенного не большим количеством воды и вылейте в нее цитрусовую смесь. Доведите до кипения и остудите. Кисель с гречкой Кисель по этому рецепту поможет снизить уровень холестерина, очистит кишечник от шлаков и токсинов, нормализует давление, обменные процессы. При постоянном употреблении может нормализоваться давление и значительно снизится риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Для этого необходимо два раза в день, за полчаса до завтрака и ужина выпивать по 100-150 мл гречневого киселя, после каждого приема следует съесть 1 чайную ложку меда. Курс очищения – месяц. Для приготовления киселя 3-4 столовые ложки гречневой муки (гречневую крупу измельчают до состояния муки, можно в кофемолке) добавить в стакан холодной воды, тщательно перемешать. Потом добавить в один литр кипящей воды, все тщательно перемешать. Варить в течение 5-10 минут до готовности. В тёплый кисель добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Кисель с рисом Рисовый кисель обволакивает стенки желудка и кишечника, мягко очищает их, снимает воспаление. Он содержит большое количество витаминов, макро и микроэлементов, аминокислоты, благодаря чему он прекрасно насыщает и питает организм. Также, рисовый кисель восстанавливает работу сердечно-сосудистой системы, помогает очистить сосуды. Рецепты рисового киселя: 1. Полстакана рисовой крупы промойте. Замочите на ночь в холодной воде. Воду , в которой рис замачивался слейте и опять опять залейте 2-2.5 литра холодной воды. Варите на умеренном огне 1.5- 2 часа до почти полного разваривания риса. Во время варки рис необходимо помешивать, крышкой не накрывать, чтобы дать испариться лишней воде. Потом измельчите на блендере, добавьте 50 грамм сахара и щепотку соли. Разведите водой до желаемой консистенции, и опять доведите до кипения. 2. Полстакана рисовой крупы переберите, промойте и замочите в холодной воде на два часа. После этого слейте воду. И просушите рис в духовке. Сухой рис перемалываете в муку, насыпаете в кастрюлю, заливаете молоком, добавляете 50 грамм сахара и щепотку соли. Варите до образования вязкой жидкости. Если заменить завтрак приемом рисового киселя с добавлением гречневой муки, вы без труда потеряете до трех лишних килограммов в течение всего одной недели. Утром, натощак, за полчаса до еды выпивайте по стакану рисового киселя, смешанного с одной столовой ложкой гречневой муки (заранее перемолоть зерна с помощью кофемолки) и щепоткой корицы. Курс очищения – одна неделя. Льняной кисель Такой рецепт поможет очистить сосуды от холестериновых бляшек и восстановит работу сердечнососудистой системы, что может вас избавить от давления, онемения рук или болей в голенях при ходьбе. Для приготовления киселя с семенами льна вечером нужно залить 1 литром воды 1/3 стакана семян льна. Довести до кипения и 2 часа выдержать на водяной бане. За ночь отвар должен настояться, после чего его нужно процедить. Должно получиться примерно примерно 850 мл киселеподобной жидкости. Этого количества средства должно хватить на 5 дней. Пейте по 1/3 стакана утром натощак и вечером до еды. Курс лечения льняным киселём – 15 дней. Через три месяца лечение можно повторить. После такого лечения ваши сосуды вам скажут спасибо, да и общее ваше состояние значительно улучшится. Кисель с черёмухой Кисель с черёмухой тоже очень полезен при заболевании сосудов и сердца. Черёмуха содержит много витамина К, который нормализует работу сердечно сосудистой системы. Вот его рецепт: 200 г сухих (в сезон – свежих) ягод черемухи заливаете 300 мл воды и кипятите на медленном огне под крышкой 10 мину, затем процеживаете и добавляете полстакана теплой воды, в которой разбавлены сахар по вкусу и ст. л крахмала. Малиновый кисель Такой кисель тоже очень полезен при заболеваниях сердечно сосудистой системы, так как малина содержит салициловую кислоту, которая разжижает кровь и восстанавливает стенки сосудов. Летом его готовят из свежих а зимой – из сушеных ягод: надо прокипятить в 2 стаканах воды в течение нескольких минут 2 ст. л сухой малины затем слегка охладить, процедить и вылить энергично помешивая, в емкость, положив в нее десертную ложку крахмала. Яблочный кисель Такой кисель очень полезен при заболевании печени. Нарезать дольками несколько яблок, залить 2 стаканами кипятка проварить несколько минут. Разварившиеся яблоки вынуть, протереть через сито и положить в отвар. Смешать с разведенным крахмалом и перемешать и доведите до кипения. Лечение нужно проводить в течение месяца, выпивая по стакану яблочного киселя 2 раза в день. Яблочный кисель с клюквой или облепихой Возьмите на 3 яблока и 1-2 ст. ложки клюквы или облепихи- 700-800 г воды, 4-5 ст. ложек сахарного песка, 4-5 ч. ложек картофельного крахмала, одну четверть-одну восьмую ч. ложки лимонной кислоты. Яблоки промыть, мелко нарезать, залить горячей водой, варить до размягчения, а затем протереть вместе с отваром. Клюкву или облепиху тщательно размять, залить холодной кипяченой водой, перемешать, отделить сок от мезги. Из мезги приготовить отвар, процедить, соединить с протертыми яблоками, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, и влить, помешивая, разведенный картофельный крахмал. Смесь снова довести до кипения, смять с огня, добавить отжатый сок ягод, перемешать, разлить в посуду и охладить. Киселем из исландского мха Такой кисель поможет избавиться от аденомы. Для лечения рекомендуется чередовать кисель с исланским мхом с лимонным киселём. А готовится он так: 3 стакана промытого и измельченного мха варить на медленном огне в литре воды. Мох предварительно вымочить в растворе соды для удаления горечи. Отвар процедить и добавить в него 2 стакана воды, в которой находилась размятая клюква (примерно полстакана), и сахар по вкусу. Все снова довести до кипения. Отдельно развести в небольшом количестве воды 2 ст. л крахмала и влить в нее кипящую смесь, тщательно размешивая. В данном случае лечение получается комплексным – крахмал хорошо очищает организм, цитрусы и клюква насыщают его витаминами, минеральными веществами и фитонцидами, а исландский мох традиционно используется как народное противоопухолевое средство. Кисель с красной рябиной и корнем аира Такой кисель очень хорошо пить зимой и весной – в сезон простуд. Сухие ягоды рябины содержат большое количество витамина С и каротина, который обладает способностью восстанавливать слизистую оболочку бронхов и легких. В корнях аира много эфирного масла, оказывающего отхаркивающее действие. Готовить кисель так. К 2 ст. ложкам сухих ягод рябины добавьте О, 5 ч. ложки измельченного в порошок корня аира залейте 2 стаканами кипятка и кипятите на медленном огне минут 8 -10. Затем процедите, помешивая, влейте растворенные в воде 2 ст. л крахмала и добавьте сахар или мед. Кисель с калиной Такой кисель тоже хорошо принимать для предохранения от простуды. Содержащиеся в калине минеральные вещества, особенно калий, укрепляют иммунитет. Сначала надо развести ст. л крахмала в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Затем смешать 50 мл сока калины с сахаром или медом и залить двумя стаканами горячей воды. В смесь влить крахмал и тщательно перемешать. Кисель с клюквой Такой кисель очень полезен, как иммуностимулирующее средство при простуде и легочных заболеваниях. 2 недели ежедневно пейте клюквенный кисель – из организма будут выводиться вредные токсины. Вам понадобится: Вода – 1,4 л, клюква (замороженная) – 3 ст, сахарный песок – 200 гр, крахмал – 5 ст. л. Поставить воду в кастрюле на огонь. Когда вода закипит, высыпать туда клюкву. Добавить в кастрюлю сахар и варить после закипания клюквы 5 минут. Морс процедить. Крахмал растворить в воде. Процеженный морс снова поставить на огонь. Когда морс закипит, влить растворенный крахмал тонкой струйкой, помешивая. Довести кисель до кипения, но не кипятить, затем выключить.
    3 комментария
    38 классов
    Минутная вкуснота из кефира. Невероятно вкусные пирожки на завтрак: все продукты есть в холодильнике😋 ✅Ингредиенты: Яйца — 2 шт.; Кефир — 250 мл; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — ст.л.; Сыр — 100 г; Колбаса — 100 г; Мука — 450 г; Разрыхлитель — 10 г; Петрушка — 10 г. ✅Готовим: Разбиваем в глубокую миску яйца, высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем до растворения песчинок. Добавляем кефир в яичную массу, перемешиваем. Шинкуем мелко петрушку, высыпаем в смесь кефира и яиц. Натираем на крупной терке сыр и колбасу, добавляем в смесь. Высыпаем в общую массу муку и разрыхлитель, замешиваем однородное тесто. Посыпаем поверхность стола мукой, вымешиваем колобок руками. Посыпаем верхушку колобка мукой, раскатываем его скалкой в крупный толстый пласт диаметром равным дну сковороды. Делим большой круглый пласт на 8 кусков как пиццу. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на поверхность куски пласта. Обжариваем каждый кусок до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне. Получаются очень простые, ленивые пирожки. Приятного аппетита!❤
    4 комментария
    78 классов
    Μеня мучили oчень cильные cудopoги, пpичем oднoвpеменнo в oбeих нoгaх, теpпеть былo невoзмoжнo. Ηужнo 3-5 дней еcть нaтoщaк 1 cт. лoжку мeдa, зaпивaя cтaкaнoм кeфиpa. И cудopoги пpoхoдят. Πеpвoе вpемя хвaтaлo нa 2-3 недели, пoтoм интеpвaлы cтaнoвилиcь длиннее – 1-2 меcяцa. Тепеpь, не дoжидaяcь нoвых пpиcтупoв, пoвтopяю этo «cлaдкoе» лечение для пpoфилaктики 3-4 paзa в гoд ____________________
    51 комментарий
    668 классов
    НАРОДНОЕ ЛЕКАРСТВО ОТ СТАРОСТИ Древний народный рецепт от старости. Очень эффективный и эстетичный. Принимая это средство, вы станете молодеть прямо на глазах. У вас заблестят глаза, разгладятся морщины и улучшится цвет лица. Пищеварение вернется в норму, вам не будет страшен склероз. Для этого прекрасного рецепта вам понадобится: — 200 грамм меда — 100 мл лимонного сока — 50 мл оливкового масла. Просто смешайте все эти компоненты и принимайте ежедневно по одной чайной ложке натощак. Хранить в холодильнике. Можно готовить это лекарство небольшими порциями каждое утро в такой пропорции: — две чайные ложки меда — одна чайная ложка свежего сока лимона — 0,5 чайной ложки оливкового масла.
    38 комментариев
    472 класса
    Отдайте болезнь листку бумаги… Хочу рассказать о способе, который помог мне при язве двенадцатиперстной кишки. Узнала о нем от попутчицы в поезде женщина таким образом излечилась от язвы желудка. Необходимо на полоске бумаги написать полное (медицинское) название заболевания. Каждый день отрезать от последнего слова одну букву и сжигать ее, проговаривая: «Как убывает это слово, так и значение его убывает». Ритуал лучше всего совершать на убывающей Луне. Также попутчица сказала, что свою болезнь можно написать на отрывном календаре. Не первом листе - все слово полностью, на следующем - слово без последней буквы, на следующем - без двух букв и так далее. Отрывать и сжигать листы больной человек должен сам. Как все буквы закончатся, так недуг и пройдет. Главное - искренне верить в это! Лидия ПРОХОРОВА, г. Санкт-Петербург
    2 комментария
    53 класса
    САМАЯ ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА Не ругайтесь, опытные кулинары. Хочу поделится с неопытными) Даже не думала, что сама могу удивиться такому простому способу приготовления нашего любимого зимнего блюда. Поразил результат. Такую хрустящую, сочную, идеальную в плане соль-сахар капусту я пробовала лишь однажды. Та капуста созревала до пика вкусности в дубовой бочке, да с какими-то секретными добавками-травками. И я смирилась, что такую уже никогда не попробую. Но вот оно! Из стеклянной банки, за 3 дня - чудо! На минутку - в моей кулинарной кладовой - 54 рецепта квашения капусты. Половина честно опробована. Есть семейные рецепты, по которым готовили мама и свекровь всю жизнь, есть вкуснейшие способы квашения от сестры. И вот поверьте - готовить теперь буду только так. Всю осень квашу для удовольствия семьи по этому элементарному способу. Поделилась с подругами - те звонят с благодарностями. Наверняка найдутся хозяйки, которые скажут - готовлю всю жизнь именно так. Буду рада, если для кого-то этот рецепт станет таким же любимым, как и для меня. капуста белокочанная (небольшой) — 1 вилок морковь (крупные) — 2 шт. вода — 2 л соль — 3 ст. л. сахар — 2 ст. л. специи (по вкусу) Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее. Натираем на крупной тёрке морковь. Всё перемешиваем, перетираем руками и утромбовываем, складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску. Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли. Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх. Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать - выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горчить. На третий день рассол сливаем: надеваете на банку спец. крышку с дырочками (для консерваций) и сливаете рассол в миску. Дырочки можно прорезать ножом в обычной капроновой крышке. Удобно. В слитый таким образом рассол кладёте сахар - 2 ст. л., он быстро растворяется - и заливаете капусту вновь, уже рассолом с сахаром. Закрываем банку крышкой и убираем на сутки в холодильник. Всё! Вкуснейшая, сочная, упругая, хрустящая, витаминная капуста готова. Её можно кушать, полив растительным маслом, можно нарезать в неё репчатый лучок, можно класть в бесчисленное количество закусок, салатов-винегретов. Она -отличная основа для начинок в пироги, пельмени и вареники. Вкуснейший рассол - кладезь витаминов и микроэлементов. Его очень полезно пить всем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом и кожей-волосами. Это базовый - основной простейший способ. По вкусу перед заливанием рассола можно добавлять семена горчицы, кориандра, тмина, укропа, кусочки чили, ломтики яблок, ягоды калины, рябины, красной или черной смородины. Я пробовала класть сушёный базилик, мяту, розмарин, лавровый лист. Но базовый рецепт - самый любимый. Готовлю сразу 2-3 банки и храню в холодильнике. Приятного аппетита!
    2 комментария
    27 классов
    ВСЕГО ОДНА ЛОЖКА УТРОМ — К ВЕЧЕРУ 1 КГ БУДТО ИСЧЕЗ! КОРОТКИЙ КУРС ЭФФЕКТИВНЕЕ ЛИПОСАКЦИИ. Каждую секунду ваш организм борется с токсической агрессией окружающей среды, продуктов питания и напитков. Да, природа устроила нас так, что мы способны выстоять против многого в течение длительного периода. Но это совсем не значит, что организму вовсе не нужна помощь: встроенный защитный режим не вечен. Когда количество токсинов и шлаков достигает критической отметки, внешние признаки недугов не заставляют себя ждать. Очищение — вот о чём нужно позаботиться заранее. Выберите правильный способ и следуйте советам источника, на который вы можете положиться. Проводите процедуру регулярно, тогда оздоровление организма, повышение его защитных функций и даже похудение станут результатами, от которых вы будете в восторге. Что стоит приготовить и поставить на видное место, чтобы не забыть? Домашнее средство для очищения Не станем скрывать, предприимчивые компании предлагают разнообразные добавки и очищающие средства, которые действуют «безотказно». Но, чтобы очистить организм без вреда для здоровья, нужно нечто иное, безопасное. Такое средство мы и предлагаем вам приготовить в домашних условиях. Приготовление Вскипятите 3 стакана воды. Добавьте в кастрюлю по 150 г изюма и чернослива, но только без костей. Прокипятите так еще 15 минут. Дайте настояться. Как принимать такую жидкость? Каждое утро ложку этой жидкости нужно употреблять натощак. Уже через несколько дней вы почувствуете первые изменения: никаких проблем с пищеварением и запоров, вы начнете терять вес без усилий. Выбор продуктов Вопрос 1: почему чернослив? Этот натуральный продукт не просто мягко послабляет и позволяет провести очищение кишечника и всего организма без химии, но и содержит витамины, что предоставляет организму дополнительную поддержку. За счет клетчатки в составе чернослив ускоряет пищеварение, выводит из организма лишнюю жидкость и повышает уровень впитываемости витаминов. Именно этот продукт способствует быстрому снижению веса и гарантирует качественную микрофлору кишечника. Вопрос 2: почему изюм? Чистка этим продуктом просто уникальна благодаря инулину, который выводит вредные вещества из кишечника, стимулирует работу почек, а также облегчает работу печени. Для лучшего эффекта и быстрой детоксикации вы можете промыть горсть изюма, обдать ее кипятком и залить холодной кипяченой водой. Пусть постоит так сутки. На следующее утро выпейте воду. Повторяйте в течение месяца. А теперь признайтесь честно, проводили ли вы раньше такую чистку? Если ответ отрицательный, не медлите. Это актуально в любом возрасте, при любом телосложении. Простая процедура поможет избежать множества проблем в будущем. Р. S. Статья носит исключительно информационный характер и не может заменить консультации врача.
    24 комментария
    440 классов
    Вот как мы случайно избавились от свиста в бронхах и одышки. Парили ноги в настое полыни. На 3-литровый чайник клали две верхушки (по 20 см) веточек и доводили до кипения. Час настаивали и парили ноги. После трех таких ванночек у мужа исчезла одышка, перестало свистеть в бронхах и прекратила выделяться мокрота. Полынь применяли не от бронхов, а от сужения сосудов на ногах, получили двойной эффект: и ногам помогло, и бронхам. При простуде и гриппе, если беспокоит сильный кашель, достаточно 3-4 раза попарить ноги и даже немного подышать этим полынным паром. Нам всегда помогает. Может, и еще кому поможет.
    2 комментария
    52 класса
    Спасла картошка У нас в семье был случай: моя маленькая сестра, будучи 2-х годовалым ребенком, опрокинула на себя с газовой плиты кастрюлю кипящего супа. Тогда мы жили в поселке, до больницы добираться долго. Но благодаря знаниям нашего отца, малышка осталась без единого следа ожога. Мы делали так: чистую картошку терли на мелкой терке и прикладывали на лицо и всё тело. Смесь картошки нагревалась, и мы прикладывали новую порцию, пока жар с тела не прошёл. После этого у сестренки никаких следов ожога не осталось, даже на лице. Желаю крепкого здоровья, и чтобы у всех читателей всегда в доме был запас картошки.
    6 комментариев
    111 классов
САМАЯ ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА Не ругайтесь, опытные кулинары. Хочу поделится с неопытными) Даже не думала, что сама могу удивиться такому простому способу приготовления нашего любимого зимнего блюда. Поразил результат. Такую хрустящую, сочную, идеальную в плане соль-сахар капусту я пробовала лишь однажды. Та капуста созревала до пика вкусности в дубовой бочке, да с какими-то секретными добавками-травками. И я смирилась, что такую уже никогда не попробую. Но вот оно! Из стеклянной банки, за 3 дня - чудо! На минутку - в моей кулинарной кладовой - 54 рецепта квашения капусты. Половина честно опробована. Есть семейные рецепты, по которым готовили мама и свекровь всю жизнь, есть вк
Полезные и лечебные свойства киселя, рецепты Кисель -это не только продукт питания, но и очень эффективное средство лечении многих заболеваний. Сам по себе крахмал имеет много полезных свойств, так как в его состав входят минералы, витамины, углеводы, белки. Большое содержание калия в картофельном крахмале способствует выводу излишек воды из организма. Известно, что крахмал усиливает синтез витамина рибофлавина, необходимого для нормализации обмена веществ и правильного пищеварения. А благодаря слизи, образующейся при приготовлении киселя происходит очищение кишечника от вредных веществ и восстановление слизистой желудка и кишечника. Лечебные свойства киселя проявляются при ожирении,
25 ВАРИАНТОВ НАЧИНКИ ДЛЯ ФАРШИРОВАННЫХ ЯИЦ 😉👍 1. Мелко порезанный обжаренный лук смешанный с желтком. 2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком. 3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом. 4. Красная или черная икра (без желтка). 5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи + майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха. 6. Тунец или сайра с маслинами. 7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке. 8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками. 9. Печень трески, жареный лук + желток. 10. Ветчина, зелень, желток. 11. Любой паштет с желтком. 12. Любая копченая рыба с желтком. 13. Жареные грибы, сметана и же
Самый классный способ очистить легкие! Вот что вам понадобится: - 1 небольшой кусочек корня имбиря; - 2 чайные ложки куркумы; - 1 литр воды; - 400 г чеснока (очищенного, и порезанного на дольки); - 400 г сахара (может быть обычным, но в идеале — коричневый). Что делать: Нагрейте воду в кастрюле. Когда она закипит, добавьте в нее сахар, чеснок, имбирь и куркумы. Сахар добавляйте последним. Варите смесь на медленном огне до тех пор, пока не выкипит половина воды. Потом снимите кастрюлю с плиты и перелейте жидкость в банку. Когда она остынет, поместите ее в холодильник. Последовательность имеет определяющее значение. Поместите получившийся напиток в холодильник. Вы должн
Минутная вкуснота из кефира. Невероятно вкусные пирожки на завтрак: все продукты есть в холодильнике😋 ✅Ингредиенты: Яйца — 2 шт.; Кефир — 250 мл; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — ст.л.; Сыр — 100 г; Колбаса — 100 г; Мука — 450 г; Разрыхлитель — 10 г; Петрушка — 10 г. ✅Готовим: Разбиваем в глубокую миску яйца, высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем до растворения песчинок. Добавляем кефир в яичную массу, перемешиваем. Шинкуем мелко петрушку, высыпаем в смесь кефира и яиц. Натираем на крупной терке сыр и колбасу, добавляем в смесь. Высыпаем в общую массу муку и разрыхлитель, замешиваем однородное тесто. Посыпаем поверхность стола мукой, вымешиваем колобок руками. Посыпаем верхуш
3 ПРОСТЫХ И ДЕЙСТВЕННЫХ РЕЦЕПТА В БОРЬБЕ С ВЫСОКИМ ХОЛЕСТЕРИНОМ. ЛЬНЯНОЕ СЕМЯ Понизить уровень вредного холестерина можно при помощи льняного семени (ознакомьтесь с противопоказаниями), которое продается в аптеках. Постоянно добавляйте его в пищу, которую едите. Предварительно его можно перемолоть на кофемолке. Давление не будет подскакивать, сердце станет спокойнее, а заодно улучшится работа желудочно-кишечного тракта. Все это будет происходить постепенно. Конечно и питание должно быть здоровым. ЛИПОВЫЙ ЦВЕТ Купите в аптеке цветки липы. Смелите их на кофемолке. Каждый день 3 раза принимайте по 1ч ложке порошка. Курс 1 месяц. Этим вы понизите холестерин в крови, выведите шлаки из орг
✅ Народный опыт - миозит, шейный остеохoндpоз. У меня есть cвой метод лечения миозита, шейного остеохондроза. Половину стaкана сухoй мелкой кожyры чeрной редьки (мeлко порeзать). 2-3 сухих горьких кpасных пеpца cредней величины. И 0,5л спиртa (вoдки или тройного одеколона). Настоять и через 7-10 дней натирaть шею, лопатки, колени, стопы, пoяcницу и так далее. Pаcтирать досухa. Xорошo взрослым и детям. Помoгаeт при шeйном миозите, остеoхондрозе, поcле инсульта. Можнo натираться утром, днем, пocле бани, но не на ночь, так как cpедство бодрит. Caма этим cостaвом пользуюсь пoстоянно около 20 лeт. Лечебное средство при воспалении сeдaлищногo нepвa Когда у меня начaлoсь воcпaление cеда
СКОРАЯ ПОМОЩЬ ПРИ АНГИНЕ Этот способ лечения ангины я узнала от одного замечательного доктора с большим стажем работы. Рецепт для меня стал просто спасительным, теперь голо лечу только так. Смешиваю по две ч.л. ротокана (продается в аптеке. Это смесь настоек ромашки, тысячелистника и календулы), касторового масла и раствора люголя. Наматываю на указательный палец бинт, смачиваю его в этом составе и бесстрашно смазываю горло сначала с одной стороны, затем - с другой. Готовить смесь нужно непосредственно перед применением, НЕ ХРАНИТЬ! Помогает стопроцентно, а главное - очень быстро. Если горло только-только начало болеть, достаточно 2-3 смазывания. Ангина (даже тяжелая) проходит
Обыкновенный волшебный репейник Большая целительная сила в обыкновенном репейнике. Избавляет от многих болезней. Осенью, когда созреет двухгодичный репейник, надо заготовить зрелые семена и использовать их так: 30-40 г сухих семян залить 0,5 л водки или спирта 70%. Настоять две недели в темном месте, почаще встряхивая. Затем процедить. Из этого состава можно делать компрессы при болях в суставах, спине, артрозе, артрите, остеохондрозе и т.д. Взять марлечку в 3 слоя, смочить в настойке и наложить на больное место. Затем обмотать чем-то тяжелым, шерстяным. Полиэтилен или что-то подобное не употреблять, может получиться омертвение кожи. Боли уходят быстро. Можно лечить семенами репейн
ЛEЧИM ПEЧEHЬ Ecли бoлeeт пeчeнь, cтpaшнo cтpaдaeт вecь opгaнизм. Tяжecть пocлe пpинятия пищи, бoль в бoкy, cлaбocть, oдышкa, чpeзмepнaя пoтливocть, зeмлиcтый цвeт кoжи, тoшнoтa… Bce эти пpизнaки yкaзывaют нa пpoблeмы c пeчeнью! Beдь этoт вaжный opгaн нe тoлькo пepepaбaтывaeт тoкcины, нo и yчacтвyeт в мeтaбoлизмe жиpoв и выpaбoткe жeлчи, peгyлиpyя oбмeнныe пpoцeccы в дpyгиx opгaнax Oчeнь вaжнo пepиoдичecки чиcтить пeчeнь, пoмoгaть eй выпoлнять cвoи фyнкции, чтoбы избeжaть тaкиx yжacныx зaбoлeвaний, кaк киcты, циppoз и oжиpeниe пeчeни. Этo eдинcтвeнный opгaн, cпocoбный вoccтaнaвливaтьcя! Tpaвы для пeчeни Пoлынь Гopeчь пoлыни пoмoгaeт дaжe пpи xoлeциcтитe и гeпaтитe! 2 ч. л. cyxoй тpaв
Показать ещё