Сегодня закрыла перец по новому рецепту. Реально очень вкусно! Так из моей ценной тетради с рецептами был вычеркнут мой лечо и торжественно внесен новый рецепт под названием "Суперлечо"
А так как я не жадная, с радостью делюсь им с вами!
Ингредиенты:
3 кг перца
1 литр перекрученных помидоров
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
2 ст л соли без верха
100 г уксуса 9% или 1 ст л эссенции
Все закипятить и варить в этом растворе перец партиями, пока он не станет мягким.
Что значит партиями. Кладем в кастрюлю столько перца, чтобы он весь оказался в рассоле. Варим 20-25 минут, вынимаем шумовкой в стерилизованные банки, накрываем их крышками, а в рассол кладем следующу
Закуска из баклажан
Способ приготовления:
баклажаны порезать кусочками и обжарить;
перец сладкий порезать кусочками и обжарить;
помидоры порезать кусочками - сырые;
Укладываем слоями: баклажаны, перец, помидоры, зелень с чесноком (я еще добавила лук сырой порезанный полукольцами).
Заливаем рассолом: 1 ст. воды кипяченой + 0,5 ст. винного или яблочного уксуса + 3 ст.л. сахара + 1 ст.л. соли.
Укладываем под гнет, можно есть через 8 часов.
Приятного аппетита!
Острый перец в маринаде
Ингредиенты:
2 кг перца горького
8 маленьких луковиц
3 головки чеснок
6 штук лаврушки, поломать их
орегано, тимьян и майоран либо смесь прованских трав
укроп по вкусу или 2 ложки зерен укропа
маринад:
300 г уксуса яблочного разбавить водой около 500 г
соль и сахар по вкусу, сахара около 4 ложек столовых, а соли 6 ложек — кто сколько любит.
перец горошком
все в одну емкость и довести до кипения
Приготовление острого перца в маринаде:
перец порезать колечками, лук полукольцами и чеснок, добавить резанный укроп — веточек 5, смесь прованских трав и лавровый лист его лучше поломать, все перемешать, дать постоять 30 минут и натолкать плотно в банки, залит