Пошаговая инструкция по приготовлению:
1. Картофель чистим и нарезаем его на небольшие кусочки. Отвариваем при закрытой крышке на медленном огне, чтобы вода не испарялась.
2. Варим до состояния, чтобы он немного разварился.
3. С помощью погружного блендера измельчаем готовый картофель. Должно получиться очень жидкое пюре по консистенции схожее со сметаной.
4. Оставляем его охлаждаться до температуры примерно 30 градусов.
5. Активизируем дрожжи. Добавляем в них теплую воду и щепотку сахара. Это отличный тест для дрожжей — если они подойдут, значит продукт хорошего качества.
6. В чашу миксера выкладываем картофель, подошедшие дрожжи, соль и сахар.
7. Перемешиваем.
8. Понемногу засыпаем часть муки, затем растительное масло, и далее оставшуюся муку.
9. Замешиваем миксером тесто, а затем выкладываем его на доску, смазанную растительным маслом, и вымешиваем руками, помогая себе лопаткой (и руки, и лопатку также предварительно смазываем маслом). 10. Тесто получается очень пышным и мягким.
11. Ставим его в духовку с включенной лампочкой или в теплое место для поднятия в 2-2,5 раза.
12. После того, как оно поднялось, часть теста можно заморозить.
13. Делим его на шарики по 75-80 граммов. Начинку можно брать абсолютно любую.
14. Стол смазываем маслом, формируем из шарика лепешку (скалкой или руками).
15. Выкладываем начинку (в данном случае капустную) и защипываем так, чтобы получился треугольник. Не жалейте начинки, ведь пирожки у вас домашние!
16. Кладем их на пергаментную бумагу, выложенную на противень, и оставляем на расстойку минут на 15-20 (под пищевой пленкой).
17. Тесто такое мягкое, что подходит прямо на глазах!
18. Перед выпеканием смазываем пирожки желтком, смешанным с молоком. Если вы хотите приготовить постный вариант, просто не смазывайте их яйцом.
19. После того, как пирожки зарумянятся в духовке (по истечении примерно 17-18 минут при температуре 180 градусов), вынимаем их и сверху обмазываем кисточкой, смоченной в растопленном сливочном масле. Для постного варианта можно использовать любое растительное масло.
20. Накрываем выпечку минут на 10 бумажным полотенцем, и можно пробовать!
Комментарии 3