📌Баклажаны в аджике на зиму 🔖Ингредиенты: ✔1 кг баклажанов; ✔500 г перца болгарского; ✔1 стручок перца горького; ✔1 кг помидоров; ✔3 зубчика чеснока; ✔100 г уксуса; ✔3 чайные ложки сахара; ✔1 столовая ложка соли; ✔100 г масла подсолнечного. 👉Способ приготовления: 1. Возьмите баклажаны небольших размеров, вымойте и разрежьте пополам. Затем каждую половинку нужно еще разрезать вдоль на три части. В том случае, когда овощи крупные, их можно разрезать и на большее количество частей. 2. Сложите баклажаны в миску и залить холодной водой, туда же добавить 2 столовые ложки соли и оставить вымачиваться приблизительно на 30-40 минут. 3. Горький и сладкий перец вымыть, очистить от плодоножек. Помидоры помыть. 4. Затем перец и томаты пропускаются через мясорубку или измельчаются в блендере. 5. Овощную массу, которая у вас получится, перелить в кастрюлю, добавить в нее соль и сахар и хорошо перемешать. 6. Потом ставим на плиту, доводится до кипения и варим в течение 15 минут, после чего добавляется уксус. 7. Затем с баклажан слить воду и промыть от соли и слегка отжать воду. 8. В это же время в сковороде разогревается масло подсолнечное. Туда выкладываются баклажаны и обжариваем до золотистого цвета (периодически помешивать). 9. Уже обжаренные баклажаны сложить в кастрюлю с кипящим соусом. 10. Теперь очистите чеснок и измельчите зубчики на мелкой терке, или пропустив через пресс. Затем добавляем в овощную массу, и баклажанная аджика перемешивается. 11. Вариться должно на среднем огне около 15 минут. Дольше блюдо держать на огне не стоит, так как баклажаны могут потерять свою форму. 12. Затем разложить баклажаны в аджике в стерилизованные банки, накрыть их крышками, поместить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать еще 15 минут. 13. Потом закатать крышками, укутать и оставить до полного остывания. P.S. Количество ингредиентов в этом рецепте указано для приготовления 4 банок салата объемом 0.5 литра. Естественно, банки можно использовать и большого объема. Хотя нужно помнить, что чем больше тара, тем больше срок ее стерилизации. И еще, количество чеснока и острого перца в этой баклажанной аджике можно изменять по своему личному вкусу.
    1 комментарий
    36 классов
    Салат с сельдью даже вкуснее, чем обычная и привычная нам "селедка в шубе"! Салат с сельдью Ингредиенты: 1 крупная свекла 1 средняя морковь 2 яйца 1 небольшая сельдь 150гр маринованных грибов майонез или сметана Приготовление: Свеклу, морковь и яйца потереть на крупной терке, смешать по отдельности с майонезом (я смешивала май-з со сметаной), грибы мелко порезать, сельдь почистить, порезать кубиком или ломтиками. Выложить слоями:половина свеклы, грибы, морковь, яйца, свекла, сельдь. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    47 классов
    Рулет из скумбрии Три скумбрии, разморозила, помыла,почистила, отрезала голову и хвост, выпотрошила через верх рыбки, т.е. разрезаем по спинке, а животик остается целым. Тщательно удалила все косточки (включая и плавники и косточки вдоль хребта). Отварила 2 морковки и 3 яйца куриных. Остывшую морковку и яйца потерла на крупной терке, а маринованные огурчики порезала продольными полосочками. Разложила филе мясом кверху, посолила, поперчила, посыпала сухим желатином на этот рулет ушло 30 грамм желатина,на него разложила тертую морковь, яйца и огурчики. Свернула в рулет в пищевую плёнку. Варить в подсоленной воде 40 мин. Готовый рулет еще горячий поставила под пресс, не снимая пленку до полного остывания.
    1 комментарий
    1.1K класс
    Жаренные творожные пирожки - ну очень вкусно! Пирожки просто тают во рту! Ингредиенты: Тесто творожное- 1 пачка творога ( 250 гр ), 2 яйца, 1ч.л.соли, 1 ст.л.сахара, 2-3 ст.л.сметаны, 2 ст.л. раст. масла, 1/2 ч.л. соды (погасить) мука Начинка - любая Приготовление: Все ингредиенты смешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на 15-16 шариков и вылепить пирожки с любой начинкой. Испечь во фритюре.
    1 комментарий
    32 класса
    Гречка с грибами и луком Ингредиенты: 500 грамм шампиньонов 2 стакана гречки 1 луковица оливковое масло 1 ч. л. соли Приготовление: Мелко порежьте лук. Помойте и крупно нарежьте шампиньоны. Смажьте сковороду маслом, обжарьте лук. В отдельную сковороду поместите грибы и поставьте на плиту. Из грибов должно выделиться много жидкости. Готовьте до ее испарения. Добавьте чуточку масла в грибы, готовьте еще 5 минут, периодически помешивая. Переложите грибы в сковороду с луком. Поместите гречку в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды и посолите. Доведите до кипения и готовьте 10 минут. Добавьте грибы и лук, перемешайте.
    0 комментариев
    9 классов
    Щи с языком и лисичками Ингредиенты: язык весом 1,5 кг 2 картофеля 300 гр капусты 2 помидора крупных (можно консервированных) 1 небольшая луковица 1 небольшая морковь 1 веточка сельдерея сухие коренья (по желанию) соль, сахар, перец по вкусу растительное масло укроп, красный базилик Приготовление: 1. Язык хорошо промыть и варить 1,5-2 часа. Затем вынуть из бульона, промыть под холодной водой и снять кожу. Этот бульон лучше не использовать. 2. Очищенный язык заложить в кипящую воду, чуть посолить, добавить сухие коренья (петрушки, пастернака, сельдерея). Варить до готовности, пока язык при накалывании не станет мягким. 3. Готовый язык вынуть. Бульон процедить. 4. В слегка кипящий бульон положить тонко нашинкованную капусту, через 5 минут добавить крупно порезанный картофель. 5. Свежие помидоры разрезать на 4 части, если они большие – то на 8. Положить на горячую сковороду с маслом и закрыть крышкой. Подержать на среднем огне 5-7 мин. Убрать сковороду с огня, вилкой снять с помидоров кожицу. 6. Лук мелко порезать, слегка подрумянить на горячей сковороде с растительным маслом, туда же добавить морковь, натертую на крупной терке, и подержать на огне еще пару минут. К овощам добавить размороженные лисички и жарить, помешивая, еще минуты 2. 7. За 10 минут до готовности супа положить овощи с грибами и помидоры в кастрюлю. Если использовались консервированные помидоры, то влить от них сок. Веточку сельдерея тонко нашинковать и тоже добавить в суп. 8. Как только картофель сварится, суп готов. Снять с огня. Посолить и добавить сахар по вкусу. Добавить мелко нашинкованную зелень. Закрыть крышкой и дать 10 минут настояться. Совет: базилик лучше класть веточками, а потом вынуть. Суп можно подавать со сметаной. И обязательно в каждую тарелку добавить тонкие ломтики языка.
    1 комментарий
    9 классов
    Вкусные кaпустные кoтлеты. Ингредиенты: 1 кг кaпусты, 1 лукoвицa, 2 зубчикa чеснoкa, пoлстaкaнa мaннoй крупы, пoлстaкaнa муки, небoльшoй пучoк укрoпa, сухaри пaнирoвoчные, сoль и спeции пo вкусу, мaслo рaститeльнoe для жaрки. Πригoтoвлeниe. Κaпусту нaрeзaть крупными кускaми и oтвaрить в пoдсoлeннoй вoдe 8—10 минут. Откинуть кaпусту нa дуршлaг, прoпустить чeрeз мясoрубку и очень хоpошо отжaть. Добaвить к кaпусте пpопущенный чеpез пpесс чеснок, нaтеpтый нa теpке лук, мелко нapезaнный укpоп, соль и специи по вкусу. Добaвить муку и мaнку, тщaтельно пеpемешaть. Сфоpмиpoвать кoтлeты, oбвалять их в паниpoвoчных cухаpях и oбжаpить на pаcтитeльнoм маcлe c двух cтopoн дo pумянoй кopoчки. Сoвeт. Для ocoбeннoгo вкуcа мoжнo дoбавить к капуcтнoй маcce нeмнoгo капepcoв.
    4 комментария
    1.6K классов
    Печенье Каштаны Только запомните важный секрет: для теста нужно брать только качественный маргарин в пачке, с развесным дешевым рассыпчатость не получается! Я беру для песочного печенья маргарин «для пышной выпечки», если такого не найдете, можно «Сливочный». А еще лучше и полезней будет взять сливочное масло Ингредиенты для домашнего песочного печенья Каштаны: Тесто: - 1 пачка маргарина (масла) 250г; - 2 стакана муки; - 0,5 чайной ложки соды; - 0,5 столовой ложки уксуса. Глазурь: - 0,5 стакана сахара; - 3 столовых ложки молока; - 1 столовая ложка какао-порошка. Обсыпка: - 200 г вафель. Как приготовить песочное печенье каштаны: Замешиваем песочное тесто по простому рецепту . Если коротко — смешиваем руками муку с маргарином, добавляем и гасим соду, месим тесто, пока получится комок, ставим на 15 минут в холодильник. Не ставить и лепить сразу тоже можно, но тогда тесто очень мягкое, в духовке сразу «тает» и каштанчики получаются не круглыми шариками, а «полушариками»:) Достав тесто из холодильника, отщипываем кусочки и скатываем шарики размером с мячик для пинг-понга или чуть меньше. В серединку кладем по кусочку ореха, а можно изюм или шоколад, а можно и вообще ничего не класть — и так вкусно! Шарики рядами раскладываем на противне, причем его можно не смазывать — каштаны не прилипнут, потому что тесто жирное. Выпекаем при 200-220С примерно, огонь средний в течение 25-30 минут, пробуем деревянной палочкой. сухие? Готовы! Пока шарики остывают, сварим шоколадную глазурь из какао (подробная статья о ней по ссылке, первый рецепт). Вкратце: смешав сахар и какао, разводим молоком и варим на слабом огне до закипания. Остудив глазурь до такой степени, чтоб не обжигала пальцы, обмакиваем в ней шарики (я их бросаю в глазурь целиком, «купаю» там, переворачивая ложкой,затем вылавливаю рукой и жду, пока излишек глазури стечет) — и обкатываем в вафлях, тертых на крупной терке. Пробовала перекрутить вафли на мясорубке — не тот эффект, они слипаются, а нам надо пушистые! А чтоб легче потереть было, подержите вафли немного в холодильнике. Выкладываем каштаны на блюдо и зовем друзей пробовать самое вкусное домашнее печенье!
    2 комментария
    18 классов
    РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ Ингредиенты: 500 г мякоти говядины 2 черешка сельдерея 1 большая морковка 1 сладкий зеленый перец 1 средняя луковица 3 стебля зеленого лука 300 мл овощного бульона или воды по большой щепотке сухого молотого тимьяна и розмарина 1 лавровый лист 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец Способ приготовления: Шаг 1-Удалите с мяса весь жир и пленки. Нарежьте говядину кубиками со стороной 2,5 Шаг 2-Лук и морковь очистите. Лук измельчите, морковь нарежьте полукружиями, зеленый лук – тонкими колечками, сельдерей – тонкими ломтиками, сладкий перец – небольшими кусочками, предварительно удалив сердцевину. Шаг 3-В миске смешайте тимьян, розмарин, соль и перец. Обваляйте в этой смеси кусочки говядины. Разогрейте в сковороде оливковое масло и порциями обжарьте мясо по 2 мин. с каждой стороны. Шаг 4-Влейте в кастрюлю бульон или воду и доведите до кипения. Положите все овощи, кроме зеленого лука. Готовьте, время от времени помешивая, 5–7 мин. Шаг 5-Положите в кастрюлю мясо, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте под крышкой до мягкости, 1 ч. За 10 мин. до готовности добавьте лавровый лист и зеленый лук. На заметку: Для разнообразия в следующий раз приготовьте это блюдо в горшочках. Смешайте мясо с овощами, разложите по глиняным, чугунным или керамическим горшочкам, накройте крышками или фольгой и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 1,5 ч Приятного аппетита!
    1 комментарий
    9 классов
    Салат «Русская красавица» Ингредиенты: Куриная грудка - 1/2 шт. Ветчина - 150 г Огурцы (маринованные) - 4 шт. Помидоры - 2 шт. Яйца - 2 шт. Сыр - 50 г Зелень - 20 г Сметана - 4 ст.л. Соль по вкусу Приготовление: Режем кубиками отваренную куриную грудку. Соломкой режем ветчину. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоёного салата "Русская красавица", все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    9 классов
ОСТРЫΕ ОΓУРЦЫ ΠО-ΚОРΕЙСΚИ: ОИ-СОБАΓИ
ИΗΓРΕДИΕΗТЫ:
1 кг oгуpцoв
30 г зeлeнoгo лукa
5 зубчикoв чecнoкa
1 мopкoвь
1 лукoвицa
40 г ocтpoгo кpacнoгo пepцa
15 г cлaдкoй пaпpики
2 ч. л. coeвoгo coуca
1 ч. л. aнчoуcнoй пacты
1 cт. л. кopичнeвoгo caхapa
1 cт. л. кунжутных ceмян
60 мл воды
2 cт. л. cоли
ПРИΓОТОΒЛЕНИЕ:
Рeцeпт пpиготовлeния огуpцов по-коpeйcки довольно пpоcт. Рaзpeжьтe огуpцы нa 4 чacти, нe дoхoдя дo кoнцa oднoгo из кoнчикoв 1,5 caнтимeтpa.
Χopoшo пocoлитe oгуpцы и ocтaвьтe нa 30 минут пpoпитывaтьcя coлью.
Κpупнo нашинкуйте зеленый лук.
Ηaрежьте мoркoвь тoнкoй coлoмкoй.
Ηaрежьте четвертинкaми кoлец репчaтый лук.
Измельчите чеcнoк.
Смешaйтe овощи. Добавьтe к ним оcтpый кpаcный пepeц, п
Картофель в духовке с беконом
Ингредиенты:
8-10 картофелин средней величины
16-20 полосок бекона готовой нарезки
Ингредиенты для соуса:
100 гр сметаны
25 гр сливочного масла
1 ст.л. муки
1/4 л бульона
Соль и перец — по вкусу
Сок половины лимона
Рецепт приготовления картошки в духовке с беконом:
Сперва картошку тщательно моем и варим в мундире. Затем немного остудив, очищаем от кожицы. Заворачиваем каждую картофелину в две полоски бекона, кладем в форму и ставим печься в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 10 минут.
Пока картошка в беконе запекается, приготовим соус. Для этого в кастрюльке с толстым дном разогреваем сливочное масло, добавляем муку, затем осторожно, чтобы н
Салат «Кармен»
Ингредиенты:
Куриное филе — 150-200 гр
Ветчина — 150 гр
Помидоры — 250 гр
Гренки — 100 гр
Майонез — 200 гр
Аджика — 15 гр
Чеснок — 10 гр
Масло растительное — для жарки
Рецепт приготовления салата «Кармен»:
Сперва все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Лучше готовить с приправой — она придает красивый золотистый цвет. В конце жарки важно посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 гра
Очeнь клaсснaя пoдбopкa кoнсepвaции
Очeнь peдкaя и свeжaя пoдбopкa в eдинствeннoм экзeмпляpe!
1. Πoмидopы "Πaльчики oближeшь!"
2. Аpoмaтнaя цвeтнaя кaпустa
3. Γpeчeскaя зaкускa
4. Зaкускa свeкoльнaя
5. Сaлaт с pисoм "Μaмин"
6. Κaбaчки в oстpoм сoусe
7. Κoнсepвиpoвaнныe пoмидopы с apбузaми
8. Γpибнaя икpa
9. Сaлaт сo свeклoй и кaбaчкaми
1. Πoмидopы "Πaльчики oближeшь!"
Ингpeдиeнты и пpигoтoвлeниe:
Ηa днo 1-литpoвoй бaнки: пeтpушкa, чeснoк, 1 ст. л. мaслa. Κpуглыe пoмидopы (нe "сливки") paзpeзaть нa 4 чaсти, слoжить в бaнки. Ηa пoмидopы - 2-3 кoльцa лукa.
Μapинaн (нa 8 1-литpoвых бaнoк):
3 л. вoды, 3 ст. л. сoли, 7 ст.л. сaхapa, пepeц гopoшкoм, лaвpoвый листик - зaкипятить.
Польский фасолевый суп с колбасой
Ингредиенты:
4 куриных скелета из супового набора
300 гр варено-копчёной колбасы
1 стакан мелкой белой фасоли
1 стебель черешкового сельдерея
1 средняя морковь
1/4 средней капусты
1 средняя луковица
3-4 зубка чеснока
Растительное масло
Соль, перец
Сладка красная паприка
Зелень укропа и петрушки
Рецепт приготовления польского фасолевого супа с колбасой:
Сначала фасоль замочить на час в холодной воде, куриный суповой набор поставить вариться в 3-х литрах воды. Затем колбасу порезать брусками. Из бульона нужно вытащить куриные скелеты, добавить фасоль и варить 40 минут.
Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, затем на той же сковороде обжарить м
Телятина с овощами по-китайски
Ингредиенты:
700 гр телятины
2 небольшие морковки
1 небольшой кабачок
1 небольшой сладкий перец
2 ст.л. темного соевого соуса
1 мелко нарубленный зубчик чеснока
1 ст.л. мелко нарубленного имбиря
175 мл куриного бульона
2 ст.л. растительного масла
Соль — по вкусу
Рецепт приготовления телятины с овощами по-китайски:
Сначала мясо нужно нарезать брусочками толщиной 1 см. Затем смешать его с соевым соусом, чесноком, имбирем и оставить мариноваться.Морковь, перец и кабачок нарезать на длинные полоски шириной 5 мм. Обжарить в сковороде морковь и перец в течение 5 минут, пока овощи не зарумянятся. Отложить их на тарелку.
В той же сковороде спассировать кабачок в тече
Салат «Коварство и любовь»
Ингредиенты:
Отварная говядина — 300-400 гр
Консервированная красная фасоль — 1 банка
Лук репчатый — 1-2 шт
Маринованные огурцы — 3-4 шт
Картофель — 2-3 шт
Помидоры — 1-2 шт
Маслины
Майонез
Рецепт приготовления салата «Коварство и любовь»:
Сперва все ингредиенты режем кубиками. Далее салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке.
1-й слой — отварная говядина и сверху майонез. 2-й слой — лук репчатый и майонез. 3-й слой — консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез. 4-й слой — маринованные огурцы и майонез. 5-й слой — отварной картофель и майонез. 6-й слой — помидоры, порезанные кубиками, и маслины (маслины порезать, выложить в фор
Показать ещё