Рецепт:
лаваш - 180г
Яблоки 3-4шт
Сахар -1-3ст.л.
Сок лимона -1-2ст.л.
Сливочное масло -20г
арахис - 150г
Растительное масло – для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим яблочную начинку. Яблоки очистим от кожуры, натрем на терке.
Кладем яблоки на сухую сковороду, добавляем сок лимона, примерно 2ст.л, перемешиваем, начинаем выпаривать жидкость, через 2 минуты добавляем сахар, я не люблю слишком сладко, поэтому добавляю 2ст.л, Вы можете добавить по вкусу. Жарим ещё минуты 2, затем добавляем кусочек сливочного масла 20гр. Как жидкость выпарится, начинка готова, снимаем с огня и дадим ей остыть.
Берем лаваш, кладем начинку и равномерно распределяем. Заворачиваем и разрезаем на порционные кусочки ножом или кухонными ножницами, как удобно.
В миске размешаем вилкой 2 яйца.
Пробьем баландером арахис, я использую очищенный, он понадобится для панировки. Чтобы арахис не превратился в муку, а получился мелкими кусочками, измельчаю пульсирующими движениями.
Берем подготовленную заготовку, опускаем в яйцо, затем обваливаем в арахисе, кладем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Можно просто запечь в духовке. противень смазываем маслом, кладем заготовки, смазываем яйцом, сверху посыпаем арахисом, ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут, ориентируйтесь по готовности.
Кстати, начинка может быть любая, например банановая. Бананы разрезаем на кусочки, пробиваем блендером, или можно их тоже пожарить как яблоки, на сковороде.
Также можно промазать джемом или повидло, я еще использую курагу, оставшуюся от компота, пробиваю блендером и распределяю по лавашу.
А какую начинку предложите Вы? Делитесь в комментариях
Комментарии 12
Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.
Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.
Ингредиенты:
● по стакану малины, смородины, вишни (без косточек) или других любимых ягод;
● 2 средних яблока;
● 0,5 стакана сахарной пудры;
● 0,5 стакана измельчённых грецких орехов;
● 4 ст. л. изюма.
Ягоды помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Затем смешать их с орехами, пудрой и изюмом. Соединить ягоды и яблочную смесь. Начинять