Как приготовить идеальный Омлет пышным, высоким, не оседающим... как из духовки?
Омлет, самое простое и самое распространённое блюдо на скорую руку, наверное не ошибусь, если скажу что во всём мире. Его готовят по разному, и в духовке, и на пару, и на сковороде, и в мультиварке, и в кастрюле. Почему же тогда у меня омлет получается как лепёшка? Что я делаю не так? Почему омлет опадает после приготовления? Эти вопросы частенько волнуют хозяек, у которых вместо омлета получается размазня. Раньше у меня омлет тоже не получался пышным и аппетитным, а очень хотелось... Оказывается у омлета тоже имеются секреты приготовления, до смешного простые, но всё же... без их знания, идеального блюда не получится. Вот сейчас я и хочу поделиться с вами секретами пышного омлета.
В этой статье вы узнаете:
Ошибки в приготовлении омлета. Взбивать или не взбивать яйца? Секреты пышного омлета
Шаг 1: Ошибки
Многие хозяйки часто допускают самые простые ошибки, неправильный выбор посуды, неправильная температура приготовления, неправильно взбитые ингредиенты, неправильный подбор продуктов. Если добавляете муку, это уже ошибка, и получается не омлет, а совсем другое блюдо.
Шаг 2:
Секреты пышного омлета Раньше омлет у меня всегда опадал, пока не узнала этот способ, и теперь готовлю только так. Делюсь секретами. Можете быть уверены, теперь у Вас омлет получится с первого раза и будет всегда удачным.
Шаг 3: Приготовление
Итак, приступаем! Яйца для омлета всегда должны быть свежими. Соотношение молока: нельзя переусердствовать, всё должно быть в меру. Правильным будет соотношение на 1 яйцо около пятидесяти миллилитров молока. Разбиваем яйца в миску, подсаливаем, добавляем молоко, взбивать сильно не нужно, достаточно аккуратно перемешать венчиком, лучше обычным, до однородной консистенции. Больше никаких добавок, никакой муки и манки для пышности. Выливаем получившуюся яичную массу в стеклянную миску, добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
Наливаем в подходящую кастрюлю воду, ставим миску с яичной массой, закрываем крышкой и ставим на огонь, с момента закипания воды в кастрюле, засекаем 15-20 минут до полной готовности.
Ни в коем случае, не открываем крышку, тем более не перемешиваем. Вот и все секреты, омлет готов. Получается нежный, со сливочным вкусом. Готовлю омлет теперь только так и никак иначе, всегда удачный, вкусный и полезный.
А Вы любите омлет? Как часто его готовите? Делитесь в комментариях своими советами и секретами приготовления
Способ приготовления "Сочного минтая" в духовке знают немногие, делюсь секретной фишкой, которая придаст сочность! Минтай, запеченный в духовке таким способом получается более сочным, нежным и вкусным. Приготовление занимает совсем немного времени, а результат превосходный.
Как узнала этoт рецепт, минтай по-другому не готовлю: потряcающе вкусное и просто готовится
Рыба в духовке самым простым способом, готовлю так постоянно способ самый простой, а результат превосходит все ожидания, рыбу можно использовать любу, получается вкусно из любой, даже минтай получается невероятным на вкус.
Завтрак из лаваша (крайне просто и ну очень вкусно)
Готовлю пока закипает чайник, при этом покоряет всех своим вкусом. Это Лаваш в кляре, благодаря которому итоговый результат совершенно другой на вкус. Рекомендую приготовить, очень достойное блюдо.
Когда мне хочется особенно вкусной тушеной капусты, готовлю ее, как из советской кулинарной книге
Капусту тушу по разному, получается вкусно - но все равно хочется еще то нибудь нового. А тут перелистывала советскую кулинарную книгу и наткнулась на этот рецепт. Получилось не просто вкусно, а очень вкусно. Можно приготовить без мяса будет постный вариант. И Возле плиты стоять долго не нужно.
Показываю несложный рецепт беcподобного сдобного теста (и ягодная начинка, чтобы не вытекала)
Готово такое тесто к выпечки уже будет через 1 час. С таким тестом очень легко работать, а в итоге из него получаются очень вкусные пирожки в духовке. Они мягкие, воздушные и самое главное на следующий день остаются как свежие. Еще расскажу, как я готовлю начинку из ягод, чтобы она не вытекала из пирожков.
Эту Вкуснотищу готовлю уже несколько дней подряд "Румяные щечки"
На вкус эти фруктовые бомбочки "ням-ням"...не передать словами, срочно готовьте . Очень люблю выпечку с яблоками. Покупаю яблоки по акции и готовлю Нежные булочки-пирожные с яблоками (Румяные щечки), они получаются необычайно вкусные, красивые, румяные, готовятся из доступных продуктов. Рецепт из журнала Бурда "Яблоко в слойке"! Рецепт: Сливочное масло – 100гр. Сметана – 100гр. Мука – 200-250гр. Разрыхлитель – 1ч.л. Сахар – 50гр. Соль – 1/3ч.л. Яблоки – 6 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сливочное масло растопим, добавляем сметану, немного соли, хорошо перемешиваем венчиком. В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем, просеянну
Сaмый лyчший летний торт: без духовки и готовых коржей, без специальных принадлежностей
Все продукты простые, а вкус невероятный, а еще и готовится очень просто за считанные минуты. Каждый раз можно брать разные ягоды и получать новый вкус у меня сегодня черная смородина.
Комментарии 40
На 4 яйца и 300 грамм смеси воды с молоком.Воды одна треть.Перемешать ,вылить в смазанную форму и в духовку,минут на 30.