Точно...может у нее такая задумка,чтобы слиплись!? А так,я тоже сначала замораживаю,а потом по пакетам разлажива,а когда все дома жили ,когда дети маленькие были,обычно зимой их много делала и прямо в ведро слаживала замороженные...и так и хранила...
Вода,соль и мука-такое тесто для пельменей делали мои бабушка и мама. Раскатывали тонко тесто и пельмени никогда не разваривались, а были все в морщинах и очень-очень сочные. Пельмени при лепке всегда выгибали скобочкой-уголки никогда не соединяли. Часто с сестрой мечтаем поесть МАМИНЫ пельмени-у нас так не получается лепить пельмени, какие лепила наша не забвенная МАМОЧКА.
Можно сразу варить, можно замораживать. Не трескаются при варке, не разваливаются, тесто нежное.. Легко раскатываю очень равномерной толщины потоньше и выдавлиыаю выбранной формы ( использую стакан небольшого диаметра и нетолстыми краями . Тесто не надо сильно мучнить при раскатывании. Раскатывается легко . Кружочки ровненькие. Пельмешки красивые и вкусные.
Понадобится: - 2 апельсина - 1 лимон - 1 стакан сахара - 3,5 литра воды Цитрусы положить в морозилку минимум на 2 часа. В чашу блендера отправить нарезанные апельсины и лимон. К ним добавить Сахар и 1 стакан воды. Измельчить. Пропустить через сито, к концентрату добавить воду и перемешать.
Ингредиенты 1. Говядина 700г 2. Репчатый лук 1шт 3. Томатная паста 3ст.л с горкой 4. Вода 800мл 5. Сливочное масло 6. Растительное масло 7. Лавровый лист 8. Чёрный молотый перец Способ приготовления 1. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного 2. Добавляем нарезанную говядину и обжариваем 20 минут 3. Посыпаем мясо мукой и обжариваем ещё 5 минут 4. Заливаем томатной пастой разведенной в бульоне или водой 5. Солим, добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец 6. Выставляем минимальный огонь и тушим под закрытой крышкой 1.5 часа 7. Когда говядина станет мягкой можно снимать с плиты 8. Подаём гуляш вместе с
Готовлю ужин всего за 10 минут: 1 стакан кефира, и вот уже вкусное блюдо готово!
Ингредиенты: - 2 яйца; - 250 мл кефира; - 1 чайная ложка соли; - 1 чайная ложка сахара; - растительное масло; - 100 г твёрдого сыра; - 450 г муки; - 10 г разрыхлителя; - петрушка. Приготовление: 1. Разбейте два яйца в глубокую миску и тщательно взбейте их вилкой. Добавьте 250 мл кефира и 1 чайную ложку соли, хорошо перемешайте. Затем введите 1 чайную ложку сахара, 100 г тертого сыра (заранее потертого на крупной тёрке) и 10 г мелко нарезанной петрушки. Еще раз хорошо перемешайте. 2. Добавьте 450 г муки и 10 г разрыхлителя. Тесто получится достаточно густым, лучше всего его вымешивать руками, посыпая стол мукой,
Комментарии 296
Вода должна быть горячая но ни кипяток, градусов 60