Блюда для настоящего узбекского стола хоть и просты в приготовлении, но требуют от повара значительного мастерства. Традиционная кухня узбеков изобилует густыми наваристыми супами, яркий представитель которых – сочная, вкусная и пряная шурпа. Это своеобразное первое блюдо готовится на крепком мясном бульоне, изобилует крупно нарезанными овощами и обладает непревзойденным ароматом калорийной пищи. Шурпу варят на малом огне, это помогает овощам протомиться и дать навар. Кроме шурпы принято готовить машхурду из фасоли, маставу, чолоп, мошубиринч и другие вкуснейшие супы. В Узбекистане готовят так же и другие блюда, мясные, например, шашлык, самасу, манты, лагман, рубленные котлеты и многое др
Нет ничего вкуснее блюд, которые были приготовлены на открытом огне. Во-первых, это исключительный аромат, который будоражит нас и вызывает действительно «зверский» аппетит. Порой соблазн попробовать кусочек горячего мяса прям с вертела настолько велик, что не поддаться ему просто невозможно. Вкус – поистине невероятен, ярок и насыщен. Ведь в продуктах, которые были приготовлены таким способом, не пропадет ни одна витаминка, ни один оттенок многогранной сочности. Блюда открытого огня весьма просты в приготовлении, но и это еще далеко не все преимущества такой кулинарии. Наш ресторан предлагает на ваш выбор невероятное множество блюд открытого огня, от классических рецептур, до изысканных
Многие блюда, относимые кулинарными историками к грузинской кухне – ныне стали интернациональными и с удовольствием готовятся по всему миру. Принцип грузинской кухни – эдакая аутентичная смесь пряностей и остроты. Овощи в этих блюдах используются практически повсеместно, но используются исключительно в качестве гарниров и разносолов. Следует различать традиционные особенности кухонь Восточной и Западной Грузии. Так, в западной части страны предпочтение отдают кукурузной муке – готовя из нее вкуснейшие лепешки мчади. Восточная грузинская кухня основывается на пшеничном хлебе и мясных продуктах. В то время как население запада Грузии использует для мясных блюд птицу, а в качестве основного б
Гость в любом уголке Грузии считается неприкосновенным божественным посланником. Когда в грузинском доме появляется такой человек – хозяин, по традиции гостеприимства, созывает к себе всех соседей и друзей. Все это делается для того, чтобы драгоценному гостю было комфортно, приятно и совсем не скучно. А если гость долгожданен, да еще и приехал из другой страны – тут уж грузины постараются на славу, да так, что даже самый дальний родственник будет приглашен по случаю такого торжества. Радушный хозяин никогда не отпустит пьяного гостя домой, особенно если тот собрался в дорогу ночью. А если же гость настаивает, то порядочный и следующий традициям предков грузин – просто обязан обеспечить ему к
Еще одно блюдо, пришедшее к нам из Грузии, готовится в ресторане Kazan & Mangal по классическому рецепту - цыпленок тапака. Цыплёнок табака́ (цыплёнок тапака́, груз. «цицила тапака» от названия грузинской сковороды, в которой его готовят) — одно из самых популярных блюд закавказской кухни. Представляет собою цыплёнка, зажаренного с чесноком, перцем и пряностями в местной разновидности сковороды с крышкой. Является национальным блюдом грузин, армян и абхазов При приготовлении тушка цыплёнка перед жаркой разворачивается и сплющивается. Особые сковороды для приготовления этого блюда снабжены тяжёлой крышкой или винтовым прессом. TAPHA — «сковорода», возможно происходит от арабского слова TA
Почему в нашем ресторане мы так часто используем именно глиняную и керамическую посуду? Что такого в этой кухонной утвари? Всем нам известна древняя мудрость, «здоровье, мол, не купишь», но мы, ресторан «Kazan & Mangal», готовы оспорить это утверждение. Именно посуда из керамики способна полностью опровергнуть данный постулат. Чем по своей сути является керамическая тарелка? Это природная, естественная, натуральная глина, которая смешана с кристально чистой водой, обожженная очищающим огнем, а затем высушенная на семи ветрах. А это значит, что для изготовления любой керамической посуды, будь то кувшин, миска или чаша – нужно задействовать все четыре известных нам стихии – огонь, землю, вод
Жарко… Очень жарко… Не характерная для середины мая температура, заставила всех прятаться в тени, летних площадках и под кондиционерами. Лучшим средством от жары испокон веков считается лимонад! Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе лимонного сока с добавлением воды и сахара. Лимонад – один из первых напитков, который стали производить промышленно, причем вскоре для этого стали использовать не только лимоны, но и другие фрукты и ягоды. Лимонады бывают как газированные, так и без газа. Часто для придания дополнительного аромата и вкуса в лимонад добавляют специи и пряные травы – мяту, имбирь. Обязательно попробуйте лимонад собственного приг
Семейные ценности, сила традиций, максимальное удобство и домашний уют – все это собрано воедино в ресторане «Казан-Мангал». Это лучшее место для дружных семейных трапез выходного дня, сытых обедов в будни и незабываемых посиделок с друзьями. Приходите, убедитесь в этом сами и почувствуйте себя как дома в самом гостеприимном ресторане Донецка! «Казан-Мангал» постарался вобрать в себя очарование неприступных гор, величественное спокойствие речных долин и теплое приветливое радушие узбекского народа. Переступая порог заведения, приготовьтесь к погружению в мир Средней Азии, наполненный захватывающим разноцветьем и манящими пряными ароматами восточной кухни. Невозможно остаться равнодушным к
  • Класс
Начните рабочую неделю с чашки ароматного кофе и обязательно попробуйте что-нибудь из наших десертов! Пусть Ваша работа приносит только радость и удовлетворение от сделанного! Ресторан Kazan & Mangal ул.Университетская, 36 тел: (062) 338-06-50 ; (095) 333-30-58 ; Ресторан работает с 11-00 до 23-00, ежедневно без выходных Kazan & Mangal - Узбекский колорит и грузинское радушие! Служба доставки: (062) 335-23-23 ; (095)157-03-00 ; Время работы службы доставки с 10:00 до 22:00 ежедневно, без выходных www.kazan-mangal.com.ua www.facebook.com/kazandonetsk www.odnoklassniki.ru/kazandonetsk www.vk.com/kazandonetsk
С Днем Победы! Радуйтесь мирному небу и берегите его. Цените жизнь и живите так, чтобы каждый прожитый день был благодарностью за подвиг наших отцов и дедов. Поздравьте в День Победы ветеранов. Они нам подарили жизнь, когда спасли весь народ. Счастья, здоровья и мира, а мужеству, смелости и отваге найдется место и в мирной жизни, чтобы преодолевать обычные житейские проблемы, но только не тяготы войны. С Праздником! Ресторан Kazan & Mangal ул.Университетская, 36 тел: (062) 338-06-50 ; (095) 333-30-58 ; Ресторан работает с 11-00 до 23-00, ежедневно без выходных Kazan & Mangal - Узбекский колорит и грузинское радушие! Служба доставки: (062) 335-23-23 ; (095)157-03-00 ; Время работы служб
Показать ещё