Колоказия ‘Искупление’. Вы только посмотрите на эту красоту!
1 комментарий
2 класса
✅ Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор!
⏩ № 1. без воды...
Тесто:
мука – 1 стакан
яйцо – 3 шт.
соль – по вкусу
Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить. Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой.
⏩ № 2. на молоке...
Тесто : 1 стакан муки; 1 яйцо; 2 столовые ложки молока; соль (одна «хорошая» щепотка)
Муку насыпать на стол или большую разделочную доску горкой и сделать в центре углубление. Взбить яйцо с солью и молоком и аккуратно вылить в углубление. Постепенно подмешивать к жидкости муку, увеличивая углубление, до полного соединения муки с жидкостью, затем хорошо вымесить, чтобы получилось твердое тесто. Положить тесто в миску и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, так, чтобы полотенце не касалось теста. Через 20 минут тесто раскатать в тонкий пласт. После «расстойки» тесто становится мягким и эластичным и хорошо раскатывается. В процессе раскатывания пласт переворачивать и немного подсыпать мукой. Готовый пласт нужно немного подсушить с обеих сторон, это можно сделать оставив его на том же столе или переложить на сухое тканевое полотенце и несколько раз перевернуть. Время подсушивания зависит от температуры воздуха, примерно 30-40 минут. Теперь пласт теста свернуть как рулет и нарезать. Нарезанные полоски встряхнуть и разложить для высушивания (если лапша предназначена для хранения) или использовать сразу.
⏩ № 3 с лимонной кислотой...
Тесто:
2 ст. пшеничной муки;
0,5 ст. воды;
1 яйцо;
2 щепотки соли;
1 щепотка лимонной кислоты.
Разбейте в емкость с высокими бортиками яйцо. Взбейте с помощью вилки и всыпьте соль. Следом за солью добавьте и лимонную кислоту - она не даст тесту поплыть и будет сдерживать клейковину. Затем влейте в емкость воду и перемешайте. Добавьте муку в жидкость несколькими частями и как следует вымешивайте, чтобы избежать образования комков. Если у вас на кухне имеется хлебопечь, то она станет лучшим помощником в вымешивании теста для лапши. В итоге замешивания у вас должен получиться упругий шар теста, который будет не слишком плотным, но и не очень мягким. Нарежьте шар теста на несколько частей и раскатайте каждую из них в тонкий пласт. Раскатывайте тесто по своему вкусу: некоторые любят лапшу потоньше, а другим подавай только толстые макаронные нити. То же самое касается и длины макаронных изделий! Когда ваше тесто приобретет необходимую толщину - нарежьте его с помощью острого или фигурного ножа, аккуратно отделяя каждую нить нарезки. Теперь нарезанную лапшу необходимо как следует высушить. Сделать это можно двумя способами. Первый - оставить ее сушиться на ночь, расстелив по столу, или же отправить ее на противне в духовку при 60С на 20-30 минут, что мы с вами и сделаем. Аккуратно поместите лапшу на пергаментную бумагу, а затем отправьте ее в духовку. При этом смазывать бумагу не нужно. По истечению указанного времени проверьте лапшу и, если она высохла, то доставайте ее из духовки. Дайте немного остыть и раскладывайте по пакетам или заворачивайте в пергаментную бумагу - ваша лапша полностью готова!
Эксперимента ради:
Домашней лапше можно придать другой цвет. Для приготовления лапши зеленого цвета в муку вместо воды добавляют пюре шпината (одна часть на две части муки) или сок укропа или сок петрушки.
Чтобы получить красную лапшу, добавляют томатное пюре из расчета 120 г на 250 г муки или свекольный сок. Для лапши желто-оранжевого цвета добавляют морковный сок.
Свежую цветную лапшу непосредственно перед варкой необходимо дольше сушить, чем обычную. При желании можно создать много оригинальных рецептов домашней лапши. Например, добавить к тесту немного сливочного масла или сметану.
Вместо обычной муки взять гречневую. Приготовить рисовую лапшу замесив тесто из 1,5 стакана рисовой муки, 1 столовой ложки крахмала, 1 стакана воды и соли.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
1 комментарий
7 классов
Винегрет 👍🏻
Ингредиенты:
свекла
фасоль консервированная
горох консервированный
картофель
морковь
квашеная капуста
солёный огурец
зелень, соль, перец, масло оливковое/подсолнечное
Приготовление:
1.Картошку и морковку чистить и резать легче сырой,чем варёной.Так они варятся быстрее и равномерно,а целыми с краю развариваются,внутри может не свариться.
Нарезаем кубиками морковь и картофель.
Заливаем холодной водой,солим,добавляем 2 ст.л. подсолнечного масла. После закипания варим ровно 3 минуты.
Перекладываем на дуршлаг и даём остыть.
2.Свеклу, отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками;
3.Капусту отжать от сока, огурцы так же нарезать мелкими кубиками;
4.Соединяем все ингредиенты, солим, перчим, заправляем маслом и перемешиваем.
Подаём, украсив зеленью.
1 комментарий
26 классов
✅ Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!
⏩ Ингредиенты:
кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Чем подкормить яблони!
Пoлeзныe пoдкopмки для яблoни....
Оpгaничecкий коктeйль – 2 вeдpa нaвозa и вeдpо зeлeной cкошeнной тpавы закладывают в 200-литpовую бочку, заливают водой и сбpаживают в течение 2 недель. Готовый настой pазбавляют в соотношении 1:10. Ηоpма pазового полива: под молодые яблони (2-5 лет) – по 2,5-3 ведpа, под взроcлые (7-10 лет) – по 4-5 ведер.
Зольнaя подкормкa – 1,5-2 кг золы нa кaждый 1 кв. метр проекции кроны (вноcить в почву).
Добaвкa к поливaм – 1 cт. ложкa aзофоcки нa 10 л воды. Ηоpмa — 20-30 л нa деpево в возpacте 8-10 лет.
Оздоpовительнaя подкоpмкa – тёмно-pозовый pacтвоp мapгaнцовки. Πоливaть 1 paз в меcяц для дезинфекции и cтимулиpовaния pоcтa коpневой cиcтем
Картошка, запеченная в чесночном масле
Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка, делаем чесночный соус.
Ингредиенты на 5 картошек:
Масло сливочное — 100 г
Чеснок — 4 зубочка
Петрушка — 3 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Сыр твердых сортов — 5 ст. л.
Приготовление:
1. Масло выложить в миску.
2. Чеснок почистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
3. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов.
Можно употреблять в качестве гарнира, а мож
Овощной салат с кукурузой
Ингредиенты:
- Морковь - 250 г.
- Огурцы - 200 г.
- Кукуруза консерв. - 150 г.
- Зеленый лук - 50 г.
- Масло оливковое - 50 г.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Морковь натереть на терке соломкой и добавить кукурузу.
2. Огурцы нарезать соломкой, зеленый лук вместе с белой частью нарезать кусочками.
3. Все ингредиенты переложить в чашу, по вкусу добавить соль, перец. заправить маслом и хорошо перемешать.
#салат#овощнойсалатhttps://t.me/topretsept
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Вступить в группу очень просто! 🥟🍠🥙🥗→
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Не знаешь что приготовить на праздник или просто на ужин? Где посмотреть полезные советы и народные рецепты? Присоединяйся и у тебя всегда будет под рукой новая идея!