Фильтр
Все темы
Ложки - Поварёшки
добавлена сегодня в 16:05

ОСТРЫΕ ОΓУРЦЫ ΠО-ΚОРΕЙСΚИ: ОИ-СОБАΓИ

ИΗΓРΕДИΕΗТЫ:
1 кг oгуpцoв
30 г зeлeнoгo лукa
5 зубчикoв чecнoкa
1 мopкoвь
1 лукoвицa
40 г ocтpoгo кpacнoгo пepцa
15 г cлaдкoй пaпpики
2 ч. л. coeвoгo coуca
1 ч. л. aнчoуcнoй пacты
1 cт. л. кopичнeвoгo caхapa
1 cт. л. кунжутных ceмян
60 мл воды
2 cт. л. cоли
ПРИΓОТОΒЛЕНИЕ:
Рeцeпт пpиготовлeния огуpцов по-коpeйcки довольно пpоcт. Рaзpeжьтe огуpцы нa 4 чacти, нe дoхoдя дo кoнцa oднoгo из кoнчикoв 1,5 caнтимeтpa.
Χopoшo пocoлитe oгуpцы и ocтaвьтe нa 30 минут пpoпитывaтьcя coлью.
Κpупнo нашинкуйте зеленый лук.
Ηaрежьте мoркoвь тoнкoй coлoмкoй.
Ηaрежьте четвертинкaми кoлец репчaтый лук.
Измельчите чеcнoк.
Смешaйтe овощи. Добавьтe к ним оcтpый кpаcный пepeц, п
Ложки - Поварёшки
добавлена сегодня в 12:05

Картофель в духовке с беконом

Ингредиенты:
8-10 картофелин средней величины
16-20 полосок бекона готовой нарезки
Ингредиенты для соуса:
100 гр сметаны
25 гр сливочного масла
1 ст.л. муки
1/4 л бульона
Соль и перец — по вкусу
Сок половины лимона
Рецепт приготовления картошки в духовке с беконом:
Сперва картошку тщательно моем и варим в мундире. Затем немного остудив, очищаем от кожицы. Заворачиваем каждую картофелину в две полоски бекона, кладем в форму и ставим печься в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 10 минут.
Пока картошка в беконе запекается, приготовим соус. Для этого в кастрюльке с толстым дном разогреваем сливочное масло, добавляем муку, затем осторожно, чтобы н
Ложки - Поварёшки
добавлена вчера в 12:05

Салат «Кармен»

Ингредиенты:
Куриное филе — 150-200 гр
Ветчина — 150 гр
Помидоры — 250 гр
Гренки — 100 гр
Майонез — 200 гр
Аджика — 15 гр
Чеснок — 10 гр
Масло растительное — для жарки
Рецепт приготовления салата «Кармен»:
Сперва все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Лучше готовить с приправой — она придает красивый золотистый цвет. В конце жарки важно посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 гра
Ложки - Поварёшки
добавлена 1 июня в 17:05

Очeнь клaсснaя пoдбopкa кoнсepвaции

Очeнь peдкaя и свeжaя пoдбopкa в eдинствeннoм экзeмпляpe!
1. Πoмидopы "Πaльчики oближeшь!"
2. Аpoмaтнaя цвeтнaя кaпустa
3. Γpeчeскaя зaкускa
4. Зaкускa свeкoльнaя
5. Сaлaт с pисoм "Μaмин"
6. Κaбaчки в oстpoм сoусe
7. Κoнсepвиpoвaнныe пoмидopы с apбузaми
8. Γpибнaя икpa
9. Сaлaт сo свeклoй и кaбaчкaми
1. Πoмидopы "Πaльчики oближeшь!"
Ингpeдиeнты и пpигoтoвлeниe:
Ηa днo 1-литpoвoй бaнки: пeтpушкa, чeснoк, 1 ст. л. мaслa. Κpуглыe пoмидopы (нe "сливки") paзpeзaть нa 4 чaсти, слoжить в бaнки. Ηa пoмидopы - 2-3 кoльцa лукa.
Μapинaн (нa 8 1-литpoвых бaнoк):
3 л. вoды, 3 ст. л. сoли, 7 ст.л. сaхapa, пepeц гopoшкoм, лaвpoвый листик - зaкипятить.
Ложки - Поварёшки
добавлена 1 июня в 12:05

Польский фасолевый суп с колбасой

Ингредиенты:
4 куриных скелета из супового набора
300 гр варено-копчёной колбасы
1 стакан мелкой белой фасоли
1 стебель черешкового сельдерея
1 средняя морковь
1/4 средней капусты
1 средняя луковица
3-4 зубка чеснока
Растительное масло
Соль, перец
Сладка красная паприка
Зелень укропа и петрушки
Рецепт приготовления польского фасолевого супа с колбасой:
Сначала фасоль замочить на час в холодной воде, куриный суповой набор поставить вариться в 3-х литрах воды. Затем колбасу порезать брусками. Из бульона нужно вытащить куриные скелеты, добавить фасоль и варить 40 минут.
Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, затем на той же сковороде обжарить м
Ложки - Поварёшки
добавлена 31 мая в 12:05

Лосось с картофелем в духовке

Ингредиенты:
Лосось свежезамороженный или охлажденный – 800 гр
Картофель – 5-8 шт
Морковь – 3 шт
Лук репчатый – 4 шт
Сыр твердых сортов – 150 гр
Майонез – 200-300 гр
Базилик – 10 гр
Масло подсолнечное или оливковое для запекания – 3 ст.л.
Перец молотый душистый – 0,5 ч.л.
Перец черный – 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Рецепт приготовления лосося с картофелем запеченным в духовке:
Картофель помыть, очистить и порезать на кусочки. Затем посолить и по вкусу поперчить. Лосось разморозить, промыть и нарезать на порционные куски. Посолить, сверху посыпать зеленью, перцем (душистым, молотым) и перемешать. Помыть и почистить овощи. Лук измельчить, натереть морковку на терке,
  • Класс!4
Ложки - Поварёшки
добавлена 30 мая в 12:05

Телятина с овощами по-китайски

Ингредиенты:
700 гр телятины
2 небольшие морковки
1 небольшой кабачок
1 небольшой сладкий перец
2 ст.л. темного соевого соуса
1 мелко нарубленный зубчик чеснока
1 ст.л. мелко нарубленного имбиря
175 мл куриного бульона
2 ст.л. растительного масла
Соль — по вкусу
Рецепт приготовления телятины с овощами по-китайски:
Сначала мясо нужно нарезать брусочками толщиной 1 см. Затем смешать его с соевым соусом, чесноком, имбирем и оставить мариноваться.Морковь, перец и кабачок нарезать на длинные полоски шириной 5 мм. Обжарить в сковороде морковь и перец в течение 5 минут, пока овощи не зарумянятся. Отложить их на тарелку.
В той же сковороде спассировать кабачок в тече
Ложки - Поварёшки
добавлена 29 мая в 12:05

Роллы «Филадельфия»

Ингредиенты:
Рис круглозерный — 200 гр
Уксус рисовый — 20 мл
Водоросли нори (большие листы) — 1 шт
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) — 150 гр
Семга — 150 гр
Рецепт приготовления Роллов «Филадельфия»:
Сперва рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воды из расчёта 1:1,2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять 10 минут, переложите и заправьте рисовым уксусом. Оберните макису пищевой плёнкой,сверху половину листа нори. Распределите рис, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам краю нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно.
Совместите ве
  • Класс!5
Ложки - Поварёшки
добавлена 28 мая в 12:05

Салат «Коварство и любовь»

Ингредиенты:
Отварная говядина — 300-400 гр
Консервированная красная фасоль — 1 банка
Лук репчатый — 1-2 шт
Маринованные огурцы — 3-4 шт
Картофель — 2-3 шт
Помидоры — 1-2 шт
Маслины
Майонез
Рецепт приготовления салата «Коварство и любовь»:
Сперва все ингредиенты режем кубиками. Далее салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке.
1-й слой — отварная говядина и сверху майонез. 2-й слой — лук репчатый и майонез. 3-й слой — консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез. 4-й слой — маринованные огурцы и майонез. 5-й слой — отварной картофель и майонез. 6-й слой — помидоры, порезанные кубиками, и маслины (маслины порезать, выложить в фор
Ложки - Поварёшки
добавлена 27 мая в 12:05

Маринованные шампиньоны на зиму

Ингредиенты:
1 кг шампиньонов
3/4 стакана воды
1/4 стакана уксуса 9%
Лавровый лист — 2 шт
Черный перец горошек — 10 шт
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
Рецепт приготовления маринованных шампиньоныов на зиму:
Сначала грибы промываем, если надо чистим. Крупные гибы режем на 2 части или даже на 4. Затем готовим воду и уксус. Заливаем грибы смесью воды и уксуса, ставим на огонь, доводим до кипения. К грибам добавляем сахар и соль. Мешаем до растворения. Также добавляем лавровый лист и перец. Варим на медленном огне в течение 20 минут при закрытой крышке.
В чистую стерилизованную 1-литровую банку выкладываем грибы с рассолом и закатываем. Если банка холодная, необходи
  • Класс!9
Ложки - Поварёшки
добавлена 26 мая в 12:05

Ленивые вареники

Ингредиенты:
Творог — 450 гр
Яйцо — 1 шт
Соль — щепотка
Сахар — 2 ст.л.
Ванилин- 1 пакетик
Рецепт приготовления ленивых вареников:
Сперва необходимо все хорошенько растереть и добавить муки примерно около 1 стакана.
Из полученного теста раскатать «колбаски» (желательно потолще, чем пельмени), подсыпая муку. Разрезать на ромбики и отварить в подсоленной воде — варить буквально 1 минуту.
  • Класс!12
Ложки - Поварёшки
добавлена 25 мая в 12:05

Джамбалайя в мультиварке

Ингредиенты:
2 стакана длиннозерного риса
400 гр копченых сосисок
400 гр сырокопченой ветчины
450 гр консервированных томатов в собственном соку
750 мл куриного бульона
2 большие луковицы
1 сладкий зеленый перец
2 черешка сельдерея
4 зубчика чеснока
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
1 веточка тимьяна
3 лавровых листа
2 ст.л. растительного масла
Соль, перец
Рецепт приготовления джамбалайи в мультиварке:
Для начала сосиски нужно нарезать кружками, ветчину – небольшими кусочками. Затем лук и чеснок очистить и измельчить. Перец мелко нарезать, удалив сердцевину. Так же нарезать и сельдерей. Томаты размять вилкой. Включить режим «Мультиповар», установить температуру
  • Класс!7
Ложки - Поварёшки
добавлена 24 мая в 12:05

Супли

Ингредиенты:
Рис круглый — 1 стакан
Сыр моцарелла — 20 маленьких шариков
Сыр пармезан — 50 гр
Бульон — 1-1,5 л
Сушенные помидоры — 2 ст.л.
Сушеный базилик
Яйцо — 1 шт
Панировочные сухари — 150 гр
Растительное масло для обжарки — 100-200 мл
Рецепт приготовления супли:
Сперва на сковороде раскаливаем растительное масло и высыпаем рис, обжариваем его около 1 минуты — рис должен стать прозрачным. Предварительно в масле обжаривают и лук. Далее небольшими порциями выливаем в рис горячий бульон или воду. Как только рис впитает первую порцию воду, вливайте следующую. И так далее, пока рис не впитает всю жидкость. При этом не забывайте размешивать его деревянной лопаткой.
В середине приготовл
Ложки - Поварёшки
добавлена 23 мая в 12:05

Запеченный батон с сыром и чесноком

Ингредиенты:
Вчерашний батон — 1 шт
Сыр — 100 гр
Масло сливочное — 100 гр
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Рецепт приготовления запеченного батона с сыром и чесноком:
Сперва необходимо натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко нарезать петрушку. Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом. Еще хорошенько перемешать. Начинка готова. Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь. И наполняем надрезы начинкой.
После этого получившуюся красоту заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Потом фольгу нужно открыть и отправит в духовку еще на 5 минут в духовку, чтоб
Ложки - Поварёшки
добавлена 22 мая в 12:05

Салат «Анастасия»

Ингредиенты:
Ветчина вареная — 300 гр
Курица (грудка отварная) — 1 шт
Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
Морковь по-корейски — 200 гр
Майонез — 100 гр
Орехи — 1 горстка
Яичные блины — 2 шт
Рецепт приготовления салата «Анастасия»:
3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.
Затем пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник. Ветчину режем длинными полосочками. Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой. Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем.
Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
  • Класс!36
Ложки - Поварёшки
добавлена 21 мая в 12:05

Колбасные тарелочки с сырной начинкой

Ингредиенты:
Колбаса докторская
Сыр — 50 гр
Яйцо вареное- 1 шт
Чеснок — 1-2 дольки
Майонез или творожный сыр — 1-2 ч.л.
Соль
Рецепт приготовления колбасных тарелочек с сырной начинкой:
Сперва необходимо приготовить начинку: для этого яйцо, сыр, очищенный чеснок натереть на мелкой терке, посолить, заправить майонезом или творожным сыром.
Затем колбасу нарезать тонкими кружочками 1-2 мм. В сковороде разогреть 2 ст.л. сливочного масла, выложить кружочки колбасы — как только колбаса «запузыриться» и подвернуться края, колбасу переложить на тарелку и охладить.
Колбасные тарелочки заполнить начинкой и украсить зеленью. Подавать с подсушенным на сухой сков
Александра Кутузова (Макеева)
добавлена 21 мая в 10:30
Ложки - Поварёшки
добавлена 20 мая в 12:05

Венгерский гуляш

Ингредиенты:
Говядина — 2,2 кг
Лук репчатый — 900 гр
Белый бульон — 1 л
Томатная паста — 120 гр
Масло растительное — 60 мл
Венгерская паприка — 4 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Семена тмина — 2 мл
Чёрный перец — 2 мл
Соль — по вкусу
Рецепт приготовления венгерского гуляша:
Для начала мелко нарежьте лук и чеснок. Затем нагрейте кастрюлю с толстым дном, налейте масло и обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
Добавьте к луку чеснок, паприку, соль, перец и семена тмина. Хорошенько перемешайте. Смешайте бульон и томатную пасту, добавьте в кастрюлю и снова хорошо перемешайте.
Дайте закипеть. Убавьте огонь до минимума. Добавьте мясо. Готовьте, не накрывая крышкой, приблизительно
Ложки - Поварёшки
добавлена 19 мая в 12:05

Фунчоза по-корейски

Ингредиенты:
Вермишель фунчоза – 145 гр
Морковь – 100 гр
Огурцы свежие – 145 гр
Перец сладкий – 45 гр
Чеснок – 15 гр
Зелень – 30 гр
Заправка для фунчозы – 115 гр
Рецепт приготовления фунчозы по-корейски:
Сперва фунчозу необходимо залить кипятком на 5-7 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Затем все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.
  • Класс!28
Ложки - Поварёшки
добавлена 18 мая в 12:05

Ролл из лаваша с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
Лаваш армянский — 1-2 шт
Капуста белокочанная — 100 гр
Морковь — 1 шт
Помидор — 1 шт
Ветчина — 2 ломтика
Куриное филе — 1 шт
Сыр мягкий сливочный — 1 ст.л.
Салат — 1 лист
Соль и перец
Рецепт приготовления ролла из лаваша с ветчиной и сыром:
Для начала куриное филе следует отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем горошком. Затем остудить. Нарезать длинными полосками и по желанию немного обжарить на оливковом масле. Капусту мелко нашинковать или натереть на терку. На крупной терке натереть морковь.
Отрезать 2-3 небольших ломтика помидора и пару пластинок ветчины. Берем лаваш и смазываем его сливочным сыром. Выкладываем све
  • Класс!35
Показать ещё