Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:10

Готовлю много лет: вместо котлет. Муж их просто обожает😋

Поведаю вам один из методов приготовления восточных котлет, похожих на люля-кебаб.
Инга на кухне
добавлена вчера в 23:10

Как заготовить помидоры, чтобы даже спустя месяцы они были свежими

Инга на кухне
добавлена вчера в 22:10

Маринованные огурцы 🔥

Вам понадобится
- Огурцы
- Лук
- Морковь 2 кружочка
- Чёрный перец 4 шт.
- Душистый перец 3 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Укроп
- Яблочный уксус 6% - 50 мл.
Банка 700 мл.
Стерилизовать 3-4 минуты.
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:10

Как быстро приготовить голландский мясной рулет в духовке

Инга на кухне
добавлена вчера в 20:10

Этот пирог круче шарлотки. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»😋

Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 12 ст.л.;
- Мука — 12 ст.л.;
- Молоко — 12 ст.л.;
- Масло растительное — 12 ст.л.;
- Разрыхлитель — 10 г;
- Ванилин — 2 г;
- Ягоды — 200 г.
Для хрустящие корочки:
- Мука — 40 г;
- Сахар — 40 г;
- Сливочное масло — 30 г.
Готовим:
1. В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем венчиком до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, снова перемешиваем.
2. Высыпаем в смесь муку с ванилином и разрыхлителем, замешиваем жидкое тесто. В тесто выкладываем ягоды, перемешиваем.
3. Застилаем форму для выпечки пергамент
Инга на кухне
добавлена вчера в 19:10

Необычное варенье из клубники: 5 новых рецептов

Инга на кухне
добавлена вчера в 18:10

Малосольные огурцы в пакете

Несколько часов и вы наслаждайтесь вкусом нехитрой, но замечательной закуски
Я предлагаю солить огурцы «сухим» способом. В результате они получаются хрустящими, идеально пропитанными ароматами и вкусами чеснока, перца, укропа.
Готовить малосольные огурцы в пакете быстро, но и съесть их необходимо сразу, иначе они станут слишком солеными. Поэтому постарайтесь правильно рассчитать количество плодов.
Ингредиенты:
▪️ некрупные свежие огурцы – 1 кг
▪️ укроп – 4 веточки
▪️ чеснок – 3 зубчика
▪️ черный перец горошком – 5 шт.
▪️ соль – 1 ст. л. (без горки)
▪️ сахар – 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовьте свежие огурцы для засолки в пакете. Для этого вымойте их проточн
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

На летние застолья готовлю изысканный салат «Мадемуазель», украшаю свежими огурчиками

Инга на кухне
добавлена вчера в 16:10

Очень даже достойно получается 🔥

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:10

Помидоры закрываю банками за считанные минуты! Вкуснее не пробовали.

Инга на кухне
добавлена вчера в 14:10

Грузинский лаваш

📖 Ингредиенты:
- Мука - 350 г. муки
- Вода - 40 мл. воды
- Свежие дрожжи - 32 г.
- Соль - 1 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить немного муки и сахара и дать им постоять около часа, чтобы подошли.
2. Муку просеять, смешать с солью и смешать с дрожжами. Замесить однородное тесто.
3. Тесто хорошо вымесить, накрыть кухонным полотенце и оставить отдыхать в течение 20-30 минут.
4. Духовку разогреть до 220 градусов, противень посыпать мукой.
5. Из теста раскатать тонкую лепёшку и выпекать примерно в течение 30 минут.
6. Готовый горячий лаваш сбрызнуть водой и завернуть в льняное полотенце, чтобы он немного пропотел и оставался мягким.
#гру
Инга на кухне
добавлена вчера в 13:10

Оладьи без яиц, пышные, словно пончики

Инга на кухне
добавлена вчера в 12:10

Вкуснейшие кабачки по-корейски

Такая вкуснятина украсит как обыденный, так и праздничный стол. Легкая, красочная закуска с пикантным вкусом покорит каждого.
Ингредиенты:
- 500 гр кабачков
- 200 гр моркови
- 1 чайная ложка соли для кабачков
- 2-3 щепотки соли для моркови
- 50 мл растительного масла
- 2 столовые ложки кунжута
- 1 столовая ложка петрушки
Для заправки:
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%
- половина чайной ложки молотого красного перца
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 чайные ложки меда
Готовим:
1. В первую очередь принимаемся за приготовление заправки. Для этого продавливаем через пресс чеснок и отправляем в отдельную емкость. Добавляем уксус, соевый
Инга на кухне
добавлена вчера в 11:10

Смешиваю сгущенку и миндаль! Десерт к чаю за одну минуту у плиты.

Инга на кухне
добавлена вчера в 10:10

Невероятно сочная рыбка с овощами в духовке

Отличный ужин для всей семьи! 😋
Рыбка по этому рецепту получается очень ароматная. Попробуйте обязательно. Вы не пожалеете!
Продукты:
- Рыба хек (можно взять другую рыбу) — 4 шт ( 1,300 гр)
- Соль — 1 ч.л без горки
- Перец молотый — 0,5 ч.л
- Приправа для рыбы — 0,5 ч.л
- Чеснок сушеный — 0,5 ч.л
- Паприка копчёная — 1 ч.л без горки
- Майонез — 3 ст.л
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Помидоры — 1-2 шт ( Если черри, то — 8 шт)
Готовим:
1. Чистим рыбу, убираем все плавники и чешую. А также внутри рыбы убираем чёрную плёнку, иначе рыба будет горчить.
2. Нарезаем рыбу на порционные кусочки. Не слишком мелкие.
3. В глубокую посу
Инга на кухне
добавлена вчера в 09:10

Картофельный суп со сливками и красной рыбой: вкуснятина необыкновенная

Инга на кухне
добавлена вчера в 08:10

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

📖 Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 300 г.
- Сыр - 200 г.
- Пекинская капуста - 300 г.
- Кукуруза консерв. - 250 г.
- Огурец - 100 г.
- Соль, перец - по вкусу
- Майонез - 5 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Крабовые палочки мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Нарежьте огурец. Порубите капусту.
2. Соедините крабовые палочки, сыр, пекинскую капусту, огурец и кукурузу. Посолите салат и заправьте майонезом.
#салат #салатскрабовымипалочками
Инга на кухне
добавлена вчера в 07:10

Так малосольные огурцы ты точно не готовил: рецепт, которым абхазы пользуются уже много лет

Инга на кухне
добавлена вчера в 06:10

Лепешки с картофельной начинкой

📖 Ингредиенты:
- Мука - 550 г.
- Сливочное масло - 100 г.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 250 мл.
- Картофель - 5-6 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Смешать яйца и сахар. Добавить соль и растопленное сливочное масло.
2. К массе добавить молоко и тщательно перемешать.
3. Просеять муку и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
4. Оставить тесто на 10-15 минут.
5. Подготовить картофельное пюре. На сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу и добавить к пюре.
6. Поделить тесто на 14-15 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатать в круг.
7. Жарить на сухой сковороде, до золотис
Инга на кухне
добавлена вчера в 05:10

Вкуснее беляшей: необыкновенно пышные оладьи из кабачков

Показать ещё