Кексики с курагой Ингредиенты: Крупа манная — 150 г Кефир 1% — 200 мл Яйцо — 1 шт. Яичный белок — 1 шт. Разрыхлитель — 1 ч. л. Соль — щепотка Курага — 100 г Приготовление: 1. Хорошенько взбиваем яйцо и белок. 2. Добавить соль и разрыхлитель, тщательно перемешать с кефиром 3. Постепенно всыпать манную крупу, быстро перемешивая тесто. Дать массе постоять минут 10 для набухания крупы. 4. Заполнять формочки (Советую брать силиконовые. Лучше 1 раз на них разориться, а потом не заморачиваться с железными формочками) на 2/3, в центр кладем курагу. 5. Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем 40 минут при температуре 170 градусов.
    2 комментария
    25 классов
    Секреты приготовления цыпленка табака Пресс Непременным условием приготовления блюда является то, что тушку цыпленка необходимо чем-нибудь придавить. Без использования пресса это будет всего лишь цыпленок, обжаренный на сковороде, а не цыпленок тапака. Если у вас нет специальной сковороды, воспользуйтесь подручными средствами вроде кастрюли с водой. Цыпленок В современной интерпретации за цыпленка тапака нередко выдают и курицу. Основным же компонентом блюда изначально был именно цыпленок мужской особи. Вес тушки, оптимально подходящей для приготовления, не должен превышать 500 гр. Отбивание Цыпленка не отбивают молотком. Тушку слегка выворачивают, чтобы надломились реберные кости. При желании их вынимают, после чего, приложив некоторое физическое усилие, цыпленка расплющивают. Специи Блюдо традиционно обжаривали без приправ. Основной специей для цыпленка тапака является соль и перец, которыми тушку необходимо натереть за 15-20 минут до приготовления. Соус на основе чеснока, лимона и различных пряностей подается к цыпленку отдельно. Масло Цыпленка тапака готовят только на сливочном или топленом масле. Для приготовления достаточно 30-40 гр. Обжаривание На сковороду цыпленка выкладывают кожей вниз. Сверху тушку прижимают крышкой или грузом и обжаривают в течение 15-20 минут на среднем огне сначала с одной стороны, потом переворачивают, снова прижимают и жарят 15-20 минут с другой.
    1 комментарий
    45 классов
    Салатик из крабовых палочек с помидорами Продукты: - Крабовые палочки - 150 гр. - Помидор - 1 шт. - Чеснок - 1зубчик. - Сыр твердый - Майонез - 20 гр. Приготовление: *Крабовые палочки порезать наискосок соломкой, *Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить) *Сыр потереть на крупной терке. *Выдавить чеснок. *Заправить майонезом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    92 класса
    СТАЛА ДОБАВЛЯТЬ ЭТО В ФАРШ, ЭФФЕКТ ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! Мои домашние теперь просят готовить меня котлеты снова и снова, а всё потому что я добавляю в фарш... Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины. Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны. Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки. Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты. Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь. Хитрость №6 - САМАЯ ГЛАВНАЯ !!!! Благодаря ей ваши котлеты приобретут новый, изысканный вкус и аромат.. Вот он секрет, за который можно душу дьяволу продать - Добавьте в фарш МОЛОТЫЙ КОРИАНДР! Гарантируем ,что таких вкусных котлет, вы еще никогда не пробовали! Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде. Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку. Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло. А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными. Приятного аппетита! *** Кориандр — удивительное растение, которое применяется в кулинарии, медицине и косметической индустрии уже многие тысячелетия. Он является богатым источником антиоксидантов, таких как каротиноиды и витамин C, которые защищают организм от свободных радикалов и способствуют профилактике хронических заболеваний. Это растение также способствует улучшению пищеварения благодаря содержанию эфирных масел и фитохимикатов, которые снижают вздутие и спазмы, а также помогают усваивать питательные вещества из пищи. Кориандр обладает противовоспалительными свойствами, которые снижают воспаление в организме и справляются с болями в суставах и мышцах. Он также способствует поддержанию здоровья сердца, снижая уровень холестерина и контролируя артериальное давление. Витамин C, содержащийся в кориандре, улучшает здоровье кожи, стимулирует производство коллагена и предотвращает появление морщин. Кориандр обладает антимикробными свойствами, которые сдерживают рост и развитие бактерий, способствуя общему здоровью и предотвращая инфекции. Его аромат имеет успокаивающий эффект, помогая снизить уровень стресса, улучшить настроение и качество сна. Кориандр — это универсальный и вкусный специи, который можно добавлять в различные блюда, чтобы не только придать им уникальный вкус, но и получить пользу для здоровья. *** Кориандр, фарш, котлеты, рецепт котлет, приготовление котлет, вкусные котлеты, мясные котлеты, котлеты из фарша, кориандр в кулинарии, специи для котлет, сочные котлеты, домашние котлеты, кулинарные угощения, кулинарные рецепты, быстрые котлеты, соус для котлет, легкие котлеты, сытные котлеты, котлеты с овощами, идеи для обеда, вкусная еда, мясные блюда, мясной фарш, котлеты на сковороде, котлеты в духовке, готовим котлеты, котлеты на гриле, панада для котлет, кулинарные секреты, рецепты с фаршем, котлеты с различными добавками, рецепты на каждый день.
    9 комментариев
    452 класса
    Закуска из селедки и плавленого сыра Ингредиенты: 200 г филе селедки (или 1 целая селедка) 200 г плавленого сыра (2 плавленых сырка) 50 г моркови 50 г сливочного масла Приготовление: Очень вкусная закуска, которую можно подавать на ломтиках хлеба, или на пластинках отварного картофеля. Вместо 200 г готового филе можно использовать 1 целую селедку (о том, как разделывать селедку можно почитать в рецепте Селедка под шубой). Приготовление: Сырки положить на 20 минут в морозилку (чтобы легче измельчались). Морковь отварить до мягкости (примерно 20-30 минут), остудить. Филе селедки порезать очень мелкими кусочками. Сырки порезать мелкими кусочками (чтобы легче нарезалось, смочить лезвие ножа). Морковь почистить, порезать очень мелко. Смешать селедку, сырки, морковь, мягкое сливочное масло. Поставить в холодильник, чтобы закуска немного охладилась. Закуску из селедки и плавленого сыра хорошо подавать на ломтиках хлеба. Приятных и вкусных моментов!
    3 комментария
    287 классов
    Ароматная курица в духовке Ингредиенты: Курица: 1 Штука, Томатная паста : 2 Ст. ложки, Горчица: 2 Ст. ложки, Лук: 1 Штука, Яблоко: 1 Штука, Чеснок: 3 Зубчика, Паприка сухая : 1 Чайная ложка, Соль, перец: По вкусу, Вода: 0,5 Стакана Приготовление: Лук, яблоко и чеснок потрите на мелкой терке. Смешайте. Добавьте воду, томатную пасту, горчицу и приправы. Перемешайте. Положите две столовых ложки маринада внутрь курицы, остальной распределите по поверхности. Оставьте мариноваться на полтора часа. Отправьте курицу в духовку на 30 минут при 170 градусах. Затем переверните курицу обратной стороной и запекайте еще полчаса. Периодически поливайте её соком, который стекает на противень.
    3 комментария
    100 классов
    Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике Ингредиенты: Говядина — 1/2 кг Лук репчатый — 1 шт. Морковка — 1 шт. Мука — 1 ст. л. Том. паста — 1 ч. л. Сметана (опционально) — 1 ст. л. Лавровый лист — 1 шт. Соль по вкусу — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. 2. Затем долить небольшое 1 стак. воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. 3. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) готовность проверяется ножом или вилкой. 4. Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч. л том пасты, ст. л. муки и ст. л. сметаны. 5. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10) мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. 6. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо.
    1 комментарий
    27 классов
    Рёбра свиные с картофелем в рукаве Для приготовления нам необходимо: 1 кг свиных ребер, 1 кг картошки, для мяса: соль, специи, черный перец молотый, горчица в зёрнах, чеснок. для картофеля: соль, 1 большая луковица, 1 ст.л. растительного масла, паприка. Мясо натереть специями, чесноком, поперчить, посолить. Оставить на 4 часа или на ночь мариноваться в холодильнике. Картофель очистить, лук нарезать полукольцами, добавить растительное масло, соль, паприку, перемешать. В рукав для запекания уложить картофель, сверху на картофель промаринованные ребра, завязать края рукава, поместить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200оС на час. Вот и весь рецепт. Просто, а вкусно как - не рассказать! Мясо, сочное, нежное, тающее во рту, нарезать и с картофелем подать. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    48 классов
    Куриное филе в сливочном соусе Если есть куриное филе, но нет времени возиться на кухне - этот рецепт подойдет в самый раз) Куриное филе, за счет сливочного соуса, получается очень нежное, сочное и ароматное. Вам потребуется: 1 кг куриного филе (порезать на половинки), 1 чашка жирных сливок (чашка=240 мл), 1 ч.л. дижонской гочицы, 3 зубчика чеснока, 3-4 веточки тимьяна, 100 гр сыра, растительное мало для обжарки, соль, перец. Как готовить: 1. Нагреваем духовку до 200 градусов. Хорошо солим и перчим филе с двух сторон. 2. Нагреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон до увереной румяной корочки. 3. В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем. 4. Натираем сыр на мелкой тёрке. 5. Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания. 6. Заливаем филе сливочным соусом. 7. Сверху посыпаем сыром. И убираем в духовку на 20-25 минут. тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным. 8. Подавать лучше сразу, пока горячее, полив гарнир, например картофель, и мясо сливочным соусом.
    1 комментарий
    13 классов
    ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ 🍴 1) Чахохбили из курицы в мультиварке ИНГРЕДИЕНТЫ: ● тушка курицы 1.5 кг ● чеснок 4 дольки ● помидоры 4 шт. ● репчатый лук 2-3 шт. ● хмели-сунели 2 ч.л. ● базилик и кинза 1 пучок ● сливочное масло 25 г ● острый перец 1 шт. ● красное вино 1/2 стакана ● соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Тушку курицы помыть, обсушить и разрезать на порционные куски. 2. Помидоры помыть, залить на минуту кипятком и почистить. Мякоть мелко нарезать. 3. Лук почистить и нарезать полукольцами. Зелень помыть и измельчить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. 4. Перец помыть, удалить семена и мелко нарезать мякоть. 5. Положить в чашу мультиварки все ингредиенты, добавить соль и хмели-сунели. 6. Положить кусочек сливочного масла и добавить вино. 7. Готовить чахохбили из курицы в режиме Тушение 90 минут. 2) Венгерский суп-гуляш ИНГРЕДИЕНТЫ: ● говядина 600 г ● лук 1 шт. ● картофель 2 шт. ● помидоры 2 шт. ● сладкий перец 1 шт. ● томатная паста 1 ст.л. ● чеснок 2 зубчика ● перец чили 1 шт. ● растительное масло 2 ст.л. ● паприка по вкусу ● тмин по вкусу ● соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Говядину вымыть и нарезать небольшими кубиками (4-5 см). В чашу мультиварки налить масло, положить острый перец и чеснок и включить программу "Поджаривание" на 25 минут. 2. Прокалить чеснок и перец в масле, вынуть и выбросить. В это же масло положить лук и сладкий перец, нарезанные ломтиками. Слегка обжарить, вынуть. 3. Говядину посолить и также обжарить в ароматном масле. За две минуты до окончания программы добавить мелко нарезанные помидоры, перемешать и дать им покипеть. 4. Положить в чашу мясо, перемешать, налить 1 л воды и включить программу "Суп" на полтора часа. Через полчаса добавить нарезанный крупными кубиками картофель, поджаренный лук и сладкие перцы, томатную пасту, паприку и тмин. За 10 минут до окончания варки посолить. 3) Жаркое из рубленого мяса ИНГРЕДИЕНТЫ: ● свинина 800 г ● лук 2 шт. ● крупный картофель 5 шт. ● шампиньоны 300 г ● майонез 200 г ● сыр 100 г ● растительное масло 2 ст. л. ● соль по вкусу ● перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Лук измельчить, мясо и картофель порезать кубиками, шампиньоны мелко нарезать, сыр натереть. 2. Лук слегка обжарить в режиме "Поджаривание" в течение 7 минут. 3. Добавить мясо к луку и обжаривать еще 5–7 минут. 4. На мясо выложить картофель, посолить, поперчить. 5. Сверху выложить шампиньоны, полить 3 мульти-стаканами воды. 6. Полить майонезом и посыпать тертым сыром. 7. Закрыть крышку и готовить в режиме "Выпечка" в течение 50 минут. 4) Мясо по-мексикански ИНГРЕДИЕНТЫ: ● консервированная красная фасоль 600 г ● помидоры собственном соку 250 г ● чили1/3 шт. ● лук 2 шт. ● растительное масло 2 ст. л. ● сахар1 ч. л. ● тмин1/2 ч. л. ● соль по вкусу ● перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Лук, перчик, помидоры мелко порезать. 2. Обжарить лук в разогретой чаше в режиме "Поджаривание" в течение 5 минут. 3. Добавить фарш и обжаривать еще 10 минут. 4. Добавить к фаршу фасоль, помидоры, острый перчик, сахар, тмин, соль и перец. 5. Закрыть крышку и тушить в режиме "Тушение" 20 минут. 5) Солянка мясная ИНГРЕДИЕНТЫ: ● охотничьих колбасок, сосисок, карбонада или шейки 500 г ● морковь 1 шт. ● лук 1 шт. ● маринованные огурцы 200 г ● томатной пасты 5 ст. л. ● каперсов 3 ст. л. ● лавровых листа 3 шт. ● растительного масла 2 ст. л. ● лимон 3 ломтика ● маслины 150 г ● соль по вкусу ● черный перец молотый по вкусу ● зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Лук мелко покрошить, морковь натереть на мелкой терке. 2. Огурцы нарезать кубиками или соломкой. 3. Мясные деликатесы нарезать соломкой или кубиками, обжарить на растительном масле в режиме "Поджаривание" в течение 5 минут, переложить в миску. 4. В том же режиме обжарить лук и морковь в течение 5 минут. 5. Добавить огурцы, обжарить еще в течение 3 минут. 6. Добавить томатную пасту и тушить в режиме «Поджаривание» еще 5–7 минут, переложить в миску. 7. Говядину поместить в чашу, залить 1,5–2 л горячей воды. 8. Закрыть крышку, варить в режиме "Суп" около 30 минут. 9. Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками. 10. Добавить деликатесы, говядину, каперсы, обжаренные лук, морковь, огурцы, 2 мульти-стакана огуречного рассола. 11. Добавить ломтики лимона, порезанные на кружочки маслины, зелень, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу. 12. Закрыть крышку и варить в режиме "Суп" в течение 1 часа. 13. Разлить блюдо по тарелкам, добавить сметану и украсить зеленью.
    1 комментарий
    23 класса
Курица в перце. Ингредиенты: Болгарский перец (крупный) — 4-5 шт. Копченый окорочок — 1 шт. Грибы — 300 г Помидоры — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 2 шт. Сыр твердый — 100–150 г Зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу Растительное масло для смазывания Приготовление: 1. Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок. 2. Лук, грибы и окорочок нарезаем мелкими кубиками. Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту, затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень. 3. Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть. Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжаривае
Запеканка из куриной грудки Ингредиенты: Куриная грудка — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский (красный) — 1 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Сливки 10% — 5 ст.л. Масло оливковое — 1 ч.л. Чеснок дольки — 1 шт. Сыр твердых сортов — 50 г Приправа для курицы — 1 ч. л. Приготовление: 1. Куриное мясо я порубила ножом. Мелко. Сразу солю и перчу, добавляю специи и приправы. У меня приправа для курицы. Внимательно изучаем состав приправ. Никаких глютаматов натрия там быть не должно. Только натуральные специи. Если вы не на системе питания, то специи можете класть любые, на ваше усмотрение. 2. В отдельной посуде перемешиваем 1 яйцо и сливки. Если вы на системе ми
Запечённая говядина в соусе Ингредиенты: Говядина — 500 г Лук — 3 шт. Гранат (большой) — 1/2 шт. Мука — 1 ст.л. Соль — по вкусу Говяжий бульон — 200 мл Масло растительное (для жарки) Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 2 ст.л. Петрушка — по вкусу Уксус (синтетический) — 1 ст.л. Приготовление: 1. Отварить говядину в подсоленой воде. Остудить, бульон не выливать, он еще пригодится. Нарезать лук колечками и обжарить в растительном масле до прозрачности минут 7-10. 2. Добавить муку и обжаривать до золотистой корочки 3-5 минут. 3. Гранат помыть, почистить. 4.Добавить гранат к луку. Добавить столовую ложку уксуса, залить бульоном и потушить минут 10. 5. Говядину на
Лагман по-дунгански Лагман по-дунгански - это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде - лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно! Лагман по-дунгански можно подать со свежей зеленью и аджикой. Он должен получиться густой. Сама лапша варится отдельно и соединяется с супом уже в тарелке. Сейчас продается много прекрасных макаронных изделий и нет необходимости делать лапшу самостоятельно, особенно если нет времени на это. Но если есть желание, то вот вам рецепт: 800-1000 грамм муки, 2 яйца, чайная ложка соли, 1,5 стакана воды. Замесите крутое тесто и с растительным маслом вытяните тонкую лапшу. Успех
Кексики с курагой Ингредиенты: Крупа манная — 150 г Кефир 1% — 200 мл Яйцо — 1 шт. Яичный белок — 1 шт. Разрыхлитель — 1 ч. л. Соль — щепотка Курага — 100 г Приготовление: 1. Хорошенько взбиваем яйцо и белок. 2. Добавить соль и разрыхлитель, тщательно перемешать с кефиром 3. Постепенно всыпать манную крупу, быстро перемешивая тесто. Дать массе постоять минут 10 для набухания крупы. 4. Заполнять формочки (Советую брать силиконовые. Лучше 1 раз на них разориться, а потом не заморачиваться с железными формочками) на 2/3, в центр кладем курагу. 5. Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем 40 минут при температуре 170 градусов.
ГРЕНКИ СЫРНЫЕ Ингредиенты: ● Батон вчерашний ● Сыр твердый-50 гр ● яйцо-3 шт ● Сметана-3 ст.л ● Итальянские травы-1 ст.л ● Соль(если нужно) ● Перец Приготовление: Батон порезать на куски.Натереть сыр,добавить яйцо,сметану,травы,соль,перец. Все хорошо смешать Батон вмакивать в эту смесь и жарить на сковороде с обеих сторон. Получаются пышные и вкусные гренки!
Мясная запеканка Может и повторяюсь с рецептом, но мясо получилось обалденное, друзьям очень понравилось Необходимо: Свиная шейная вырезка - 1,5 кг. Лук репчатый средних размеров - 3 шт. Помидоры – 3 шт. Сыр – 200 гр. Маринованные шампиньоны – 1 банка Для соуса: Сливочное масло – 200 гр. Пшеничная мука – 3 ст. ложки Молоко - 1 литр Соль, перец и приправы по вкусу Готовим соус: растапливаем масло на медленном огне, добавляем муку, тщательно перемешиваем и затем вливаем молоко. Мясо нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим, и выкладываем на дно блюда. Поливаем 1/2 частью соуса. Затем режем шампиньоны, и посыпаем сверху мяса с соусом. Режем лук полукольцами, и на блюдо, и помидоры режем ко
Песочные двухцветные орешки со сгущёнкой Хрупкие, хрустящие и невероятно вкусные! РЕЦЕПТ: 240 г муки 50 г сахарной пудры 1 яйцо ( С1) 125 г сливочного масла, мягкого 1/4 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 1 ст.л какао Начинка: 1 банка варёного сгущённого молока Приготовление: В масло комнатной температуры добавить сахарную пудру. Белок отделить от желтка. Желток добавить к маслу и сахарной пудре. Белок с щепоткой соли взбить до пиков. Масло растираем с сахарной пудрой и желтком.(не взбиваем,просто хорошо перемешать до однородности) Взбитый белок подмешать к маслу и все хорошо перемешать. В просеянную муку добавить разрыхлитель. Замесить тесто.Готовое тесто разделяем на две части, одну из кот
Рецепт вкусных немецких колбасок Немецкие колбаски обрели популярность благодаря известным по всему миру пивным фестивалям, которые проводятся в Германии. Коренные жители утверждают, что, на сегодняшний день, существует около 1300 вариантов приготовления этого блюда. Вашему вниманию предлагаются немецкие колбаски, рецепт которого был предоставлен шеф-поваром одного из ресторанов Германии. Ингредиенты: Тонкие свиные кишки – 2 метра Мякоть свинины – 300 граммов Мякоть говядины – 300 граммов Яйцо куриное – 1 штука Лук репчатый – 1 штука (большого размера) Хлеб – 100 граммов Тмин – 0,5 столовой ложки Смалец – 50 граммов Сметана – 2 столовые ложки Молоко – 150 граммов Чеснок – 4 — 6 зубчиков П
Пышки-малышки Ингредиенты: Кефир — 250 г Сахар — 5 ст. л. Сода — 1 ч. л. без горки Соль — 0,5 ч. л. Растительное масло — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт. Мука — 4 стакана Ванилин — 1 пакетик Приготовление: 1. Муку просеять с ванилином. 2. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут. 3. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать. 4. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать. 5. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. 6. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом. 7. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Есл
Показать ещё