5.1K комментариев
    1.1K классов
    Давай с нами!
    5.1K комментариев
    552 класса
    Что Вы видите ⁉ 😍🔥 - Напишите ваш ответ в комментариях
    2 комментария
    2 класса
    - Ваши ответы напишите в комментариях
    8 комментариев
    20 классов
    Колоказия ‘Искупление’. Вы только посмотрите на эту красоту!
    1 комментарий
    1 класс
    ✅ Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор! ⏩ № 1. без воды... Тесто: мука – 1 стакан яйцо – 3 шт. соль – по вкусу Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить. Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой. ⏩ № 2. на молоке... Тесто : 1 стакан муки; 1 яйцо; 2 столовые ложки молока; соль (одна «хорошая» щепотка) Муку насыпать на стол или большую разделочную доску горкой и сделать в центре углубление. Взбить яйцо с солью и молоком и аккуратно вылить в углубление. Постепенно подмешивать к жидкости муку, увеличивая углубление, до полного соединения муки с жидкостью, затем хорошо вымесить, чтобы получилось твердое тесто. Положить тесто в миску и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, так, чтобы полотенце не касалось теста. Через 20 минут тесто раскатать в тонкий пласт. После «расстойки» тесто становится мягким и эластичным и хорошо раскатывается. В процессе раскатывания пласт переворачивать и немного подсыпать мукой. Готовый пласт нужно немного подсушить с обеих сторон, это можно сделать оставив его на том же столе или переложить на сухое тканевое полотенце и несколько раз перевернуть. Время подсушивания зависит от температуры воздуха, примерно 30-40 минут. Теперь пласт теста свернуть как рулет и нарезать. Нарезанные полоски встряхнуть и разложить для высушивания (если лапша предназначена для хранения) или использовать сразу. ⏩ № 3 с лимонной кислотой... Тесто:  2 ст. пшеничной муки; 0,5 ст. воды; 1 яйцо; 2 щепотки соли; 1 щепотка лимонной кислоты. Разбейте в емкость с высокими бортиками яйцо. Взбейте с помощью вилки и всыпьте соль. Следом за солью добавьте и лимонную кислоту - она не даст тесту поплыть и будет сдерживать клейковину. Затем влейте в емкость воду и перемешайте. Добавьте муку в жидкость несколькими частями и как следует вымешивайте, чтобы избежать образования комков. Если у вас на кухне имеется хлебопечь, то она станет лучшим помощником в вымешивании теста для лапши. В итоге замешивания у вас должен получиться упругий шар теста, который будет не слишком плотным, но и не очень мягким. Нарежьте шар теста на несколько частей и раскатайте каждую из них в тонкий пласт. Раскатывайте тесто по своему вкусу: некоторые любят лапшу потоньше, а другим подавай только толстые макаронные нити. То же самое касается и длины макаронных изделий! Когда ваше тесто приобретет необходимую толщину - нарежьте его с помощью острого или фигурного ножа, аккуратно отделяя каждую нить нарезки. Теперь нарезанную лапшу необходимо как следует высушить. Сделать это можно двумя способами. Первый - оставить ее сушиться на ночь, расстелив по столу, или же отправить ее на противне в духовку при 60С на 20-30 минут, что мы с вами и сделаем. Аккуратно поместите лапшу на пергаментную бумагу, а затем отправьте ее в духовку. При этом смазывать бумагу не нужно. По истечению указанного времени проверьте лапшу и, если она высохла, то доставайте ее из духовки. Дайте немного остыть и раскладывайте по пакетам или заворачивайте в пергаментную бумагу - ваша лапша полностью готова! Эксперимента ради:  Домашней лапше можно придать другой цвет. Для приготовления лапши зеленого цвета в муку вместо воды добавляют пюре шпината (одна часть на две части муки) или сок укропа или сок петрушки.  Чтобы получить красную лапшу, добавляют томатное пюре из расчета 120 г на 250 г муки или свекольный сок. Для лапши желто-оранжевого цвета добавляют морковный сок.  Свежую цветную лапшу непосредственно перед варкой необходимо дольше сушить, чем обычную. При желании можно создать много оригинальных рецептов домашней лапши. Например, добавить к тесту немного сливочного масла или сметану.  Вместо обычной муки взять гречневую. Приготовить рисовую лапшу замесив тесто из 1,5 стакана рисовой муки, 1 столовой ложки крахмала, 1 стакана воды и соли.  Приятного аппетита!  Успехов в кулинарии!
    1 комментарий
    5 классов
    Винегрет 👍🏻 Ингредиенты: свекла фасоль консервированная горох консервированный картофель морковь квашеная капуста солёный огурец зелень, соль, перец, масло оливковое/подсолнечное Приготовление: 1.Картошку и морковку чистить и резать легче сырой,чем варёной.Так они варятся быстрее и равномерно,а целыми с краю развариваются,внутри может не свариться. Нарезаем кубиками морковь и картофель. Заливаем холодной водой,солим,добавляем 2 ст.л. подсолнечного масла. После закипания варим ровно 3 минуты. Перекладываем на дуршлаг и даём остыть. 2.Свеклу, отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками; 3.Капусту отжать от сока, огурцы так же нарезать мелкими кубиками; 4.Соединяем все ингредиенты, солим, перчим, заправляем маслом и перемешиваем. Подаём, украсив зеленью.
    1 комментарий
    23 класса
    ✅ Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!  ⏩ Ингредиенты: кипяток — 1,5 стакана; молоко — 1,5 стакана; яйца — 2 штуки; мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи); сливочное масло — 1,5 столовые ложки; сахарный песок — 1,5 столовые ложки; соль — 0,5 чайной ложки; ваниль. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.  Приятного аппетита!  Успехов в кулинарии!
    1 комментарий
    12 классов
    Любοвь с первοгο кyсοчка! Кοтлетки с οвοщами! Нам пοнадοбится: - 800 грамм фарша куринοгο филе - 1 небοльшая лукοвица - 1 мοркοвка - 1 цукини (кабачοк) - 100 грамм риса - 1 яйцο - Сοль, паприка сладкая, сухοй чеснοк ⠀ Пригοтοвление: Мелкο нарезать лук, натереть мοркοвку на крупнοй тёрке. Οбжарить лук дο зοлοтистοсти и дοбавить мοркοвку - тушить дο мягкοсти Рис οтварить дο пοлугοтοвнοсти Цукини натереть на бοльшοй тёрке, дοбавить немнοгο сοли, чтοбы вышла лишняя жидкοсть - οтжать Сοединить все ингредиенты: фарш, лук с мοркοвкοй, цукини, рис, 1 яйцο, сοль, сухοй чеснοк и паприку Сфοрмирοвать кοтлетки и выпекать в духοвке при 180 градусах οкοлο 25-30 минут
    1 комментарий
    16 классов
    ✅ Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова! ⏩ Секреты вкусного плова * Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов. * Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой. * Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука). * как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей! * Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее. Поэтапное приготовление узбекского плова: 1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета. 2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками) 3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить. 4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов. 5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте. 6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным. 7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой. 8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин. И плов по-узбекски готов.  P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой. Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
    1 комментарий
    16 классов
Креветки в сливочном соусе 📖 Ингредиенты: - Креветки - 300 г. - Чеснок - 2 зубчика - Сливки - 150 мл. - Сыр твёрдый - 80 г. - Петрушка - для подачи - оливковое масло - для жарки 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Креветки обжариваем с двух сторон на сильном огне пока они не станут красноватыми. Если у вас уже полугодовые креветки, обжарьте их буквально одну-две минуты. 2. Затем добавьте мелконарезанный чеснок и хорошо перемешайте. 3. Далее влейте сливки, добавьте сыр и вымешивайте, пока соус не станет однородным. Украсьте петрушкой. 4. Подавайте к столу как самостоятельно блюдо с хрустящим хлебом или в качестве соуса с гарниром. #креветки #горячееблюдо 🔝 https://t.me/topretsept 🔝
Зеленый салат 🥗 любые листья салата у меня айсберг и обычный салат руккола отварная куриная грудка 1 большая (вода в которой будет вариться грудка должна быть хорошо подсолена) груши 2 шт (не очень твердые) заправка: масло подсолнечное или оливковое соевый соус мёд можно добавить еще горчицу и лимонный сок
Чесночные гренки - вкуснейшая закуска 🔥 Нам понадобится: Хлеб бородинский Чеснок 2 головки Масло растительное 5 ст.л. Соль 1 ч.л. Соус: Сметана 1 ст.л. Майонез 2 ст.л. Укроп Соль, перец по вкусу
Что Вы видите ⁉ 😍🔥 - Напишите ваш ответ в комментариях
Вкуснейшие чесночно-сырные слойки 🔥 Ингредиенты: творог - 100 гр яйцо - 1 шт сыр - 100 гр соль - 0,5 ч. л чеснок - 2 зубчика дрожжевое слоеное тесто - 500 гр
​​ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ «НЕБО НА ГУБАХ» Время приготовления - 50 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций: Коржи: Масло сливочное — 250 гр Мука пшеничная — 550 гр Разрыхлитель теста — 18 гр Яйцо куриное — 1 шт Желток яичный — 2 шт Сахар — 250 гр Сметана — 3 ст. л. Крем: Яблоко — 1 кг Сахар — 250 гр Масло сливочное — 250 гр Ванильный сахар — по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В просеянную муку добавить разрыхлитель, сливочное масло и перетереть. Яйца взбить с сахаром, сметаной, соединить с масляно - мучной смесью и замесить мягкое тесто. Отправить в холодильник на 1 час. После разделить на 5 - 6 коржей, выложить в форму и выпекать при 180 гр. до светло золотистого цвета. Форма 20 х 30 см. Яблоки очистить и натереть
Простой сыр из ряженки 📖Ингредиенты: Ряженка - 1 упаковка 🧑🏻‍🍳Приготовление: 1․ Уберите ряженку в морозилку на сутки. 2․ Застелите дуршлаг чистым кухонным полотенцем. 3․ Разрежьте картон, извлеките ряженку и положите в дуршлаг. Поместите его над миской, чтобы туда стекала лишняя жидкость. 4․ Закройте ряженку углами полотенца и уберите в холодильник на 6–7 часов. После этого сыр из ряженки будет готов. #сыр #простойсыр #закуска 🔝 https://t.me/topretsept 🔝
Показать ещё