Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 18:10

Клубничный итальянский торт

Ингредиенты:
🔸 мука 250 г
🔸 масло сливочное 90 г
🔸 яйца 2 шт.
🔸 сахар 3/4 стакана
🔸 молоко 2 ст.л.
🔸 разрыхлитель 1,5 ч.л.
🔸 корица 1 ч.л.
🔸 соль 1/4 ч.л.
🔸 клубника
Приготовление:
1. Разогреть до 180 градусов духовку. Подготовить формочку диаметром 24 сантиметра. Обмазать ее маслом. Соединить в емкости муку с солью, разрыхлителем и корицей. В отдельной емкости добела взбить масло и сахар. Вбить туда же яйца, налить молоко и перемешать.
2. Всыпать муку и с помощью лопатки аккуратно смешать тесто. Равномерно распределить в формочке. Порезать клубнику пополам, положить по кругу на тесто, немного придавить. Готовить клубничный итальянский торт в духовке, ми
Инга на кухне
добавлена сегодня в 17:10

Какой суп готовить в большой кастрюле

Инга на кухне
добавлена сегодня в 16:10

"Рафаэлло" - много, быстро и дёшево

Ингредиенты:
🔸 сгущенное молоко – 1 банка
🔸 масло сливочное – 1 пачка (200 г)
🔸 сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
🔸 кокосовая стружка – 200 г
🔸 миндаль – 1 стакан
Приготовление:
1. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
2. Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
3. Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
4. Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
5. Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, вн
Инга на кухне
добавлена сегодня в 15:10

Как сделать настоящий грузинский мацони: все тонкости приготовления закваски

Инга на кухне
добавлена сегодня в 14:10

Оладьи капустные 🥞

Ингредиенты:
● 1 ст-н кефира
● 2 яйца
● 2 ч.л. соли
● 1 ч.л. сахара
● 0,5 ч.л. молотого чёрного перца
● 3 ст.л растительного масла
● 1 ч.л. соды
● 2 ст-на мелко нашинкованной капусты
● мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, зелёного лука
● мука столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
Приготовление:
Делаем тесто, как на оладьи. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану. Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень. Тщательно перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением растительного масла. Выпекаем. Подаём со сме
Инга на кухне
добавлена сегодня в 13:10

Спасение сладкоежки: 5 диетических десертов из шоколада

Инга на кухне
добавлена сегодня в 12:10

Hежный пиpог на скоpую руку

Готовим пpосто, вкусно, быстpо.
Это нежный, мягкий, пышный пирог, который готовится без миксера. Все очень просто, получается вкусно и недорого.
Ингредиенты:
• Яйца 2 шт.
•Сахар 180 гр.
• Соль щепотка
• Молоко 250 мл.
• Мука 370 гр.
• Разрыхлитель 11 гр.
• Масло сливочное 50 гр.+25 гр. сверху для пирога
• Ванилин
Приготовление:
1. В миску добавляем яйца, соль, сахар. Всё хорошо перемешиваем.
2. Добавляем молоко, перемешиваем. Далее добавляем ванилин по вкусу, разрыхлитель с мукой. Всё хорошо перемешиваем венчиком.
3. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
4. Форму для выпечки смазать маслом. Распределить тесто по всей форме.
5. На этом этапе по же
Инга на кухне
добавлена сегодня в 11:10

Вкусное мясо «Кремлевское»: попадая в рот, буквально тает и приносит наслаждение

Инга на кухне
добавлена сегодня в 10:10

Самые ленивые вареники с картошкой, луком и шкварками

Незаслуженно забытый деревенский рецепт 👌
Не всегда есть время и желание готовить, согласитесь. Но этот рецепт простой, быстрый и очень вкусный. Можно конечно обойтись и без шкварок, но со шкварками вкуснее и сытнее.
А еще этот рецепт — отличный способ утилизировать вчерашнее картофельное пюре. В этом случае, приготовить вареники еще проще и быстрее.
Ингредиенты:
🔸 Картошка — 1 кг;
🔸 Яйца — 2 штуки;
🔸 Лук репчатый — 2 головки (можно покрупнее);
🔸 Сало или прослойка — 200 г;
🔸 Мука — 250 — 300 г;
🔸 Крупа манная — 100 г;
🔸 Соль и чёрный перец, специи — по вкусу.
Готовим
1. Картошку очистить, нарезать (чтобы сварилась побыстрее) и
Инга на кухне
добавлена сегодня в 09:50

Как на праздники, так и на каждый день. Салат с индюшиной печенью.

Ингредиенты:
🔸 Печень индюшиная - 500 гр
🔸 Картофель - 500 гр
🔸 Огурцы соленые - 3 шт (средние)
🔸 Лук - 1 шт (крупный)
🔸 Горошек - 0.5 банки
🔸 Чеснок - 1 зубчик (крупный)
🔸 Петрушка - 2 веточки
🔸 Укроп - 2 веточки
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Перец душистый - по вкусу
🔸 Растительное масло - для жарки
🔸 Растительное масло с запахом - для заправки
#рецепт #салат #индейка #печень #картофель #огурцы #горошек #лук #чеснок #петрушка #укроп #растительное_масло #праздничный_стол #полезные_рецепты #вкусно
  • Класс!10
Инга на кухне
добавлена сегодня в 09:10

Золотой рецепт пирожков с картошкой на кефире

Инга на кухне
добавлена сегодня в 08:12

Мы подсели на кабачки по этому рецепту. Вкуснятина неописуемая.😋

Кабачки исчезают со стола мгновенно! 👌
Этот рецепт прост и очень вкусен. Его подготовка займет минимум времени, а основную работу выполнит духовка. Когда не хочется долго стоять у плиты, этот рецепт кабачков выручит. Они хороши и горячими, и холодными. Детям они тоже нравятся. Блюдо идеально подходит для ужина или перекуса.
Приготовление:
1. Сначала приготовим «шапочку» для кабачков, под которой они будут запекаться. Сырую морковь натрите на крупной терке.
2. Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте пару веточек мелко нарезанного укропа.
3. Чеснок пропустите через пресс.
4. Теперь сметану добавьте, майонез и соль по вкусу. Все
Инга на кухне
добавлена сегодня в 07:10

Торт «Ванька кучерявый»: с тех пор как узнала рецепт, пеку его на каждое торжество

Инга на кухне
добавлена сегодня в 06:10
Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:10

Маковый кекс на молоке

Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:10

Как и обещала, делюсь вкуснейшим рецептом быстрых маринованных томатов для праздничного стола

которые готовы всего за сутки
🔸 Помидоры (у меня было 6 штук)
🔸2 небольших луковицы или 1 крупная
🔸Пучок укропа
🔸4 зубчика чеснока
🔸3 ч.л. винного уксуса (можно заменить обычным 9%)
🔸2 ч.л. сахара
🔸1,5 ч.л. соли
🔸5 ст.л. растительного масла
🔸Сушёный базилик
Томаты разрезаем на 4 части. Лук полукольцами. Укроп нарезаем. Складываем послойно в банки: лук + томат + укроп + чеснок через чеснокодавилку. В середине посыпаем сушеным базиликом. Когда банка будет заполнена готовим заливку.
В миске смешиваем растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем до растворения сахара и соли и заливае
Инга на кухне
добавлена вчера в 23:10

Сочные слоеные лепешки с фаршем: вкусно, сытно и, что главное, быстро

  • Класс!37
Инга на кухне
добавлена вчера в 22:10

Бочковые огурцы - соленые, крепенькие, хрустящие

Такие как готовили раньше наши бабушки
Маринованные надоели, а эти - никогда! 😉
Ингредиенты:
🔸 Травы и специи на 10 кг огурцов
🔸 5-7 зонтиков укроп
🔸 2 листа хрена
🔸 10 листиков смородины
🔸 10 листиков вишни
🔸 2 средние головки чеснока
🔸 Чёрный перец горошком
⁣⁣
Приготовление:
1. Моем огурцы и перекладываем специями.
2. Готовим рассол, на 1.5 литра воды добавляем 70 гр соли (это на 2 кг огурцов). Соль нужно растворить в холодной воде и залить огурцы.
3. Огурцы рассолом полностью покрываем, сколько уйдёт. Сверху ставим гнёт и убираем в прохладное место. Через 4 дня начинаем пробовать. Останавливаемся на том вкусе, который нам нравится
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:10

Картофельные зразы с печенью и яйцом

Инга на кухне
добавлена вчера в 20:10

Печень по-царски: блюдо очень вкусное, сочное и сытное 😋

Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном виде.
Продукты:
🔸 Печень — 500-600 – г
🔸 Репчатый лук — 3 штуки
🔸 Морковь — 3 штуки
🔸 Крупа манная — полстакана
🔸 Молоко — полстакана
🔸 Майонез — 1 столовая ложка
🔸 Яйца -1 штука
🔸 Перец, соль по вкусу.
Готовим:
1. Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
2. Добавить манку и молоко. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить на час— полтора для набухания манки.
3. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Лук и морковь припустить в растительном м
Показать ещё