Шаг 1: Подготовительная часть
Наши бабушки и прабабушки варили бульон в русских печах, в чугунках, может оттого он и был вкусным и прозрачным? Сейчас время уже не то, прогресс ушел вперед, да и продукты... даже сказать нечего.
Сейчас бульон можно сварить и в кастрюле, и в мультиварке, и в скороварке... какой только посуды нет.
И всё же самый вкусный и прозрачный бульон получается в скороварке, когда готовится под давлением. Холодец тоже получается идеально прозрачным. Я теперь по другому не готовлю, только в своей мультиварке скороварке, кстати, она у меня очень долго стояла без дела. Раньше я готовила в скороварке не электрической, а на плите, но это... земля и небо… Даже нет никакого сравнения. В ней тоже бульон не всегда получался идеально прозрачным, выкипал...
Шаг 2: Приготовление
Мясо хорошо мою, кладу в чашу мультиварки скороварки. Не подумайте что это реклама, я просто хочу поделиться с вами классным способом.
Наливаю воду, добавляю соль, лавровый лист, несколько горошин черного перца, для прозрачности одну среднюю луковицу целиком, и небольшую морковь, я разрезаю на средние кусочки.
В обычной кастрюле приходится собирать накипь, караулить, ловить, как бы ни старался качества 100% добиться не получается.
В скороварке же, под давлением пена не поднимается, а прилипает к стенкам чаши, которая потом легко удаляется, не попав в бульон.
Теперь даже не переживаю, что бульон будет мутным, всегда 100% получается идеально прозрачным. Готовить одно удовольствие.
Если у кого – то из Вас пылится без дела такая скороварка, доставайте и готовьте с удовольствием. Очень удобно)))
В чём Вы предпочитаете готовить бульон? Всегда ли он у Вас получается прозрачным? Делитесь в комментариях своими секретами и советами
Комментарии 189