Что Вы видите ⁉ 😍🔥
- Напишите ваш ответ в комментариях
2 комментария
2 класса
- Ваши ответы напишите в комментариях
8 комментариев
20 классов
Колоказия ‘Искупление’. Вы только посмотрите на эту красоту!
1 комментарий
1 класс
✅ Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор!
⏩ № 1. без воды...
Тесто:
мука – 1 стакан
яйцо – 3 шт.
соль – по вкусу
Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить. Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой.
⏩ № 2. на молоке...
Тесто : 1 стакан муки; 1 яйцо; 2 столовые ложки молока; соль (одна «хорошая» щепотка)
Муку насыпать на стол или большую разделочную доску горкой и сделать в центре углубление. Взбить яйцо с солью и молоком и аккуратно вылить в углубление. Постепенно подмешивать к жидкости муку, увеличивая углубление, до полного соединения муки с жидкостью, затем хорошо вымесить, чтобы получилось твердое тесто. Положить тесто в миску и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, так, чтобы полотенце не касалось теста. Через 20 минут тесто раскатать в тонкий пласт. После «расстойки» тесто становится мягким и эластичным и хорошо раскатывается. В процессе раскатывания пласт переворачивать и немного подсыпать мукой. Готовый пласт нужно немного подсушить с обеих сторон, это можно сделать оставив его на том же столе или переложить на сухое тканевое полотенце и несколько раз перевернуть. Время подсушивания зависит от температуры воздуха, примерно 30-40 минут. Теперь пласт теста свернуть как рулет и нарезать. Нарезанные полоски встряхнуть и разложить для высушивания (если лапша предназначена для хранения) или использовать сразу.
⏩ № 3 с лимонной кислотой...
Тесто:
2 ст. пшеничной муки;
0,5 ст. воды;
1 яйцо;
2 щепотки соли;
1 щепотка лимонной кислоты.
Разбейте в емкость с высокими бортиками яйцо. Взбейте с помощью вилки и всыпьте соль. Следом за солью добавьте и лимонную кислоту - она не даст тесту поплыть и будет сдерживать клейковину. Затем влейте в емкость воду и перемешайте. Добавьте муку в жидкость несколькими частями и как следует вымешивайте, чтобы избежать образования комков. Если у вас на кухне имеется хлебопечь, то она станет лучшим помощником в вымешивании теста для лапши. В итоге замешивания у вас должен получиться упругий шар теста, который будет не слишком плотным, но и не очень мягким. Нарежьте шар теста на несколько частей и раскатайте каждую из них в тонкий пласт. Раскатывайте тесто по своему вкусу: некоторые любят лапшу потоньше, а другим подавай только толстые макаронные нити. То же самое касается и длины макаронных изделий! Когда ваше тесто приобретет необходимую толщину - нарежьте его с помощью острого или фигурного ножа, аккуратно отделяя каждую нить нарезки. Теперь нарезанную лапшу необходимо как следует высушить. Сделать это можно двумя способами. Первый - оставить ее сушиться на ночь, расстелив по столу, или же отправить ее на противне в духовку при 60С на 20-30 минут, что мы с вами и сделаем. Аккуратно поместите лапшу на пергаментную бумагу, а затем отправьте ее в духовку. При этом смазывать бумагу не нужно. По истечению указанного времени проверьте лапшу и, если она высохла, то доставайте ее из духовки. Дайте немного остыть и раскладывайте по пакетам или заворачивайте в пергаментную бумагу - ваша лапша полностью готова!
Эксперимента ради:
Домашней лапше можно придать другой цвет. Для приготовления лапши зеленого цвета в муку вместо воды добавляют пюре шпината (одна часть на две части муки) или сок укропа или сок петрушки.
Чтобы получить красную лапшу, добавляют томатное пюре из расчета 120 г на 250 г муки или свекольный сок. Для лапши желто-оранжевого цвета добавляют морковный сок.
Свежую цветную лапшу непосредственно перед варкой необходимо дольше сушить, чем обычную. При желании можно создать много оригинальных рецептов домашней лапши. Например, добавить к тесту немного сливочного масла или сметану.
Вместо обычной муки взять гречневую. Приготовить рисовую лапшу замесив тесто из 1,5 стакана рисовой муки, 1 столовой ложки крахмала, 1 стакана воды и соли.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
1 комментарий
5 классов
Винегрет 👍🏻
Ингредиенты:
свекла
фасоль консервированная
горох консервированный
картофель
морковь
квашеная капуста
солёный огурец
зелень, соль, перец, масло оливковое/подсолнечное
Приготовление:
1.Картошку и морковку чистить и резать легче сырой,чем варёной.Так они варятся быстрее и равномерно,а целыми с краю развариваются,внутри может не свариться.
Нарезаем кубиками морковь и картофель.
Заливаем холодной водой,солим,добавляем 2 ст.л. подсолнечного масла. После закипания варим ровно 3 минуты.
Перекладываем на дуршлаг и даём остыть.
2.Свеклу, отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками;
3.Капусту отжать от сока, огурцы так же нарезать мелкими кубиками;
4.Соединяем все ингредиенты, солим, перчим, заправляем маслом и перемешиваем.
Подаём, украсив зеленью.
1 комментарий
23 класса
✅ Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!
⏩ Ингредиенты:
кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
1 комментарий
12 классов
Любοвь с первοгο кyсοчка! Кοтлетки с οвοщами!
Нам пοнадοбится:
- 800 грамм фарша куринοгο филе
- 1 небοльшая лукοвица
- 1 мοркοвка
- 1 цукини (кабачοк)
- 100 грамм риса
- 1 яйцο
- Сοль, паприка сладкая, сухοй чеснοк
⠀
Пригοтοвление:
Мелкο нарезать лук, натереть мοркοвку на крупнοй тёрке. Οбжарить лук дο зοлοтистοсти и дοбавить мοркοвку - тушить дο мягкοсти
Рис οтварить дο пοлугοтοвнοсти
Цукини натереть на бοльшοй тёрке, дοбавить немнοгο сοли, чтοбы вышла лишняя жидкοсть - οтжать
Сοединить все ингредиенты: фарш, лук с мοркοвкοй, цукини, рис, 1 яйцο, сοль, сухοй чеснοк и паприку
Сфοрмирοвать кοтлетки и выпекать в духοвке при 180 градусах οкοлο 25-30 минут
1 комментарий
16 классов
✅ Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!
⏩ Секреты вкусного плова
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.
Поэтапное приготовление узбекского плова:
1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.
И плов по-узбекски готов.
P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Креветки в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Креветки - 300 г.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливки - 150 мл.
- Сыр твёрдый - 80 г.
- Петрушка - для подачи
- оливковое масло - для жарки
Приготовление:
1. Креветки обжариваем с двух сторон на сильном огне пока они не станут красноватыми. Если у вас уже полугодовые креветки, обжарьте их буквально одну-две минуты.
2. Затем добавьте мелконарезанный чеснок и хорошо перемешайте.
3. Далее влейте сливки, добавьте сыр и вымешивайте, пока соус не станет однородным. Украсьте петрушкой.
4. Подавайте к столу как самостоятельно блюдо с хрустящим хлебом или в качестве соуса с гарниром.
#креветки#горячееблюдоhttps://t.me/topretsept
Зеленый салат
любые листья салата
у меня айсберг и обычный салат
руккола
отварная куриная грудка 1 большая (вода в которой будет вариться грудка должна быть хорошо подсолена)
груши 2 шт (не очень твердые)
заправка:
масло подсолнечное или оливковое
соевый соус
мёд
можно добавить еще горчицу и лимонный сок
ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ «НЕБО НА ГУБАХ»
Время приготовления - 50 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций:
Коржи:
Масло сливочное — 250 гр
Мука пшеничная — 550 гр
Разрыхлитель теста — 18 гр
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 2 шт
Сахар — 250 гр
Сметана — 3 ст. л.
Крем:
Яблоко — 1 кг
Сахар — 250 гр
Масло сливочное — 250 гр
Ванильный сахар — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В просеянную муку добавить разрыхлитель, сливочное масло и перетереть.
Яйца взбить с сахаром, сметаной, соединить с масляно - мучной смесью и замесить мягкое тесто. Отправить в холодильник на 1 час.
После разделить на 5 - 6 коржей, выложить в форму и выпекать при 180 гр. до светло золотистого цвета. Форма 20 х 30 см.
Яблоки очистить и натереть
Простой сыр из ряженки
Ингредиенты:
Ряженка - 1 упаковка
Приготовление:
1․ Уберите ряженку в морозилку на сутки.
2․ Застелите дуршлаг чистым кухонным полотенцем.
3․ Разрежьте картон, извлеките ряженку и положите в дуршлаг. Поместите его над миской, чтобы туда стекала лишняя жидкость.
4․ Закройте ряженку углами полотенца и уберите в холодильник на 6–7 часов. После этого сыр из ряженки будет готов.
#сыр#простойсыр#закускаhttps://t.me/topretsept
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Вступить в группу очень просто! 🥟🍠🥙🥗→
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Не знаешь что приготовить на праздник или просто на ужин? Где посмотреть полезные советы и народные рецепты? Присоединяйся и у тебя всегда будет под рукой новая идея!