ФИНСКИЙ СУП С ЛОСОСЕМ И СЛИВКАМИ
Ингредиенты:
Лосось – 700 г
Картофель – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Сливки 20% – 1 стакан
Лавровый лист – 2 шт.
Перец горошком– 4-5 шт.
Укроп – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
Голову лосося и плавники залить небольшим количеством воды (чтобы покрывало рыбу на 2-3 см) и варить на небольшом огне 40 минут.
Незадолго до готовности добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Бульон процедить.
Овощи порезать кубиком. Добавить в рыбный бульон и варить на среднем огне. Филейную часть лосося очистить от кожи, освободить от костей и порезать на маленькие кусочки.
Когда картофель будет готов, добавить филе и слив
ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ГОВЯДИНОЙ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
Говядина 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 3 шт.
Картофель 4 шт.
Помидоры (томат) 5 шт.
Гречневая крупа 1 ст.
Вода 2 л
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Способ приготовления:
Отварить говядину. Пока она варится, необходимо хорошо промыть гречку.
Порезанный лук с нашинкованной соломкой морковью обжарить на сковороде. Картошку порезать соломкой, как и морковь.
В бульон добавить гречку и варить ее до полуготовности около 15 минут, затем добавить поджарку, а через 10 минут - картошку и порезанные помидоры. Как только картофель будет готов, суп можно есть.
СУП СО ЗВЁЗДОЧКАМИ «КАК В ДЕТСТВЕ»
Ингредиенты:
Курица 0.5 шт.
Картошка 3 шт.
Макароны (звёздочки. 50-70 грамм.)
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Мясо ополосните и отправьте в кастрюлю. Одну луковичку и одну морковку очистите и добавьте к курице. Залейте всё водой и поставьте на плиту. На 700 грамм мяса нужно около 2,5-3 л. воды. На сильном пламени доведите всё до кипения, снимите появившуюся пену, огонь убавьте до умеренного и варите бульон до готовности курицы. Крышку кастрюли при этом слегка приоткройте.
Очистите от кожуры оставшуюся луковицу,
СЫТНЫЙ ТУРЕЦКИЙ СУП С БУЛГУРОМ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ
Ингредиенты:
Булгур - 80 г
Чечевица красная - 80 г
Лук - 1 шт.
Томатная паста/томаты в собственном соку - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 3 ст.л.
Мята сушёная - 5 г
Куркума - 2 ч.л.
Вода - 2,5 л
Соль - по вкусу
Приготовление:
Нарезаем мелко и пассеруем репчатый лук, чеснок, помидоры.
Далее всыпаем равное количество булгура и чечевицы, немного обжариваем крупу.
Затем добавляем томатную пасту и куркуму.
Вливаем 2 литра воды, добавляем сухую мяту, соль, далее варим суп на медленном огне около 25 минут.
Суп можно подавать сразу с лимоном, по желанию каждый добавит в суп лимонног
РЫБНЫЙ СУП ИЗ КОНСЕРВЫ САРДИНЫ
Ингредиенты:
Сардины консервированные 150 г
Картошка 3 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Томатный сок 150 мл
Вода 2 л
Растительное масло 20 г
Рис 30 г
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Зелень по вкусу
Способ приготовления:
В кастрюлю для варки супа налейте необходимое количество воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Картофель очистите от кожуры, ополосните от загрязнений и нарежьте кусочками. Рис промойте в холодной воде. В кипящую воду добавьте нарезанный картофель и промытый рис. Оставьте вариться минут на 15.
Отдельно очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте. Морковь можно натереть на терке или нарезать крупными кус
ШУЛЮМ ИЗ БАРАНИНЫ
Ингредиенты:
Баранина ( на кости) 900 г
Вода 2,5 л
Картошка 400 г
Лук 150 г
Морковь 200 г
Помидоры 200 г
Баклажаны 1 шт.
Болгарский перец 250 г
Стебель сельдерея 1 шт.
Зира 5,5 ч.л.
Душистый перец, красный молотый перец по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Зелень по вкусу
Приготовление:
Готовить шулюм лучше всего в толстостенной кастрюле или в казане. Итак, мясо промыть под проточной водой и уложить в казан, добавить одну небольшую луковицу и стебель сельдерея. Лук можно не очищать, но следует так же хорошо помыть. После закипания убрать пену, добавить соль, огонь убавить до минимального и томить баранину под закрытой крышкой около дву
Манты
Сохрани себе
Ингредиенты:
Свино-говяжий фарш — 500 г
Вода ледяная (для фарша) — 100 мл
Соль (для фарша) — по вкусу
Перец молотый (для фарша) — по вкусу
Лук (для фарша) — 2 шт.
Сливочное масло — 30 г
Вода (для теста) — 200 мл
Мука (для теста) — 3–4 стак.
Соль (для теста) — 1 ч. л. без горки
Приготовление:
1. Подготовьте продукты.
2. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста.
3. В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
4. Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымеша