А вот вам и кулинарная задачка😉 Сможете решить?
💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥
🍲ФИНСКИЙ СУП С ЛОСОСЕМ И СЛИВКАМИ Ингредиенты: ▪Лосось – 700 г ▪Картофель – 4 шт. ▪Морковь – 1 шт. ▪Лук – 2 шт. ▪Сливки 20% – 1 стакан ▪Лавровый лист – 2 шт. ▪Перец горошком– 4-5 шт. ▪Укроп – по вкусу ▪Соль – по вкусу Приготовление: 1⃣Голову лосося и плавники залить небольшим количеством воды (чтобы покрывало рыбу на 2-3 см) и варить на небольшом огне 40 минут. 2⃣Незадолго до готовности добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Бульон процедить. 3⃣Овощи порезать кубиком. Добавить в рыбный бульон и варить на среднем огне. Филейную часть лосося очистить от кожи, освободить от костей и порезать на маленькие кусочки. 4⃣Когда картофель будет готов, добавить филе и слив
🍲ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ГОВЯДИНОЙ И ОВОЩАМИ Ингредиенты: ▪️Говядина 500 г ▪️Лук репчатый 2 шт. ▪️Морковь 3 шт. ▪️Картофель 4 шт. ▪️Помидоры (томат) 5 шт. ▪️Гречневая крупа 1 ст. ▪️Вода 2 л ▪️Подсолнечное масло 2 ст. л. Способ приготовления: 1️⃣ Отварить говядину. Пока она варится, необходимо хорошо промыть гречку. Порезанный лук с нашинкованной соломкой морковью обжарить на сковороде. Картошку порезать соломкой, как и морковь. 2️⃣ В бульон добавить гречку и варить ее до полуготовности около 15 минут, затем добавить поджарку, а через 10 минут - картошку и порезанные помидоры. Как только картофель будет готов, суп можно есть.
🍲СУП СО ЗВЁЗДОЧКАМИ «КАК В ДЕТСТВЕ» Ингредиенты: ▪️Курица 0.5 шт. ▪️Картошка 3 шт. ▪️Макароны (звёздочки. 50-70 грамм.) ▪️Лук 2 шт. ▪️Морковь 2 шт. ▪️Растительное масло 2 ст.л. ▪️Лавровый лист 1 шт. ▪️Соль по вкусу ▪️Зелень по вкусу ▪️Перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1️⃣ Мясо ополосните и отправьте в кастрюлю. Одну луковичку и одну морковку очистите и добавьте к курице. Залейте всё водой и поставьте на плиту. На 700 грамм мяса нужно около 2,5-3 л. воды. На сильном пламени доведите всё до кипения, снимите появившуюся пену, огонь убавьте до умеренного и варите бульон до готовности курицы. Крышку кастрюли при этом слегка приоткройте. 2️⃣ Очистите от кожуры оставшуюся луковицу,
🥘СЫТНЫЙ ТУРЕЦКИЙ СУП С БУЛГУРОМ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ Ингредиенты: ▪️Булгур - 80 г ▪️Чечевица красная - 80 г ▪️Лук - 1 шт. ▪️Томатная паста/томаты в собственном соку - 2 ст.л. ▪️Чеснок - 2-3 зубчика ▪️Растительное масло - 3 ст.л. ▪️Мята сушёная - 5 г ▪️Куркума - 2 ч.л. ▪️Вода - 2,5 л ▪️Соль - по вкусу Приготовление: 1️⃣Нарезаем мелко и пассеруем репчатый лук, чеснок, помидоры. 2️⃣Далее всыпаем равное количество булгура и чечевицы, немного обжариваем крупу. 3️⃣Затем добавляем томатную пасту и куркуму. Вливаем 2 литра воды, добавляем сухую мяту, соль, далее варим суп на медленном огне около 25 минут. 4️⃣Суп можно подавать сразу с лимоном, по желанию каждый добавит в суп лимонног
🍲РЫБНЫЙ СУП ИЗ КОНСЕРВЫ САРДИНЫ Ингредиенты: ▪️Сардины консервированные 150 г ▪️Картошка 3 шт ▪️Морковь 1 шт ▪️Лук 1 шт ▪️Томатный сок 150 мл ▪️Вода 2 л ▪️Растительное масло 20 г ▪️Рис 30 г ▪️Соль по вкусу ▪️Специи сухие по вкусу ▪️Зелень по вкусу Способ приготовления: 1️⃣ В кастрюлю для варки супа налейте необходимое количество воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Картофель очистите от кожуры, ополосните от загрязнений и нарежьте кусочками. Рис промойте в холодной воде. В кипящую воду добавьте нарезанный картофель и промытый рис. Оставьте вариться минут на 15. 2️⃣ Отдельно очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте. Морковь можно натереть на терке или нарезать крупными кус
Салат из кальмаров «Сахалинский» Ингредиенты: ✅Кальмары - 4 шт ✅Яйца вареные - 2 шт ✅Майонез - 2 ст. ложки ✅Лавровый лист - 3 шт ✅Чеснок - 1 зубчик ✅Перец горошком - 1 щепотка ✅Огурец свежий - 50 г ✅Зеленый лук - 1 шт ✅Соевый соус - 0.5 ч. ложки ✅Сметана - 1 ст. ложка ✅Соль, перец Приготовление: 1. В кастрюлю наливаем 500 мл воды, добавляем одну чайную ложку соли, лавровый лист, перец горошком и половику зубчика чеснока. Как только вода закипит на 20 секунд отправляем очищенные тушки кальмаров в кастрюлю. Кальмары достаем из бульона и отправляем под проточную холодную воду, чтобы остановить процесс варки. 2. Огурец очищаем от кожицы и нарезаем полукольцами. 3. Вареные яйц
🥘ШУЛЮМ ИЗ БАРАНИНЫ Ингредиенты: ▪️Баранина ( на кости) 900 г ▪️Вода 2,5 л ▪️Картошка 400 г ▪️Лук 150 г ▪️Морковь 200 г ▪️Помидоры 200 г ▪️Баклажаны 1 шт. ▪️Болгарский перец 250 г ▪️Стебель сельдерея 1 шт. ▪️Зира 5,5 ч.л. ▪️Душистый перец, красный молотый перец по вкусу ▪️Чеснок 3 зубчика ▪️Зелень по вкусу Приготовление: 1️⃣Готовить шулюм лучше всего в толстостенной кастрюле или в казане. Итак, мясо промыть под проточной водой и уложить в казан, добавить одну небольшую луковицу и стебель сельдерея. Лук можно не очищать, но следует так же хорошо помыть. После закипания убрать пену, добавить соль, огонь убавить до минимального и томить баранину под закрытой крышкой около дву
Сырная закуска "Каллы"😋 Ингредиенты: 2-3 зубчика чеснока листики плавленого сливочного сыра яйца майонез Приготовление: В листики плавленого сливочного сыра положить начинку: на мелкой терке сыр, яйца, выдавить 2-3 зубчика чеснока и смешать с майонезом.Тычинки сделать из корейской морковки. Приятного аппетита!
🥘ЧАНАХИ Ингредиенты: ▪️Баранина – 800 г ▪️Баклажаны – 2 шт. ▪️Помидоры – 3 шт. ▪️Репчатый лук – 3 шт. ▪️Картофель – 3 шт. ▪️Сладкий перец – 2 шт. ▪️Черный перец горошком – 10 шт. ▪️Свежая кинза – 1 большой пучок ▪️Красный базилик – 6 веточек ▪️Острый стручковый перец – 1 шт. ▪️Чеснок – 3 зубчика ▪️Сливочное масло – 50 г ▪️Томатный сок – 500 мл ▪️Бульон/вода – 500 мл ▪️Соль Приготовление: 1️⃣Промойте баранину, обсушите бумажным полотенцем и порежьте средними кусками. Посолите мясо и аккуратно перемешайте. Важно, чтобы соль покрыла каждый кусок со всех сторон. Дайте мясу постоять 5 минут. Овощи нарежьте крупными кусочками. 2️⃣На дно горшка или жаровни или казана ул
Манты Сохрани себе 📌 Ингредиенты: Свино-говяжий фарш — 500 г Вода ледяная (для фарша) — 100 мл Соль (для фарша) — по вкусу Перец молотый (для фарша) — по вкусу Лук (для фарша) — 2 шт. Сливочное масло — 30 г Вода (для теста) — 200 мл Мука (для теста) — 3–4 стак. Соль (для теста) — 1 ч. л. без горки Приготовление: 1. Подготовьте продукты. 2. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста. 3. В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут. 4. Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымеша
Показать ещё