Как приготовить вкусную ливерную начинку для пирожков? Помните знаменитые Орские пирожки?
Наверное многие помнят вкус этих пирожков? Вкус детства не забываем, кто не пробовал такие пирожки, точно не поймет... до чего же они были вкусные. Говорят, этим пирожкам в городе Орске даже памятник поставили. Кто-нибудь видел? Готовились они из жидкого теста, ни яиц, ни сметаны, ни масла, а какая вкуснятина была... Такие пирожки пользовались огромным спросом. Кто помнит? Есть такие? Конечно вкусной была и ливерная начинка, ароматом которой пропитывалось тесто. Начинка была приготовлена с секретом, о котором сегодня я хочу Вам рассказать.
В этой статье вы узнаете:
Из каких субпродуктов готовить начинку? Как приготовить вкусную ливерную начинку? Секрет особенного вкуса. Рецепт жидкого теста для пирожков.
Шаг 1: Подготовительная часть
У каждой хозяйки свой секрет приготовления, я расскажу Вам о своем. Чаще всего для ливерной начинки берут печень, сердце, пупки, легкое, и реже почки, потому что нужна специальная технология приготовления. Способов приготовления ливерной начинки много, у каждой хозяйки свой, и без сомнения самый вкусный. Я сегодня поделюсь своим способом, очень похожим на знаменитую начинку, которой начинялись орские пирожки. Когда попробуете, поймете.
Шаг 2: Приготовление
Берем по 200 гр куриной печени, сердца и желудочки.
Прокручиваем через мясорубку с крупной решеткой, добавим соль и черный перец по вкусу, перемешиваем. Очистим 3 луковицы и перекрутим на мясорубке в отдельную миску. Кладем перекрученные субпродукты на сухую сковороду, тушим минут 20 не забываем иногда перемешивать.
По прошествии времени отключаем огонь, добавляем перекрученный лук, хорошо перемешиваем и оставляем остывать. Всё, ливерная начинка готова, больше тушить не нужно, в этом и состоит секрет вкусной ливерной начинки. Вот и все дела, начинка готова, можно приступать к формированию пирожков.
Шаг 3: Жидкое тесто
Активируем дрожжи, в 50 мл воды добавим дрожжи 17 гр сырых, отдаю предпочтение именно сырым, добавим половину чайной ложки сахара и поставим в теплое место, когда появится шапочка, значит дрожжи работают. Просеем половину килограмма муки. Берем подходящую миску, вливаем 350мл воды теплой воды, подошедшие дрожжи, сахар одну столовую ложку, половину чайной ложки соли, перемешаем до растворения и добавим муку. Замешиваем тесто ложкой или лопаткой. Муку больше добавлять не нужно, получается жидкое, тягучее, липнущее к рукам тесто. Закрываем крышкой и оставляем для подъема в теплом месте минут на 45-50, подбиваем за это время один раз. Тесто готово.
А Вы любите пирожки с ливерной начинкой? Делитесь своими рецептами и способами приготовления Начинки для Орских пирожков.
очень просто, налейте на стол масло, размажьте по столу, руки в масле, колобок теста размазываете руками ,кладёте начинку и слепляете края, и это не обязательно формой пирожка, у меня иногда и овальные,иногда круглые получаются,лишь бы ливер не выползал наружу.... это просто....
Я родилась в Орске,конечно, ела эти пирожки каждый выходной,когда ездили на Старый рынок, где их готовили.... выкатывали тележки с солдатскими термосами.... очереди всегда были длинные,но выкатывали по 3-4 тележки,так что долго не стояли... у нас семья была большая, покупали по 100 штук... Вкуснющие необыкновенно.... Не поверите,но буквально вчера приготовила такие,только не из куриных субпродуктов, а из свиных, печень,сердце и лёгкое... так же потушила,прокрутив на мясорубке с крупной решёткой, потушила до готовности,до мягкости, посолила, поперчила,лук добавила резанный не крупно, добавила в ливер,перемешала, накрыла крышкой и оставила остывать... тесто как у Натальи,только, замесив,поставила в тепло на 40 мин,потом обмяла и ещё на 30 мин в тепле.... муки я брала 400 гр, воды 350,но это ещё и от муки зависит... пирожки получились как орские... уж я -то вкус их помню,хоть и уехала давно из Орска... Но, говорят,что сейчас такие пирожки в орске жарят чуть не в каждой кулинарии,но они да...ЕщёЯ родилась в Орске,конечно, ела эти пирожки каждый выходной,когда ездили на Старый рынок, где их готовили.... выкатывали тележки с солдатскими термосами.... очереди всегда были длинные,но выкатывали по 3-4 тележки,так что долго не стояли... у нас семья была большая, покупали по 100 штук... Вкуснющие необыкновенно.... Не поверите,но буквально вчера приготовила такие,только не из куриных субпродуктов, а из свиных, печень,сердце и лёгкое... так же потушила,прокрутив на мясорубке с крупной решёткой, потушила до готовности,до мягкости, посолила, поперчила,лук добавила резанный не крупно, добавила в ливер,перемешала, накрыла крышкой и оставила остывать... тесто как у Натальи,только, замесив,поставила в тепло на 40 мин,потом обмяла и ещё на 30 мин в тепле.... муки я брала 400 гр, воды 350,но это ещё и от муки зависит... пирожки получились как орские... уж я -то вкус их помню,хоть и уехала давно из Орска... Но, говорят,что сейчас такие пирожки в орске жарят чуть не в каждой кулинарии,но они даже на вид не те,что были раньше.... всем добра,мира и здоровья....
Кстати, приезжали французы на орский "Никель комбинат" ещё тогда,в советское время,пробовали наши пирожки,просили их рецепт,но дали им только после третьей просьбы.... французы пробовали их жарить у себя,но у них такие не получились и решили,что это из-за воды, у них вода не подошла... не знаю правда или нет,но знаю об этом давно, мне рассказывали... я работала на этом комбинате....
Простой рецепт торта: можно не ждать, когда пропитается (готов уже через 20 минут)
Очень простой и быстрый в приготовлении, не требует большого расхода продуктов. Получается очень вкусным, нежным, Соблазнительно аппетитным, мягким и ароматным, он просто тает во рту. Торт по этому рецепту пеку очень часто, исчезает он со стола моментально. Тесто: Сгущённое молоко – 1 б. Сливочное масло – 50 гр. Яйцо – 2 шт. Соль – 1/4ч. Мука – 120 гр. Сода – 1/2ч.л.(погашенная уксусом) Ягодная начинка: Ягоды – 250 гр. Сахар – 70 гр. Крахмал – 1 ст.л. Крем: Сметана 20-25% -500гр. Сахарная пудра -3-4 ст.л. диаметр формы - 18-22см
Нашла выход: овощи для салатов теперь предварительно не варю
Люблю делать все быстро и просто. Такой способ приготовления подглядела у знакомой, когда ездила в деревню к родителям. Свекла и остальные овощи при таком способе готовится 3 минуты. Что очень удобно, и все витамины будут на месте.
Томленные ребрышки в луковом соусе: вкусно очень и совсем без жира
Блюдо достойное праздничного стола. Нежнейшее мясо и готовится проще не придумаешь. Рецепт: Ребра мясные - 1 кг Лук репчатый - 1 кг Соль - 1 ч. л. Смесь перцев - 1/2 ч. л. Зира - 1 ч. л. Лист лавровый - 4-5 шт
Лепешки из картофеля вместо хлеба: готовлю их довольно часто
Картофельные лепешки на сухой сковороде. Готовятся такие лепешки проще простого, а получаются очень вкусными и нежными. Приготовьте, и они обязательно станут одним из любимых блюд в вашей семье. Рецепт: Картофель – 500гр. Мука – 130гр. Соль – 1/2ч.л.
Суп Крестьянская Затирка: рецепт очень выручает, когда ограничен бюджет
Этот суп из старинной русской кухни. Получается нежный, сытный, наваристый, очень вкусный и аппетитный, его обожают даже дети. Всегда получается просто великолепным. Я же его люблю за простоту приготовления. Обязательно попробуйте! Рецепт: Мясной суповой набор (у меня куриный)– 500 гр. Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Луковица – 1шт. Вода – 3,5л. Мука – 150гр. Яйцо – 1 шт. Соль – 1 ч.л. Черный перец – по вкусу. Зелень – по вкусу
Баклажаны "для мужа": муж сказал, что вкуснее закуски из баклажанов он не ел
Очень вкусный рецепт закуски из баклажанов под названием «для мужа» почему такое название не знаю привезла из поездки уже с таким названием. А попробовала я такую закуску в гостях у знакомых на Алтае очень понравилась, по приезду приготовила дома, получилось даже еще вкуснее. Не сомневайтесь готовьте сразу 2 порции, такую закуску можно смело поставить в холодильник, и она там будет стоять до 7 дней, если, конечно, достоит до этого дня. Рецепт: Баклажаны - 1,5 кг Соль - 1ч.л. Лук - 2- 3 шт Морковь - 2 шт Перец болгарский - 2 шт Черный перец – по вкусу Масло растительное – для жарки Для маринада: Вода - 40мл Уксус
У меня заливные пироги не остаются внутри сырыми, начинка ровно по середине: заливной пирог вареньем
Заливной пирог с вареньем, в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине. Сам пирог получается мягким, пористым и очень вкусным. Секрет совсем простой, смотрите сами. Рецепт: Мука -200гр. Разрыхлитель -1ч.л. Молоко -100мл. Сахар -120гр. Яйцо -2шт. Растительное масло -80мл. Соль -1/4ч.л. Варенье -300гр.
Комментарии 40