Свиная нога/рулька/вепрево колено/айсбайн. Ну, вы поняли 😊 Рецептов миллион не в коем случае не претендую на единственно верный. Первым делом рульку хорошо помыть, побрить (ножом поскоблить что бы убрать возможные волоски, деревянную стружку с колоды рынка и т.д.). Если рулька сильно пахнет и запах вам не нравится, можно ее на ночь положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и убрать в холодильник (воду лучше периодический менять). Холодная вода "вытянет" кровь, и неприятные запахи из ноги (Сталик Ханкишиев советует положить подобную часть животного в горный, холодный ручей. Тогда совсем хорошо будет 😊 ). Далее, укладываем рульку в какую-либо ёмкость для варки. У меня для этого дела есть чугунная "утятница" - очень удобно. В ёмкость, помимо рульки идут все те овощи, которые лично вам нравятся и имеют ярко выраженный запах. Я взял лук, чеснок, сладкий болгарский перец, петрушку, помидор, морковь. Еще обычно добавляю корень сельдерея, но в этот раз купить его не удалось. Так же ногу нужно посолить. После этого заливаем рульку темным пивом и отправляем варится на медленном огне (очень бурное кипение ни к чему), часа на 2-2,5. После варки кстати, остается неплохой бульон, который при остывании превращается в холодец. Его я обычно не ем, но вот взять 2-3 ложки и смешать с небольшим количеством сметаны\майонеза что бы получить соус для готовой рульки можно. Пока рулька варится необходимо смешать небольшое количество тёмного пива с коричневым сахаром и размешать так, что бы весь сахар растворился (возможно это будет сделать непросто, т.к. пиво обычно холодное. Что бы сахар растворился весь без остатка, пиво можно слегка подогреть например поставив бокал с пивом в глубокую тарелку с горячей водой). Полученным пивом необходимо поливать рульку на второй стадии готовки - запекании в духовом шкафу. Это придаст рульке красивый, "благородный" цвет и запах пива усилится 😉 Вместе с тем, есть другой вариант придания рульке цвета при запекании. Можно смешать горчицу с разогретым медом (мед при нагревании становится жидким) и этим обмазать рульку перед запеканием. Я иногда готовлю рульку именно с этим видом "глазури". После варки рульку "глазируем" каким-либо из указанных выше способов и отправляем в духовой шкаф запекаться при температуре 220°С на 40 минут. Если используете для "глазирования" пиво с сахаром, то неплохо через 20 минут, после начала запекания еще раз облить рульку пивом. Или можно это делать каждые 10 минут. В общем, смотрите сами, какой цвет и запах вам нужен. Гарнир. Гарнир можно и не делать, рулька вполне себе будет самостоятельным блюдом, к тому же довольно сытным. Но, у меня была пара картофелин и давняя идея запечь картофель способом, который используют при приготовлении гренок для салата "цезарь". Для этого необходимо порезать картошку на какие-нибудь одинаковые кусочки, свалить их грудой, облить сверху оливковым маслом, посолить, добавить гранулированный чеснок и набор прованских трав (можно использовать и другие специи, но я беру именно эти). После чего, необходимо картофель тщательно перемешать, что бы и масло и специи распределились равномерно. При моем методе нарезки картофеля, очень удобно было ставить для запекания каждый кусочек "на спинку" что позволило всему объему картошки пропечься равномерно. Картофель разместить вокруг рульки и отправить все вместе в духовку. В принципе, тогда можно и на время не смотреть - готова картошка, готова и рулька! Еще хотел рассказать про такой гарнир как тушёная квашенная капуста... но пост итак получился гигантский. Напишу в следующий раз 😉
    1 комментарий
    48 классов
    ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА Нам потребуется : 4 средних окорочка кусочек свининки грамм 150 чеснок 2 зубчика апельсин 1 шт домашний майонез соль приправы по вкусу Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка "чулком" - это очень просто. Отделяем филе от кости и режим небольшими кусочками, к нему добавляем резаную кусочками свининку. Маринуем в домашнем майонезе, т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица, минут 30. Затем режeм апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок. Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Наполняем наши "чулки" начинкой,края заворачиваем и для надёжности я скрепила зубочисткой. Выкладываем на раскалённую сковороду и чуть обжариваем окорочка с каждой стороны до золотистого цвета. Затем складываем обжареные окорочка в форму для запекания и доводим до готовности в духовке при t 180*C. минут 20. Наше божественное блюдо готово, а сочетание апельсина,чеснока,приправ и мяса никого не оставит равнодушным-это очень вкусно!
    1 комментарий
    18 классов
    ​Как сделать оладьи пышными: 4 секрета ⠀ Первое: Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Если же начать замешивать тесто с кефиром прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде. ⠀ Второе: После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса. ⠀ Третье: Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно. ⠀ Четвертое: Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Рецепт ⠀ 0,5 л кефира нагреть, но не кипятить!!! 1 ч л соли , 4 ст л сахара , 1 яйцо муки столько, чтобы получилось густое, еле падающее с ложки, тесто... и только ПОТОМ положить чуть меньше 1ч л соды и перемешать ( тесто сразу поднимется) Думаю вам пригодятся мои полезные советы и обязательно ими воспользуетесь.
    7 комментариев
    741 класс
    Всё очень просто, всё натёр, смешал и на сковородку! Быстро и просто! ДРАНИКИ С ВЕТЧИНОЙ С СЫРОМ. ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ🥰 ДЛЯ БЛЮДА БЕРЕМ: ● Картофель — 6 Штук ● Лук — 1 Штука ● Ветчина — 200 Грамм ● Сыр твердый — 200 Грамм ● Яйцо — 2 Штуки ● Укроп — 1-2 Ст. ложек (мелко порезанный) ● Мука — 4-5 Ст. ложек ● Соль — По вкусу ● Перец черный молотый — По вкусу ● Масло рафинированное — 3-4 Столовые ложки (для жарки) ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1) Очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп. 2) Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый. 3) Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно. 4) Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде. 5) В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки. 6) Лопаткой переверните дранички, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной. Самое сложное в этом рецепте, это дождаться пока они пожарятся и остынут!
    2 комментария
    142 класса
    Изумрудное варенье из киви Варенье очень вкусное и необычайно красивое! Ингредиенты: -5 киви -1 банан -1 чайная ложка желатина -220 гр. сахара -сок половины лимона Приготовление: 1. Мелко порезать киви. Туда же порезать мелко банан. 2. Помять не очень сильно. 3. Добавить сахар и чайную ложку желатина. 4. Варить 5--7 минут Густое, ароматное варенье готово. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    43 класса
    Мясо в сырном соусе. Для приготовления понадобится: 1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи) 2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных) 3. Сыр плавленый 250 г. 4. Ложка томатной пасты 5. Приправы, зелень. В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь. Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника Доводим до кипения и варим 10 минут Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше. Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы. Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него...
    1 комментарий
    68 классов
    Ocтpыe кpылышки. Ингpeдиeнты: Kypиныe кpылышки — 500 Гpaмм + Coeвый coyc — 100 Mиллилитpoв + Чecнoк — 3 Зyбчикa + Пepeц чили — 0.25 Чaйныx лoжки + Имбиpь мoлoтый — 0,25 Чaйныx лoжки + Дижoнcкaя гopчицa — 2 Cт. лoжки Пpигoтoвлeниe: 1. Bымoйтe тщaтeльнo кpылышки, дaйтe вoдe cтeчь. Oчиcтитe чecнoк и oтмepьтe cпeции и coyc. Пpиcтyпим! 2. Kpылышки paзpeжьтe пo cycтaвy нa двe чacти. Kpaйнюю чacть кpылa, ecли имeeтcя, лyчшe oбpeзaть, oнa пpигopaeт, дa и мяca в нeй пoчти нeт. 3. B coeвый coyc дoбaвьтe измeльчeнный чecнoк, гopчицy, имбиpь и пepeц чили. Koличecтвo пepцa peгyлиpyйтe нa cвoй вкyc. Пepeц пoпaдaeтcя paзный, дa и вкycы y людeй paзныe. Я вceгдa пpoбyю мapинaд, пepeд тeм кaк зaлить им мяco. 4. Зaлeйтe мapинaдoм кpылышки, тщaтeльнo пepeмeшaйтe. Oтпpaвьтe в xoлoдильник нa 2 чaca, пepиoдичecки пepeмeшивaйтe, чтoбы вce кpылышки были в мapинaдe. Moжнo cвepxy пocтaвить нeбoльшoй гнeт. 5. Чepeз 2 чaca oткиньтe кpылышки нa дypшлaг, пycть cтeчeт жидкocть. Я cтapaюcь yбpaть чecнoк, пoтoмy кaк oн гopит в дyxoвкe. Зacтeлитe пpoтивeнь бyмaгoй, cмaжьтe eгo мacлoм paфиниpoвaнным, paзлoжитe кpылышки нe cлишкoм плoтнo. Oтпpaвьтe пpoтивeнь в гopячyю дyxoвкy нa 35-40 минyт, тeмпepaтypa — 200*.
    2 комментария
    133 класса
    Салат из куриной печени с помидорами Очень вкусный салатик, получается очень сочный, а еще нежный и пикантный. Ингредиенты: -Печень куриная — 500 гр. -Помидор (свежий) — 2 шт -Перец сладкий — 1 шт. -Яйцо куриное (отварное) — 3 шт. -Маслины (без косточек) — 100 гр. -Майонез -Специи Время приготовления — 40 мин Способ приготовления: Куриную печень промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Помидоры и перец порезать кубиками. Добавить порезанные кубиками яйца, порезанные на половинки маслины. Заправить майонезом и хорошо перемешать. По желанию приправить черным перцем и приправами. При подаче салат можно посыпать ложкой поджаренного кунжута. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    37 классов
    Кофейный торот с амаретто Время приготовления: 80 мин.+ охлаждение Порций: 6 Вам потребуется: Кофейный мусс: - 100 г сливок 20%, - 65 г сахара, - 75 г желтков, - 5 г листового желатина, - 8 г хорошего растворимого кофе, - 350 г взбитых сливок 33-35%. Мусс из белого шоколада и амаретто: - 75 г белого шоколада, - 30 г сливок 20%, - 15 г желтков, - 10 г сахара, - 2 г листового желатина, - 120 г взбитых сливок 33-35%, - 15 г амаретто. Миндальный штрейзель: - 100 г муки, - 100 г миндаля, - 100 г коричневого сахара, - 100 г холодного сливочного масла. Шоколадный гляссаж: - 250 г молочного шоколада, - 25 г глюкозы, - 125 г молока, - 4 г листового желатина. Как готовить: 1. Мусс из белого шоколада: Желатин замочить в холодной воде. Желтки и сахар слегка растереть венчиком. Сливки довести до кипения, вылить на желтки, размешать. Перелить всю массу обратно в ковшик, поставить на слабый огонь и варить до легкого загустения или 83 градусов, постоянно помешивая. Снять с огня, сразу вылить на поломанный шоколад. Хорошо перемешать, добавить отжатый желатин. Взбить сливки с амаретто. Аккуратно венчиком, по частям вмешать в шоколадную смесь. Перелить мусс в форму диаметром 16 см. Поставить в морозилку минимум на 4 часа. 2. Штрейзель: В чаше блендера смешать муку, сахар, миндаль и кусочки масла. В режиме пульсации порубить пока тесто не начнет собираться в ком. Собрать в шар, завернуть в пищевую пленку, положить в морозилку на 1 -2 часа. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму, диаметром 20 см, смазать маслом. На терке натереть тесто, переложить в форму и слегка утрамбовать. Делать все это надо быстро, чтоб масло не растаяло. Выпекать 16-20 минут до золотистого цвета. Остудить, вытащить из формы. Корж сначала очень хрупкий, поэтому доставать нужно осторожно. 3. Кофейный мусс: Желатин замочить в холодной воде. В 100 г сливок насыпать кофе, довести до кипения, залить смесь желтков и сахара. Перемешать, перелить обратно в ковшик, варить постоянно помешивая до 83 градусов или легкого загустения. Снять с огня, остудить до 60 градусов, добавить разбухший и отжатый желатин. Хорошо перемешать. Отдельно взбить сливки. Соединить частями с желтковой смесью, с помощью венчика, движениями снизу вверх. 4. Шоколадный гляссаж: Молоко с глюкозой довсети до кипения, вылить на кусочки шоколада. Хорошо перемешать, добавить отжатый и разбухший желатин, пробить блендером. Остудить до 30-35%. Это рабочая температура гляссажа. 5. Сборка: Половину кофейного мусса, вылить в разъемную форму или кольцо диаметром 18, сверху аккуратно положить застывший мусс с амаретто, залить остальным кофейным муссом. Поставить в морозилку на 6-8 часов или на ночь. Штрейзель выложить на блюдо, (капнуть на него немного гляссажа, чтоб мусс не "съезжал"), сверху положить застывшие муссы, залить все гляссажем. Украсить по своему вкусу. В только собранном виде, штрейзель очень плохо режется, но уже через 10 часов, кусок отрезался идеально. Я же снимала сразу после сборки, поэтому корж немного кривой.
    1 комментарий
    21 класс
    Одной банки сгущенного молока и какао вполне хватит для приготовления целого блюда вкуснейших шоколадных конфет-ирисок 🍫 Для приготовления десерта нам понадобится 1 банка сгущенного молока, одна столовая ложка сливочного масла, 6 столовых ложек какао. В сотейник с толстым дном переливаем вливаем банку сгущенки и добавляем 4 ложки какао. Ставим на огонь и греем, медленно перемешиваем до состояния однородной массы. Держим сотейник на маленьком огне и постепенно добавляем масло. Теперь подготавливаем форму для выпечки, просто застилаем ее пищевой пленкой. Когда масло растопится, а шоколадная масса закипит, мы убавляем огонь и мешаем массу еще около 10 минут. Она загустеет и приобретет приятный шоколадный цвет. Снимаем сотейник с плиты и перекладываем загустевшую шоколадную массу в форму, разравниваем всей поверхности. Сверху накрываем пищевой пленкой и остужаем до комнатной температуры, затем полтора часа в холодильнике. Осталось достать застывшую шоколадную массу из формы на рабочую поверхность. Делим ее на конфеты, присыпаем какао и можно пробовать.
    1 комментарий
    38 классов
Мясо в сырном соусе. Для приготовления понадобится: 1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи) 2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных) 3. Сыр плавленый 250 г. 4. Ложка томатной пасты 5. Приправы, зелень. В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь. Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника Доводим до кипения и варим 10 минут Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА Нам потребуется : 4 средних окорочка кусочек свининки грамм 150 чеснок 2 зубчика апельсин 1 шт домашний майонез соль приправы по вкусу Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка "чулком" - это очень просто. Отделяем филе от кости и режим небольшими кусочками, к нему добавляем резаную кусочками свининку. Маринуем в домашнем майонезе, т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица, минут 30. Затем режeм апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок. Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Наполняем наши "чулки" начинкой,края заворачиваем и для надёжности я скрепила зубочисткой. Выкладываем на раскалённую сковороду и чуть обжариваем окорочка с к
Свиные ребрышки с вишневым соком Великолепнейшее блюдо - привет из Алматы Ингредиенты: Свиные ребрышки - 1 килограмм Вишневый сок - 1 литр (чем натуральней тем лучше) Соус барбекю - 200 грамм (BBQ) Лавровый лист - по вкусу Перец черный горошек - по вкусу Кунжут - по вкусу Тростниковый сахар - 0,5 чайных ложек Приготовление: Перво-наперво свиные ребрышки промыть, положить в кастрюлю и залить вишневым соком, чтобы он полностью покрывал ребрышки. Когда жидкость начнет закипать, убавить огонь до минимума. Положить в кастрюлю лавровый лист и горошины черного перца. Варить свиные ребрышки в кастрюле с вишневым соком на медленном огне около часа. Через час вынуть свиные ребра
Карне алла пиццайола Для приготовления двух порций понадобится: 2 филе телятины Панировочные сухари собственного приготовления Одно яйцо Измельченная мякоть помидоров в собственном соку Орегано Мягкий сыр Сливочное масло В тарелке взбиваем яйцо. Выкладываем в отдельную тарелку помидоры и слегка разминаем их вилкой. Высыпаем на блюдо панировочные сухари. В разогретую сковороду выкладываем пару кусочков сливочного масла. Выкладываем мясо в яйцо и обваливаем с каждой стороны. Перекладываем мясо в сухари и также обваливаем со всех сторон. Домашние панировочные сухари более ароматные, поэтому для приготовления рекомендуем использовать именно их. Мясо в панировке выкл
Апельсиновая панна-котта Итого на 100 грамм - 73 ккал Б/Ж/У 5.5 / 4.0 / 4.1 ИНГРЕДИЕНТЫ Крупный апельсин 1 шт Желтки - 2 шт Молоко 1,5% - 3 ст л Желатин (быстрорастворимый) - 10 гр Вода - 100 мл Подсластитель - по вкусу Натереть цедру апельсина, из апельсина отжать сок. Желатин высыпать в холодную воду и оставить на 10 минут набухать, добавить половину апельсинового сока. Желтки хорошо растереть венчиком или миксером до образования светло-желтой пены. Молоко вскипятить, добавить подсластитель, цедру апельсина, через пару минут добавить оставшийся апельсиновый сок и тонкой струйкой, при помешивании ввести желтки. Варить не медленном огне 10 минут, постоянно помешивая. Дать н
ТОП - 5 ВКУСНЕЙШИХ МЯСНЫХ БЛЮД. 1. БЕФСТРОГАНОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5 кг говядины (лучше поясница, почечная часть или вырезка), ● 50 мл растительного масла, ● 200 мл сметаны, ● 30 г муки, ● соль, черный перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Мясо нарезать на стейки (толщина около 1 см, ширина около 5—6 см, длина в зависимости от куска мяса). Каждый — отбить с двух сторон. Затем порезать на тонкие полоски (около 1 см шириной). 2. Готовые полоски панировать в муке. Кстати, Елена Молоховец настаивала на том, что мясо надо резать на кубики, но традиционно — со времен Дюпона — мясо режут именно на полоски. 3. На сковороде раскалить растительное масло. В нем на сильном огне пассеровать мясо до образования золотист
Тесто для любого пирога Понадобится: 1 стакан кефира, 200 гр. маргарина, 3,5 стакана муки, 1 яйцо, сода - 1 ч. ложка, яйцо для смазки верха пирога. Приготовление: Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, соду, кефир, муку. Вымесить тесто и положить в холодильник примерно на 1 час. Затем раскатать тесто в пласт, сложить вдвое, опять раскатать и еще раз сложить вдвое (наподобие слоеного). Выкладываем начинку: мясной фарш + картошка, либо любые сладкие начинки, все зависит от вашей фантазии и вкуса. Закрываем тестом, смазываем яйцом и в духовку на 200 гр. Выпекаем до золотистой корочки.
20 САМЫХ ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ. Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали. 1. Блины с начинкой из яиц Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу. 2. Творожная начинка в блины Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма. Берем творог, добавляем в не
МЕНЮ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА: ТОП-8 РЕЦЕПТОВ 🍴 1) Рулетики из ветчины с сыром и чесноком ИНГРЕДИЕНТЫ: ● ветчина 200 г ● твердый сыр 100 г ● чеснок 1-2 дольки ● майонез по вкусу ● зелень по вкусу ● веточки петрушки для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить.Смешать сыр, чеснок и зелень, заправить майонезом и хорошо перемешать.Кусочки ветчины намазать сырной смесью и свернуть рулетами. Закрепить получившиеся рулетики разноцветными шпажками. Готовую закуску переложить на блюдо и украсить веточками петрушки. 2) Салат Цезарь ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриное филе​​​​​​ — 500 г ● Апельсин​​​​​​ — 0,5-1 шт ● Имбирь — ​​​​​​30 г ● Хлеб — пол
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ 🍴 1) Чахохбили из курицы в мультиварке ИНГРЕДИЕНТЫ: ● тушка курицы 1.5 кг ● чеснок 4 дольки ● помидоры 4 шт. ● репчатый лук 2-3 шт. ● хмели-сунели 2 ч.л. ● базилик и кинза 1 пучок ● сливочное масло 25 г ● острый перец 1 шт. ● красное вино 1/2 стакана ● соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Тушку курицы помыть, обсушить и разрезать на порционные куски. 2. Помидоры помыть, залить на минуту кипятком и почистить. Мякоть мелко нарезать. 3. Лук почистить и нарезать полукольцами. Зелень помыть и измельчить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. 4. Перец помыть, удалить семена и мелко нарезать мякоть. 5. Положить в чашу мультиварки все ингредиенты, добавить соль и
Показать ещё