Принцип грузинской кухни – эдакая аутентичная смесь пряностей и остроты. Овощи в этих блюдах используются практически повсеместно, но используются исключительно в качестве гарниров и разносолов.
Следует различать традиционные особенности кухонь Восточной и Западной Грузии. Так, в западной части страны предпочтение отдают кукурузной муке – готовя из нее вкуснейшие лепешки мчади. Восточная грузинская кухня основывается на пшеничном хлебе и мясных продуктах. В то время как население запада Грузии использует для мясных блюд птицу, а в качестве основного блюда готовит гоми с сыром сулугуни – своеобразную кашу из кукурузной муки грубого помола и проса.
А вот рыбные деликатесы не получили широко распространения на грузинских столах, такими рецептами богаты только те районы страны, которые расположены на берегах рек.
Ресторан Kazan & Mangal
ул.Университетская, 36
тел: (062) 338-06-50 ; (095) 333-30-58 ;
Ресторан работает с 11-00 до 23-00, ежедневно без выходных
Kazan & Mangal - Узбекский колорит и грузинское радушие!
Служба доставки:
(062) 335-23-23 ; (095)157-03-00 ;
Время работы службы доставки с 10:00 до 22:00 ежедневно, без выходных www.kazan-mangal.com.ua www.facebook.com/kazandonetsk www.odnoklassniki.ru/kazandonetsk
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5