ТОРТ «Монастырская изба» из БЛИНОВ 🍒 Он получается очень вкусным, нежным и мягким, с приятной кислинкой вишни. Обязательно его приготовьте! Поздравляем вас с Масленицей🥞 и подбираем вкусные рецепты для грядущего Великого поста. Даже если вы его не планируете соблюдать, все равно заглядывайте! Наши рецепты всегда актуальные, проверенные и вкусные 😉 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍒вишня консервированная или замороженная без косточек - 400 г 🍒сахар - 150 г 🍒яйца - 2 шт 🍒сметана (не менее 20% жира) - 500 мл. 🍒мука - 270 г 🍒молоко - 600 мл. 🍒шоколад темный - 40 г 🍒сахар - 1/2 ч.л. 🍒соль - 1/2 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сначала приготовим блины. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Все немного взбиваем. Сюда же добавляем примерно 150 мл молока и опять перемешиваем. В смесь добавляем муку и перемешиваем до однородности. В получившееся тесто добавляем оставшееся молоко и окончательно перемешиваем. Тесту обязательно даём настояться примерно 15 минут. Перед тем, как жарить блины, добавляем в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем. Первый блин жарим на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Остальные блины жарим на сухой сковороде на небольшом огне. Сильно зажаривать блины не нужно. Для приготовления торта нам понадобится 21 блина. Готовим сметанный крем. В миску кладем сметану и насыпаем сахар. Все перемешиваем. Если сметана жидкая ее нужно отвесить. Для этого берем марлю, сложенную в 4 раза, кладем ее на сито и на нее наливаем сметану. Ждем пару часов пока стечет жидкость. На каждый блинчик с одной стороны кладем вишни без косточек. Блин заворачиваем трубочкой. И так начиняем все блины. Если будете использовать замороженную вишню, то ее предварительно нужно разморозить, положить в кастрюлю, насыпать пол стакана сахара. Варить после закипания 1 минуту. Складываем торт сразу же на блюде, на котором будем подавать его на стол. Первым рядом кладем 6 блинов. Смазываем кремом. Второй ряд 5 блинов, смазываем кремом, 4 блина опять крем и дальше 3, 2 и 1. Сверху весь торт обмазываем оставшимся кремом. Торт украшаем тертым шоколадом. Даем настоятся примерно 2 часа и подаем торт на стол.
    1 комментарий
    50 классов
    Кто отправится в увлекательнейшее путешествие по мировой кухне? Счастливый обладатель книги нового РОЗЫГРЫША «Щедрый кулинар»💥 🎁 «Кулинарная география. 90 лучших семейных ужинов со всех концов света», автор Ирина Чадеева ⚡Станьте участником розыгрыша, ведь это так просто: 1. Подпишитесь на нашу группу 2. Сделайте репост этой записи 3. Отметьте в комментариях двух друзей. Комментариев может быть сколько угодно, они увеличивают ваш шанс на победу! А побороться за книгу однозначно стоит. «Кулинарная география» познакомит вас с блюдами всего мира: начиная от австралийского мясного пирога и заканчивая канадскими блинчиками с кленовым сиропом. Вы побываете на разных континентах, изучая климат, историю и природные ресурсы, а потом сможете приготовить блюда из любой части света. Не пропустите нашу рубрику «Рецепт из книги», чтобы убедиться, что блюда из этого издания легко повторить на домашней кухне 😉 Желаем удачи, наши дорогие кулинары-экспериментаторы! 🎉 Итоги подведем 31 марта #розыгрыш #розыгрышкниги #кулинарнаякнига #вкусныерецепты #рецепт #рецепты #выпечка #мироваякухня #кулинарныерецепты
    78 комментариев
    36 классов
    Блинный торт с начинкой из курицы и сливочного сыра Вот и наступила долгожданная Масленица, когда ни диетологи, ни тренеры в зале не могут запретить нам наслаждаться вкуснейшими блинами😝 Но что если вместо привычного сладкого десерта приготовить сытный блинный торт с курицей и сливочным сыром? Вперёд к вкусным экспериментам, дорогие кулинары!💥 Теперь у вас под рукой всегда будет идеальный рецепт для блинных будней и праздников. ИНГРЕДИЕНТЫ для блинов: 🥞яйца - 2 шт. 🥞соль - 0,5 ч.л. 🥞сахар - 1 ст.л. 🥞мука - 200 гр. 🥞молоко - 1 ст. (250 мл. ) 🥞кипяток - 0,5 ст. 🥞разрыхлитель - 7 гр. 🥞растительное масло для начинки: 🍗куриное мясо - 0,8 - 1 кг. 🍗сливочный сыр - 400 гр. 🍗зелень для украшения. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Готовим блинчики. Разбиваем два куриных яйца, добавляем соль, сахар и хорошо взбиваем. После чего вливаем стакан молока и тоже хорошо все перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. В полученную массу постепенно добавляем крутой кипяток и хорошо вымешиваем тесто. В конце добавляем немного растительного масла и даем тесту отдохнуть минут 15. Блинчики жарим на хорошо разогретой сковороде с минимальным количеством растительного масла. Для крема Отварное куриное мясо отделяем от костей и хрящиков, прокручиваем его через мясорубку. Или измельчаем любым другим способом В полученную массу добавляем сливочный сыр и хорошо все перемешиваем. Не забываем посолить по вкусу. Теперь нужно аккуратно промазать полученной массой каждый блинчик, таким образом, собирая наш вкусный торт. Верхушку последнего блина хорошо промазываем оставшимся сливочным сыром. Промазываем сыром и боковины торта. Украшаем свежей зеленью на ваш вкус.
    0 комментариев
    14 классов
    Десерт со взбитыми сливками «Женское счастье» Дорогие наши читательницы, в этот волшебный весенний праздник мы шлем вам самые теплые светлые лучики радости и искорки счастья! ☀️ Будьте счастливы во время выбора блюд, их приготовления, оформления и вкушения💖 А мы всегда подберём лучшие рецепты для ваших праздников и будней🤗 Сегодня представляем вам лёгкий десерт, которым сможет порадовать маму даже ребенок😉 ИНГРЕДИЕНТЫ взбитые сливки - 2 стак. банан - 1 шт. груша спелая - 1 шт. сироп вишневый - 2 ст.л. шоколад тертый - 2 ст.л. корица - 1 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Банан и грушу мелко нарезать, смешать с корицей. Шоколад натереть на мелкой терке. Жирные сливки (33%) взбить с 1 ст.л. сахарной пудры или взять готовые из баллончика. В креманки выложить слоями: вишневый сироп, сливки, фрукты, сливки, тертый шоколад, сливки, фрукты, сливки. Сверху капнуть сиропом, посыпать шоколадом или украсить на свой вкус. Подавать охлаждённым.
    1 комментарий
    95 классов
    💥ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ РЕЦЕПТ из книги💥 Базовый рецепт шоколадного брауни 🎁Сегодня мы публикуем рецепт из книги «Печь может каждый», которую разыгрываем в нашей группе ВКонтакте. Ссылку оставим в комментариях. Вот что пишет автор про брауни: «Переехав в Америку, я влюбился в брауни. Мои любимые кусочки - те, что с краю, мне нравится сочетание хрустящей корочки и мягкой серединки. Я дам именно такой рецепт. Брауни – сам по себе деликатес, но в качестве коржа для муссового торта он тоже великолепен.» ИНГРЕДИЕНТЫ На форму d 20 см 🍫Сливочное масло комнатной t° - 150 г 🍫Сахар - 1.5 стакана (300 г) 🍫Яйца - 3 отборных (135 г) 🍫Какао-порошок - 0.5 стакана + 4 ч.л. на подпыл (70 г) 🍫Соль - 0.5 ч.л. 🍫Разрыхлитель - 1 ч.л (4 г) 🍫Пшеничная мука - 1 стак. (115 г) 🍫Шоколадные капли (молочный или темный шоколад) - 1 ⅓ стак. (225 г) ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Разогреть духовку до 175°С. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте какао-порошком, чтобы поверхность была им равномерно покрыта. 2. Соединить сливочное масло и 100 г (полстакана) сахара. Прогреть на среднем огне, медленно помешивая до растворения сахара ≈ 1-2 мин 3. Взбейте яйца с оставшимся (1 стак) сахаром до однородности. 4. Перелейте сахарную смесь яичную и хорошо перемешайте. Соедините отдельно сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, какао-порошок и муку, всыпьте их в яично-сахарную смесь. Добавьте шоколадные капли и аккуратно перемешайте, чтобы капли равномерно распределились. Переложите в форму смесь, чтобы она доходила до половины высоты. При необходимости разровнять лопаткой. 5. Выпекать 30-35 минут, готовность определить по корочке: она должна покрыться трещинками. Рекомендуемые топинги: масляный крем, глазурь, крем шантильи, мороженое В наших розыгрышах простые условия и большие шансы! Смотрите в закреплённых публикациях во всех наших соцсетях 😉
    1 комментарий
    61 класс
    Зимняя нехватка витаминов: как проявляется и чем ее восполнить? Подборка продуктов Сниженный иммунитет, усталость, проблемы с кожей и волосами – все это признаки нехватки витаминов. Однако не стоит отчаиваться, ведь благодаря правильному питанию и включению в рацион определенных продуктов, можно восполнить недостаток витаминов и улучшить свое самочувствие. В этой статье мы поговорим о том, какие продукты помогут нам справиться с зимним авитаминозом.
    2 комментария
    8 классов
    🥞Встречайте сладкую классику и оригинальные эксперименты! С бананом, на минералке, с припеком, на разной муке и даже нежнейшая запеканка с грибами 🤤 Дайте волю своему гастрономическому воображению и окунитесь в мир блинов на этой масленичной неделе!🥳 5 рецептов недостаточно? На нашем канале в Дзене сегодня тоже блинный день, заглядывайте, ссылку оставим в комментариях 1. Банановые в шоколадную полоску ИНГРЕДИЕНТЫ 🍌молоко – 350 мл. 🍌бананы спелые – 3 шт. 🍌яйца куриные – 4 шт. 🍌сахарные песок – 75 г 🍌ванильный экстракт (ванильный сахар) – 2 капли (1-2 ч.ложки) 🍌пшеничная мука – 160 гр. (+/- 20 г) 🍌разрыхлитель – 1 ч.л. 🍌растительное масло – 2 ст.ложки 🍌какао-порошок – 1 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Бананы измельчить в блендере, добавить молоко и продолжать взбивать до однородного состояния. В полученную массу добавить яйца, сахар, муку, разрыхлитель, ванильный экстракт (ванильный сахар) и растительное масло. Тщательно перемешать. 1/3 теста перелить в отдельную посуду и добавить какао-порошок и хорошо перемешать. Полученное шоколадное тесто будет использовано для рисования на блинах: для этого можно использовать шприц (кулинарный, медицинский), целлофановый пакет с дыркой или просто воспользоваться чайной ложкой для нанесения полосок, любого орнамента или надписей. В разогретую сковороду вылить порцию теста и обжарить блин с двух сторон до готовности. Следующие блины выпечь с орнаментом: налить в сковороду порцию теста и сразу же нанести полоски (узоры, надписи) шоколадного теста (с помощью шприца, ложки и пр.). Как только тесто и шоколадные узоры «схватятся», перевернуть блин и через 1-2 минуты снять со сковороды. Следующие блины приготовить таким же образом. 2. Гороховые с припёком из сала, грибов и лука ИНГРЕДИЕНТЫ 🥓гороховая мука - 5 ст.л. 🥓пшеничная мука - 3 ст.л. 🥓яйца куриные - 1 шт. 🥓кефир - 200 мл. 🥓соль - щепотка 🥓растительное масло - 2-3 ст.л. 🥓разрыхлитель - 0,5 ч.л. 🥓теплая вода - примерно 100 мл. для припёка 🥓соленое сало с мясной прослойкой - 60 гр. 🥓лук - 1 шт. 🥓грибы шампиньоны - 3-4 шт. 🥓соль 🥓перец 🥓растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ Гороховую(обязательно) и пшеничную муку просеять. Яйцо разболтать с солью и влить кефир. Всыпать муку и тщательно перемешать. Тесто будет густое. Влить теплую воду и перемешать. Оставить тесто на 20 минут, т.к. гороховая мука должна набухнуть. Тесто должно быть чуть гуще чем мы готовим на тонкие блинчики. Возможно придётся долить ещё немного воды, смотрите по обстоятельству. Перед выпечкой в тесто добавить растительное масло и разрыхлитель. Разогреть сковороду, смазав растительным маслом. Вылить тесто и пока верх не схватился посыпать припёком из обжаренного сала, шампиньонов и лука. Выпекать блинчики на умеренном огне примерно по 1 минуте с каждой стороны. Так как тесто достаточно густоватое, то блинчики будут слегка толстенькие. Для припёка солёное сало нарезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде до лёгкой румяности. Добавить нарезанный лук и шампиньоны. Обжарить все вместе, добавив растительного масла. Припёк можно приготовить накануне. 3. Тонкие ржаные с сахаром ИНГРЕДИЕНТЫ 🫧мука ржаная - 70 г 🫧мука цельнозерновая - 50 г 🫧яйцо - 2 шт. 🫧сахар - 1 ч.л. 🫧соль - 0,5 ч.л. 🫧молоко - 200 мл. 🫧вода минеральная с газом - 200 мл. 🫧растительное масло в тесто - 1 ст.л. 🫧сахарный песок для посыпки 🫧растительное масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ Яйца слегка взбить с молоком, добавить соль, сахар и смесь двух сортов муки. Размешать до гладкости. Влить минералку, масло, хорошенько перемешать. Тесто должно быть жидкое. Если густое, можно разбавить минералкой. На смазанную сковороду наливать тонким слоем. Когда блинчик будет перевёрнут, на одну половину насыпать немного сахара, прикрыть другой половиной, сложив блин пополам. Затем, ещё раз сложить, чтобы получился "треугольник". Можно перевернуть ещё раз и зарумянить. Подавать сразу, пока сахар внутри не растворился. 4. Кисельные заварные ИНГРЕДИЕНТЫ 🧃мука пшеничная - 1,75 ст. 🧃яйцо - 3 шт. 🧃сливочное масло - 2 ст.л. 🧃сахар - 1 ст.л. 🧃кисель клюквенный сухой - 75г 🧃молоко - 2 ст. 🧃кипяток - 2 ст. для подачи: 🧃ягоды клюквы 🧃сахарная пудра 🧃веточка мяты ПРИГОТОВЛЕНИЕ Яйца и сахар взбейте венчиком.Добавьте молоко, снова взбейте. Постепенно всыпьте сухой кисель, тщательно перемешайте. Добавьте просеянную муку, взбейте тесто до исчезновения комочков. Влейте кипяток перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут. Добавьте растопленное сливочное масло. Выпекайте блины на предварительно разогретой сковороде с обеих сторон до румяного цвета. Получатся нежные ажурные блинчики с клюквенным ароматом и вкусом. Подавайте , украсив ягодами клюквы и посыпав сахарной пудрой. 5. Блинная запеканка с грибным суфле. ☀️сахар – 1 ст л ☀️соль – щепотка ☀️молоко – 400 мл. ☀️вода – 150 мл. ☀️масло сливочное растопленное – 2 ст л. для суфле: ☀️молоко – 300 мл. ☀️масло сливочное - 40 г ☀️мука – 1 ст л ☀️яйца – 3 шт ☀️лесные грибы сухие молотые – 2 чл ☀️древесные китайские грибы – 1 упаковка (предварительно замоченные) ☀️сыр твердый – 50 г ☀️соль и перец для соуса: ☀️сливки 20% - 300 мл. ☀️сыр твердый – 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ Тесто: в большой миске соединим сухие ингредиенты для теста, муку предварительно просеем. В другой миске соединим мокрые ингредиенты, перемешаем. Постепенно добавляя мокрую смесь в сухую замесим тесто и оставим его минут на 30-40. Испечь блинчики. Приготовим начинку-суфле: в глубоком сотейнике растопим сливочное масло. Добавим муку и обжарим ее до золотистого цвета. Непрерывно помешивая введем молоко и грибную муку. Варим соус непрерывно помешивая до загустения. Грибы измельчаем в блендере. Добавляем их в соус. Сыр натираем на терке. И половину добавляем в грибную начинку. Добавляем соль и перец. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки добавляем в грибную начинку. Белки взбиваем в пышную пену и добавляем в начинку, перемешивая методом складывания. Для сырного соуса сливки нагреваем, но не до кипения и добавляем оставшийся сыр, перемешиваем до его растворения. Прямоугольную форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем блин, таким образом чтоб половина его лежала на дне формы. Выкладываем 2 ст л грибного суфле. Накрываем второй половиной блина и поливаем 1-2 ст л сливочно-сырного соуса. Так поступаем со всеми блинами, пока форма полностью не заполнится. На верх запеканки выложим несколько кусочков сливочного масла. Запекаем 30-40 минут при 180 градусов. Наслаждайтесь!
    1 комментарий
    6 классов
    ПОДБОРКА салатов к 8 марта Самые разные: слоёные, ПП и не очень, но самое главное - необычные, свежие, красивые и превосходные, как и вы, наши дорогие читательницы! 😍 Готовьте, экспериментируйте, пусть каждый день приносит вам радость, тепло и заботу близких☀️ 🥧На нашем сайте вышла подборка ПП-десертов, из привычных продуктов, несложные в приготовлении и, конечно, разные по способу приготовления и вкусам. Ссылку на статью оставим здесь в комментариях💥 А теперь вперёд - к салатам! 🌷1. «Подарок» ИНГРЕДИЕНТЫ 🎁грибы маринованные - 250 гр. 🎁соль - 1/2 ч.л. 🎁сахар - 1 ст.л. 🎁морковь варенная - 2-3 шт 🎁сыр - 70 гр. 🎁яйца - 4 шт. 🎁яблоко - 1 шт. 🎁лук - 1 шт. 🎁куриная грудка (запечь или отварить) - 300 гр. 🎁майонез - 150 гр. 🎁уксус - 2 ст.л. для украшения: 🎁морковь - 1 шт. 🎁свекла маленькая - 1 шт. 🎁петрушка - 1 пучок ПРИГОТОВЛЕНИЕ Маринуем лук. Нарезам его четверть кольцами и кладем в небольшую миску. Добавляем 1 ст. л. сахара, пол чайной ложки соли и 2 ст. л. уксуса. Заливаем стаканом кипятка. Оставляем до полного остывания. Запеченное куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Добавляем остывший маринованный лук и перемешиваем. Выкладываем ингредиенты в плоское блюдо, формируя квадрат слоями: мясо с луком, сеточка из майонеза, нарезанные небольшими кусочками грибы, майонез, варёную морковь, натёртую на мелкой терке, майонез, очищенные яблоки натёртые на крупной терке, майонез. Вареные яйца разделяем на желток и белок. Желток натираем на крупной терке. К желтку, натираем сыр, перемешиваем и кладем сверху на салат. На весь салат сверху и по бокам наносим майонез. Поправляем салат, придавая ему квадратную форму. Белки натираем на мелкой терке. Посыпаем весь салат, сверху и по бокам. Теперь займемся украшением салата. Берем сырую морковь и овощечисткой нарезаем ее на тонкие полосы. Там где нужно, полосы подрезаем ножом, чтобы получились морковные ленточки. Выкладываем их на салат. Теперь делаем розу из свеклы. Берем маленькую свеклу и нарезаем ее очень тонкими кружочками. Кружочки складываем в ряд, накладывая друг на друга. Сворачиваем получившуюся ленту как можно плотнее. Закрепляем розу зубочистками. Лишнее обрезаем. Розу из свеклы ставим по центру салата, на морковные ленточки. Вокруг розы салат украшаем веточками петрушки. 🌷2. «Значимая фигура» с киноа, гранатом и авокадо ИНГРЕДИЕНТЫ 🥑салатные листья 🥑гранат 🥑авокадо — 1 шт. 🥑киноа — 100 гр. 🥑миндальные лепестки 🥑голубой сыр — 30 гр. заправка: 🥑оливковое масло — 2 ст.л. 🥑бальзамик — 1 ч.л. 🥑лимонный сок — 1 ст.л. 🥑соль 🥑перец 🥑мед — 1,5 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Киноа промыть, положить в сотейник, залить 200 мл. воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут. Остудить. Авокадо разрезать, убрать косточку, порезать и сбрызнуть лимонным соком. На блюдо выкладываем салатные листья, на них киноа. Выкладываем авокадо, зерна граната, крошим голубой сыр. Для заправки все смешиваем и поливаем салат. Сверху присыпаем миндальными лепестками. 🌷 3. «Орландо» с языком ИНГРЕДИЕНТЫ ☀️грибы шампиньоны - 500 гр. ☀️соленые огурцы - 3-4 шт. (зависит от размера) ☀️язык говяжий - 200 гр. ☀️лук - 2 шт. ☀️яйца отварные - 4 шт. ☀️майонез - 200 гр. ☀️соль ☀️перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ Лук и грибы обжарить по отдельности на смеси растительного и сливочного масла. Грибы подсолить и поперчить. Салат выкладывается слоями: грибы, майонез, соленые огурцы, майонез, язык, майонез, лук, майонез, отварные яйца. 🌷4. «Моя королева» с красной рыбой ИНГРЕДИЕНТЫ 2 средних картофеля 4 яйца 150 гр. маслин + для немного для украшения 150-200 гр. слабосоленой рыбы + несколько полосок для украшения 200 гр. сыра майонез зелень для украшения красная икра для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ Картофель и яйца варим до готовности. Натираем на терке. Маслины режем кружочками, рыбу на небольшие кусочки. Сыр натираем на терке. Можно все смешать и выложить в общую миску, либо уложить слоями. В круглую форму диаметром 16см. Слои снизу вверх: картофель, майонез, рыба, яйца, майонез, маслины (вариант: оливки, огурцы свежие или маринованные), сыр, майонез. Для праздничного оформления из полосок рыбы сворачиваем розочки. Украсить листочками петрушки, кинзы или базилика. Рядом с розочкой выложить несколько маслин и по периметру сделать каемку из красной икры. 🌷5. «Морская звезда» ИНГРЕДИЕНТЫ 🦐креветки замороженные - 500 гр. 🦐огурец свежий - 300 гр. 🦐красная с/с рыба - 200 гр. 🦐сыр - 150 гр. 🦐яйца - 2-3 шт. 🦐майонез 🦐маслины - на украшение ПРИГОТОВЛЕНИЕ Отварные креветки очищаем. Огурец нарезаем мелким кубиком и перекладываем в глубокий салатник. Очищенные креветки нарезаем не сильно мелко. 5 креветок оставить на декор салата. Отварные яйца нарезаем кубиком. Сыр натираем на мелкой терке. Всё смешиваем, заправляем майонезом. Слабосоленую красную рыбу нарезаем мелким кубиком. Перекладываем в отдельную емкость. Теперь формируем морскую звезду на большом плоском блюде. Нарезанную кубиком красную рыбу выкладываем верхним слоем. Маслины нарезаем кружочками и выкладываем посередине каждого лучика. Выкладываем оставленные креветки.
    1 комментарий
    26 классов
    Ура! 🎁 Поздравляем победительницу январского розыгрыша «Щедрый кулинар!». Потрясающая книга с уникальными рецептами и советами от шеф-поваров России отправится к нашей подписчице Настёне Ф https://ok.ru/profile/569306129057 ! Пожалуйста, помашите нам в сообщения группы👋🏻 Благодарим всех наших читателей за участие в жизни нашей группы и ждём в феврале на очередном розыгрыше, который объявим совсем скоро! Спасибо за ваши классы и репосты, спасибо, что доверяете нам и готовите по рецептам из нашей группы💞
    9 комментариев
    4 класса
    Эксклюзивный рецепт из книги💥 🎁Уже завтра мы узнаем, кто станет обладателем уникальной книги «О вегетарианской пище и пище для души». Автор подготовил много домашних и уютных рецептов, которые разнообразят любую кухню, независимо от отношения к мясу. 🫐Взгляните на этот черничный пирог! И только представьте, что книга с подобными рецептами может стать вашей совершенно бесплатно, испытайте удачу, вдруг повезет именно вам! ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: 🫐Масло сливочное комнатной температуры - 100 г 🫐Сахар - 100 г 🫐Яйцо - 1 шт 🫐Мука пшеничная - 150 г 🫐Мука ржаная - 100 г 🫐Пекарский порошок - 1 ч.л. 🫐Соль - щепотка Начинка: 🫐Черника (свежая или замороженная) - 400 г 🫐Картофельный крахмал - 2 ст.л. 🫐Сахар - 100 г 🫐Сметана - 200 г 🫐Яйцо - 1 шт. 🫐Ванильный сахар - 2 ч.л. Разъемная форма диаметром 15 см ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Масло растереть с сахаром добела. Добавить яйца. 2. Отдельно замешать сухие ингредиенты для теста. 3. Мучную смесь ввести в масляную и замешать тесто. Должно получиться густым, но не очень липким. 4. Разогреть духовку до 200°С 5. Дно формы застелить пекарской бумагой. Смочив руки водой, распределить тесто по форме, бортики пусть будут повыше, лучше потом, как добавите начинку, примять их. 6. Чернику осторожно перемешать с половиной сахара (50 г) и крахмалом. Выложить на тесто. 7. Сметану смешать с оставшимся сахаром, добавить яйцо и ванильный сахар. Смесь хорошо перемешать и залить в форму. 8. При необходимости подровнять края теста, примять бортики. 9. Выпекать 15-25 минут в зависимости от формы и особенностей духовки. Готовый корж потемнеет, начинка застынет, а по дому поплывёт непередаваемый аромат! #розыгрыш #розыгрышкниг #рецепты #рецепт #выпечка #выпечкадомашняя #пирог #кулинария
    2 комментария
    15 классов
Закреплено
Кто отправится в увлекательнейшее путешествие по мировой кухне? Счастливый обладатель книги нового РОЗЫГРЫША «Щедрый кулинар»💥
🎁 «Кулинарная география. 90 лучших семейных ужинов со всех концов света», автор Ирина Чадеева
⚡Станьте участником розыгрыша, ведь это так просто:
1. Подпишитесь на нашу группу
2. Сделайте репост этой записи
3. Отметьте в комментариях двух друзей. Комментариев может быть сколько угодно, они увеличивают ваш шанс на победу!
А побороться за книгу однозначно стоит. «Кулинарная география» познакомит вас с блюдами всего мира: начиная от австралийского мясного пирога и заканчивая канадскими блинчиками с кленовым сиропом. Вы побываете на разных континентах, изучая кли
Впереди время экспериментов и изменений в привычном меню у православных – сегодня начался Великий пост. 🙏🏻 Мы, как кулинарное сообщество, хотим поддержать вас и публиковать рецепты только разрешенных в пост блюд. Значит ли это, что они будут безвкусными, пресными, скучными? Конечно нет! Мы за разнообразие в меню и эксперименты! Подскажите, какие блюда у вас вызывают больше затруднений и кажутся однообразными в ежедневном питании? И надеемся, что вы, все наши читатели, несмотря на планы на эти 40 дней, найдете что-то интересное для себя.
Мне нужно больше вдохновения и рецептов
Результаты после участия
ТОРТ «Монастырская изба» из БЛИНОВ 🍒 Он получается очень вкусным, нежным и мягким, с приятной кислинкой вишни. Обязательно его приготовьте! Поздравляем вас с Масленицей🥞 и подбираем вкусные рецепты для грядущего Великого поста. Даже если вы его не планируете соблюдать, все равно заглядывайте! Наши рецепты всегда актуальные, проверенные и вкусные 😉 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍒вишня консервированная или замороженная без косточек - 400 г 🍒сахар - 150 г 🍒яйца - 2 шт 🍒сметана (не менее 20% жира) - 500 мл. 🍒мука - 270 г 🍒молоко - 600 мл. 🍒шоколад темный - 40 г 🍒сахар - 1/2 ч.л. 🍒соль - 1/2 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сначала приготовим блины. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Все немного в
Масленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блинов
💥ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ РЕЦЕПТ из книги💥 Базовый рецепт шоколадного брауни 🎁Сегодня мы публикуем рецепт из книги «Печь может каждый», которую разыгрываем в нашей группе ВКонтакте. Ссылку оставим в комментариях. Вот что пишет автор про брауни: «Переехав в Америку, я влюбился в брауни. Мои любимые кусочки - те, что с краю, мне нравится сочетание хрустящей корочки и мягкой серединки. Я дам именно такой рецепт. Брауни – сам по себе деликатес, но в качестве коржа для муссового торта он тоже великолепен.» ИНГРЕДИЕНТЫ На форму d 20 см 🍫Сливочное масло комнатной t° - 150 г 🍫Сахар - 1.5 стакана (300 г) 🍫Яйца - 3 отборных (135 г) 🍫Какао-порошок - 0.5 стакана + 4 ч.л. на подпыл (70 г) 🍫Соль - 0.5
Готовимся к Масленице!🥞 Впереди целая неделя, чтобы попробовать разные рецепты блинов и блинчиков, с начинкой и без.☀️ И мы вновь хотим, чтобы наши рецепты воплощались на кухнях и радовали вкусом вас и ваших близких. Поэтому зовём в опрос о блинах, какие вы любите и планируете готовить? По итогам мы обязательно подберём что-нибудь проверенное, вкусное и не самое сложное 🤗
Хочу узнать рецепт
Результаты после участия
Десерт со взбитыми сливками «Женское счастье» Дорогие наши читательницы, в этот волшебный весенний праздник мы шлем вам самые теплые светлые лучики радости и искорки счастья! ☀️ Будьте счастливы во время выбора блюд, их приготовления, оформления и вкушения💖 А мы всегда подберём лучшие рецепты для ваших праздников и будней🤗 Сегодня представляем вам лёгкий десерт, которым сможет порадовать маму даже ребенок😉 ИНГРЕДИЕНТЫ взбитые сливки - 2 стак. банан - 1 шт. груша спелая - 1 шт. сироп вишневый - 2 ст.л. шоколад тертый - 2 ст.л. корица - 1 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Банан и грушу мелко нарезать, смешать с корицей. Шоколад натереть на мелкой терке. Жирные сливки (33%) взбить с 1 ст.л. сахар
Показать ещё