О растении мята известно еще с древних времен.
Мяту начали выращивать еще в древнем Египте.
О лечебных свойствах мяты известно еще из трудов Гиппократа и Авиценны.
По одной из легенд у владыки подземного царства Плутона была возлюбленная нимфа по имени Мента, которую ревнивая супруга Плутона превратила в растение с холодным и нежным запахом.
В мире существует много видов мяты, всех перечислить просто невозможно. Мы предлагаем для вас два вида: перечная и ментоловая
В наше время цветки и листья мяты очень широко используют в народной медицине, косметологии, фармацевтике, кулинарии. Мяту применяют для лечения легочных заболеваний, заболеваний сердца, улучшения кровообращения.
Содержащаяся в мяте горечь улучшает работу желчного пузыря и печени.
Мяту применяют для снятия резей при поносах, при болях в желудке, плохом переваривании пищи, изжоге, метеоризме.
Также листья мяты хорошо помогают при растяжениях и ушибах, снижают болевые ощущения.
Мята является бактерицидным растением, так как в состав мяты входит эфирное масло с содержанием ментола, поэтому мяту применяют при легких царапинах, порезах и обморожениях.
Также мяту используют для профилактики респираторных заболеваний и при обмороках, а также для приготовления различных мазей, масел и таблеток.
В домашней кулинарии используются как свежие, так и сушеные листочки растения. В свежем виде мяту часто добавляют к пикантным блюдам из баранины и птицы. Кулинары многих европейских стран добавляют мяту перечную в качестве приправы к различным овощам (томатам, огурцам, картофелю, капусте, моркови) и бобовым. Ее используют для улучшения вкуса и запаха разнообразных соусов.
Начиная с древнейших времен и по сей день мята перечная - незаменимый ингредиент в изготовлении освежающих и прохладительных напитков, особенно летних.
Ее добавляют в морсы, компоты, кисели, сиропы. Особой популярностью у многих народов пользуется чай с мятой, который не только очень вкусен, но и чрезвычайно полезен.
Мяту перечную, как правило, используют самостоятельно и не комбинируют с другими пряностями. Дозирование ее, как и многих других пряностей, должно быть минимальным.
***До 1 октября мы работаем в режиме он-лайн *****БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПРИ ЗАКАЗЕ СВЫШЕ 500 РУБ.
*Делай заказ на доставку наших продуктов по тел.: +7906-196-71-71 или по эл. почте: ipkfh16@gmail.com
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев