ПП роллы БЕЗ РИСА!
КБЖУ 119/16/5/2
Листья нори - 4 шт
Огурец - 1 шт
Творог - 250 гр
Малосольная рыба - 300 гр
Творожный сыр - 60 гр
Соль по вкусу
Вода
Творожный сыр с творогом пробила блендером до мягкой консистенции.
(Так удобнее выкладывать, чем по отдельности. Но если хотите чувствовать крупинки творога - можете делать слоями)
На лист нории выкладываем нашу творожную смесь на матовую сторону, сверху огурец и рыба. Можете добавить любую начинку - креветки,краба,авокадо и т.д
Скручиваем,убираем в холодильник на 20 минут. После нарезаем каждый ролл на 6-8 шт.
P.S.: Когда начнёте скручивать ролл, смочите пальцы в воде и пройдите по листу нори на конце. Так р
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРКИ С КУРИНЫМ ФИЛЕ
Ингредиенты:
- Куриное филе 200 г
- Помидоры твёрдые 6 шт
- Натуральный йогурт 3 ст. л
- Сыр 100 г (легкий)
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1) Куриную грудку ополосните и просушите, острым ножом порежьте на мелкие кусочки. Обжарьте рубленую куриную грудку на сковороде, присыпав солью и перцем, до легкой румяности.
2) В помидорах срежьте верхушку и аккуратно чайной ложечкой удалите сердцевину. Заполните помидорки обжаренной грудкой. Сверху положите по ½ ст. ложки йогурта (можно меньше, зависимо от размера помидора) и обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром.
3) Запекайте помидоры в духовке 15-20 минут при температуре 1
Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)
Ингредиенты:
- Вареное куриное филе - 300 гр
- Мука - 50 гр
- Молоко - 150 гр
- Яйцо (некрупное) - 2 шт
- Сыр твердый низкой жирности - 50 гр
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1) Куриное филе мелко нарезаем.
2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовит
Хочется чего-нибудь вкусного, но привычные блюда надоели? Тогда наш рецепт баклажанов по-корейски точно окажется в копилке ваших любимых!
Ингредиенты:
• 2 крупных баклажана (300-350 гр.),
• 100 гр. куриного филе,
• 2 ст. л. соевого соуса,
• 5 гр. оливкового масла,
• соль,
• молотый красный перец чили.
Способ приготовления:
1. Баклажаны порезать толстой соломкой и удалить горечь. Промыть кипятком: баклажаны должны стать упругими. Лишнюю воду отжать руками.
2. Филе нарезать соломкой.
3. В высокую сковороду налить оливковое масло, разогреть и обжарить сначала филе, потом добавить баклажаны и жарить на большом огне, все время помешивая, 10 минут. В конце жарки добавить соевый соус и перец.
4
Летний вариант Гаспачо
Ингредиенты:
• 1 стакан томатного или овощного сока
• 50 гр. очищенных и измельченных помидоров
• 100 гр. измельченного сельдерея
• 1 средний огурец
• 100 гр. сладкого перца
• 2-3 перышка зеленого лука
• 1 ст. л. белого винного уксуса
• 0,5 зубчик чеснока (измельченного)
• 50 гр. зерненного творога
• Зелень петрушки, кинзы
• Оливковое масло - 5 гр.
• Соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты смешать в блендере. Если Вам не очень нравится супы-пюре, можете просто все мелко нарезать.
2. Переложите в удобную посуду. Гаспачо необходимо настояться хотя бы пару часов, так он будет более вкусным.
3. Перед подачей добавить зерненный творог (без