Мандариновый заварной крем
Очень вкусный заварной крем с насыщенным мандариновым вкусом и цитрусовым ароматом. Такой крем можно использовать как для пропитки тортов и пирогов, так и наполнять им вафли или пончики. Также мандариновым кремом можно украшать небольшие кексики либо же подавать в качестве отдельного десерта. Такое лакомство гарантированно всем понравится!
Ингредиенты:
Сахар-песок — 250 г
Свежевыжатый мандариновый сок — 100 мл
Сливочное масло — 70 г
Яйца — 1 шт.
Цедра мандарина, апельсина (по желанию) — по вкусу
··Приготовление:
Для начала берем сахарный песок и высыпаем его в сотейник. Затем цедру мандарина натираем на мелкой тёрке, добавляем в сахарный песок и тщательно перетира
Домашняя аджика - самые вкусные рецепты!
1. Жгучая аджика без варки
Ингредиенты:
Помидоры — 2 кг
перец болгарский — 0,5 кг
перец чили — 3 шт
чеснок — 5 головок
сахар — 1,5 стакана
хмели-сунели — 1 ч. л
уксус 9% — 1/2 стакана
соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом промываем все овощи в воде. У болгарского перца и чили удаляем плодоножку, а семена оставляем, нарезаем вместе с помидорами средними кусочками. Чеснок так же очищаем и с помощью блендера или мясорубки перемалываем все измельченные овощи.
Далее в получившуюся массу добавляем сахар, соль по вкусу, хмели-сунели, уксус, следом все хорошенечко перемешиваем и оставляем на 5-7 часов настаиваться.
Теперь перекладываем