Вегетарианская пицца с баклажанами
Ингредиенты
Тесто для пиццы:
Вода — 150 мл
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Мука — 250 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль на кончике ножа
Начинка:
Средний баклажан — 1 шт.
Помидоры — 3–4 шт.
Сладкий болгарский перец — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Сыр — 50 г
Сыр с голубой плесенью — 20 г
Базилик
Руккола
Тимьян
Петрушка
Приготовление:
1. Начнем с теста. Дрожжи заливаем теплой водой, чтобы они побыстрее сработали можно добавить чайную ложку сахара. Через 15 минут дрожжи будут готовы. Я взяла по 125 г обычной и цельнозерновой муки, чтобы сделать пиццу полезнее, но можно обойтись 250 г обычной муки.
2. В глубокую миску высыпаем муку и соль, постепенно добавляем развед