Говядина с овощами в духовке, приготовленная в горшочках, — лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Мясо выходит очень мягким и нежным. По желанию на дно горшочков можно сначала выложить нарезанный картофель, а потом уже поместить остальные компоненты, тогда сразу получится сытное жаркое.
Ингредиенты: говядина – 500 г;
мясной бульон – 300 мл;
топленое сало – 2 ст. ложки;
лук – 3 шт.;
томат-паста – 1 ст. ложка;
мука – 1 ст. ложка;
лавровый лист – 2 шт.;
соль, перец.
Приготовление:1. Мясо нарезают кусочками, солят и приправляют перцем.
2. Обваливают кусочки в муке и обжаривают в топленом сале.
3. Измельченный лук тоже обжаривают, добавляют томат и готовят еще минут 5.
4. В горшочки выкладывают половину лука, сверху помещают мясо, снова кладут лук, лавровый лист, вливают бульон и закрывают крышкой.
5. Отправляют горшочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и готовят мясо 1 час.
Говядина с черносливом в духовке
Нет комментариев