🍴Приготовить хрустящие ароматные палочки с тонкими полосками бекона можно буквально за полчаса, если взять готовое слоёное тесто. Такая ароматная и сытная закуска подойдёт и для пикника, и для перекуса, и для фуршета...
Необходимые ингредиенты:
- Слоёное тесто – 1 упаковка.
- Сыр – 50 г.
- Ломтики свиного бекона – 100 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Соевый соус – 1-2 ст. л.
- Семена кунжута – 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Слоёное тесто надо предварительно разморозить. Для палочек лучше взять бездрожжевое слоёное тесто. Из него они получатся более хрустящими;
2. Яйцо разбить в небольшую миску;
3. Немного взбить вилкой;
4. Добавить соевый соус и ещё раз взбить до однородности;
5. Слоёное тесто разложить на доске;
6. Половину пласта смазать соево-яичной смесью;
7. На крупной тёрке натереть сыр и посыпать поверхность;
8. Закрыть второй половиной пласта;
9. Немного раскатать скалкой;
10. Поверхность ещё раз смазать соевой смесью;
11. Разложить ломтики бекона и нарезать пласт на длинные прямоугольники по размеру бекона;
12. Закрутить каждую полоску спиралью и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Смазать палочки смесью соевого соуса и яйца и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета 10-15 минут;
13. Хрустящие ароматные палочки с беконом готовы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1