В нашем вчерашнем опросе несомненное лидерство завоевал шашлык из свинины. Искали что-то чуть более необычное, поэтому ловите маринад на пиве😉 но и классические рецепты замачивания есть на нашем сайте: на основе лука, лимона, кисломолочки. Пока идёт сезон, мы их тоже опубликуем! А пока рекомендуем сохранить рецепт в закладках – погода обязательно наладится! ☀️☀️☀️ Этот рецепт ещё интересен тем, что солить мясо советуют уже после того, как оно постояло в холодильнике. Попробуйте и такой вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸1,5-2 кг свинина
🔸0,5 л пиво светлое
🔸0,5 шт. лимон
🔸4 шт. лук
🔸приправа для шашлыка:
🔸зира
🔸семена горчицы
🔸базилик
🔸молотый чёрный перец
🔸молотый красный перец
🔸молотый кориандр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мясо нарезать кусочками.
Лук – кольцами или другими крупными кусками.
2. Переложить в емкость мясо, лук, приправу. Все хорошо перемешать, лук пожамкать, чтобы вышел сок, не солить.
3. Добавить пиво и убрать в холодильник. Можно на 1-2 часа, этого уже достаточно, можно и на ночь.
4. Перед приготовлением в мясо добавить сок лимона и посолить.
Осталось его приготовить на углях!
#рецепт #шашлык #шашлыки #рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев