ФИСТАШКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК САН-СЕБАСТЬЯН
Тот самый сожженный чизкейк! Или, как его еще называют, Сан Себастьян или баскский чизкейк!
Он не имеет основы, выпекается довольно быстро при высокой температуре, поэтому получается со сгоревшей корочкой снаружи и нежным, кремовым внутри!⠀
✅Ингредиенты (на форму диаметром 16 см; вес чизкейка ~ 1,1 кг):
500 г сливочного сыра
120 г сахара или сахарной пудры
3 яйца
250 мл сливок 33%
75 г фисташковой пасты
1 ч.л. лимонного сока
20 г кукурузного крахмала
10 г ванильного сахара
по желанию для цвета-1 ст.л. чая матча или другой пищевой краситель
✅Приготовление:
Лучше достать все ингредиенты из холодильника за час до начала приготовления.
Сыр с сахаром перемешиваем венчиком или на самых низких оборотах миксера ~ 1 минуту.
Добавляем яйца и снова перемешиваем (взбивать не нужно!). Далее добавляем сливки, фисташковую пасту, лимонный сок, кукурузный крахмал, ванильный сахар, матча или краситель и еще раз перемешиваем.
Кладем массу в высокую форму с пергаментом, несколько раз стучим по стол.
Выпекаем в разогретой до 230 градусов С духовке 30-35 минут (средний уровень духовки, режим верх и низ + конвекция, если есть).
При выпекании чизкейк сначала поднимется, а после остывания осядет.
Верхушка должна стать темной, а серединка - «дрожать» (важно не переварить чизкейк, чтобы внутри была нежная кремовая текстура).
Сразу вынимаем его из духовки, даем полностью остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник на ночь или минимум на 6 ч.
2 комментария
3 класса
1 комментарий
1 класс
Когда чего-то очень сильно хочешь...
3 комментария
62 класса
Бегунья по имени Бетти Робинсон попала в авиакатастрофу, была ошибочно объявлена погибшей. 7 недель провела в коме и 2 года училась нормально ходить, а 5 лет спустя завоевала золото на Олимпийских играх.
1 комментарий
2 класса
🌸🔥💫
1 комментарий
8 классов
Фотография, сделанная во время строительства Египетских пирамид. Египет, 2600 лет до н. э.
Иван Охлобыстин и Сергей Карякин не остались в стороне и присоединились к благородной инициативе фонда "Орион". Их слова о важности сбора крови и спасении жизни звучат особенно сердечно и вдохновляюще. Поддержите акцию и вы: дайте надежду тем, кто нуждается в нашей помощи.
С его помощью очень легко замеряем выдвижной ящик идем складывать тетрис из лоточков в магазин Больше никаких танцев с измерительной рулеткой и вычислений в голове Все наглядно и удобно
Самый вкусный торт Баунти
Шоколадный бисквит:
ИНГРЕДИЕНТЫ для 4-5 коржей по 20 см в диаметре:
4 яйца среднего размера
щепотка соли
300 гр сахара
240 мл молока комнатной температуры
120 гр растительного масла без запаха
300 гр муки
80 гр какао
6 гр пищевой соды
1 столовая ложка уксуса (5-9%)
200 мл кипятка
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром , не обязательно до пышности.
2. Теперь добавляем молоко комнатной температуры и растительное масло, перемешиваем.
3. В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао и соду. Просеиваем все ингредиенты к тесту, перемешиваем, добавляем уксус, еще раз перемешиваем.
4. В конце к тесту добавляем крутой кипяток, и снова всё пе
Специалисты и волонтеры Российского Красного Креста из разных регионов страны прибыли в Омскую область.
Среди нуждающихся ими будут распределены более ста тонн овощей и более тысячи гигиенических наборов.
Кроме того, профильные специалисты РКК приступят к просушке домов.
Подробности – в новом ролике.
ТОРТ «Молочная девочка»
Тесто
КОРЖИ:
2 яйца
380 г сгущенки
80г сливочного масла
200 г муки
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ч.л. разрыхлителя
соль щепотка
——————————
Взбиваем яйца, добавляем сгущенное молоко и еще раз взбиваем. Далее - ванильный экстракт и растопленное сливочное масло. Все до однородности перемешиваем. Просеиваем муку, разрыхлитель и соль. И теперь все это последний раз перемешиваем. Должна получиться консистенция густой сметаны ! Чертим круги на пергаменте 16см и распределяем тесто , не выходя за края ! Отправляем в духовку на минут 5/7 при 180*..
Из этого количества получается 8/9 коржей ) у нас семья большая я сделала 2 порции ! Ингредиенту на одну порцию !