Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:10

Салат из куриных желудков

Ингредиенты:
🔸 Куриные желудочки — 500 г;
🔸 Вода;
🔸 Соль — ½ ч.л.;
🔸 Черный перец — 10 шт.;
🔸 Душистый перец — 4 шт.;
🔸 Лавровый лист — 1 шт.;
🔸 Лавровый лист — 1 шт.;
🔸 Растительное масло — 5 ст.л.;
🔸 Яблочный уксус — 2 ст.л.;
🔸 Соевый соус — 1 ст.л.;
🔸 Черный перец;
🔸 Кориандр — 1 ч.л.;
🔸 Сахар — 1 ч.л.;
🔸 Укроп — пучок.
🔸 Шаги
Приготовление:
1. Промываем желудки в воде, выкладываем в кипящую воду. Высыпаем в воду соль, варим 50 минут под крышкой. Периодически снимаем пену с поверхности.
2. Высыпаем к желудкам черный перец горошком и добавляем лавровый лист. Варим еще 10 минут под крышкой, а затем вынимаем и остужаем.
3. Нарезаем четверть кольцами
Инга на кухне
добавлена вчера в 23:10

Магазины и рядом не стоят. ТРИ вида вкусного домашнего мороженого за 5 минут.

Инга на кухне
добавлена вчера в 22:47

Зинаида Вдовина спрашивает:

Как сделать у хлеба тоненькую верхнюю корочку? И почему она при выпечке становится толстой и твёрдой?
Отвечаю:
Для того чтобы хлеб имел тонкую и хрустящую верхнюю корочку, нужно обратить внимание на несколько аспектов выпекания: влажность, температура и время выпекания. Вот несколько советов, которые могут помочь:

Причины, почему корка становится толстой и твёрдой:

1. Недостаточная влажность: Недостаток пара в духовке приводит к тому, что корка становится толстой и плотной.
2. Слишком долгое выпекание: Долгое время выпекания может привести к излишнему высыханию корки.
3. Высокая температура: Слишком высокая температура духовки также может способствовать образовани
Инга на кухне
добавлена вчера в 22:10

Мука, вода и зелень. Вкуснее всяких чебуреков: лепешки с зеленью на сковороде.

Ингредиенты
🔸 мука, 300 г;
🔸 соль, 1 ч.л;
🔸 сахар, 0.5 ч.л;
🔸 кипяток, 200 мл;
🔸 масло растительное, 50 мл;
🔸 лук, 1 – 2 шт;
🔸 фарш, 230 г;
🔸 соль, перец, специи;
🔸 шпинат, укроп, петрушка, лук зеленый.
Процесс приготовления
1. Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром.
2. Вливаем в муку кипяток и вымешиваем массу сначала лопаткой, а когда она остынет, вымешиваем руками. Тесто будет мягким и эластичным, накрываем и оставляем на 10 минут.
3. Всю зелень мелко рубим.
4. Лук репчатый режем мелким кубиком.
5. Смешиваем фарш с луком, солим и перчим, всыпаем другие специи по вкусу. В фарш добавляем зелень и
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:10

Беру пачку слоёного теста и шоколадку. Молниеносная вкуснятина к чаю.

Инга на кухне
добавлена вчера в 20:10

Как приготовить вкусный маринованный репчатый лук

Возьмите 1 стакан воды и доведите до кипения, всыпьте 2 чайных ложки соли и столько же сахара. Влейте 1 ст. ложку столового или яблочного уксуса и хорошо перемешайте. Залейте приготовленным маринадом 2 порезанных луковицы и оставьте на 30 минут, после чего слить маринад, а лук можно кушать. По вкусу можно добавить укроп.
Приятного аппетита!
#маринованныйлук #лук #вкусныйлук #рецепт #кулинария #заготовки #домашниерецепты #легкиерецепты #простыерецепты #вкуснаяеда #закуска #вегетарианскаяеда #здоровоепитание #приготовление #домашняякухня
Инга на кухне
добавлена вчера в 19:10

Выпросила бабушкин фирменный рецепт теста без дрожжей. Пирожки на нём как пух.

Инга на кухне
добавлена вчера в 18:10

Лимонный пирог, который просто тает во рту 🍋

и никакого торта не нужно
Ингредиенты для теста:
🔸 3 яйца,
🔸 150 гр. сахара,
🔸 10 гр. ванильного сахара,
🔸 50 гр. сметаны,
🔸 150 гр. муки,
🔸 15 гр. разрыхлителя,
🔸 сахарная пудра.
Для подачи по желанию миндальные лепестки.
Ингредиенты для крема:
🔸 1 яйцо,
🔸 50 гр. сахара,
🔸 щепотка соли,
🔸 20 гр. крахмала,
🔸 цедра 1 лимона,
🔸 сок половины лимон,
🔸 20 мл молока,
🔸 25 гр. сливочного масла.
Готовим:
1. В кастрюле смешайте компоненты для крема: яйцо, сахар, щепотку соли, крахмал, молоко, цедру и сок одного лимона. Нагрейте на плите до кипения, затем уменьшите огонь и, не переставая помешивать, доведите до загустения.
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Просто натрите баклажаны на терке. Теперь это мое любимое блюдо.

Инга на кухне
добавлена вчера в 16:10

Вкусное клубничное варенье за 15 минут, которое всегда получается

секрет в технологии приготовления🍓
Ингредиенты:
🔸 клубника-1 кг,
🔸 сахар-1 кг,
🔸 вода-2 ст. л,
🔸 лимонная кислота-1/3 ч. л.
Приготовление:
1. Беру большую кастрюлю или глубокую сковороду, наливаю в неё чуть воды — так клубника не пригорит. Засыпаю ягоды и варю их на среднем огне 5-8 минут, время от времени помешивая. Во время варки клубника слегка размягчится и выделит сок.
2. Добавляю лимонную кислоту — это по желанию, но я предпочитаю её использовать для баланса вкуса и сохранения яркого цвета варенья. Кроме того, благодаря лимонной кислоте варенье не засахаривается.
3. Тщательно растворяю лимонную кислоту, добавля
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:10

Почему лук, хлеб и яйца — лишние ингредиенты в котлетах

Инга на кухне
добавлена вчера в 14:10

Очень полезная подборка! ☺

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Инга на кухне
добавлена вчера в 13:10

Секрет красивого и удивительно ароматного варенья

Инга на кухне
добавлена вчера в 12:10

Быстрый и экономичный: воздушный пирог с вареньем

Очень вкусно с молочком!
Пирог получается очень пышным и воздушным: нежное бисквитное тесто, пропитанное ароматным вареньем из абрикосов. Рецепт можно использовать для тортов – бисквит разрезается на несколько коржей и пропитывается кремом.
Ингредиенты:
🔸 яйца, 2 шт;
🔸 сахар, 4 ст.л;
🔸 ванилин;
🔸 масло растительное, 5 ст.л;
🔸 молоко, 5 ст.л;
🔸 мука, 5 ст.л;
🔸 разрыхлитель, 2 ч.л;
🔸 абрикосовое варенье.
Готовим:
1. Яйца смешиваем с сахаром и ванилином по вкусу, перебиваем массу венчиком или миксером.
2. Вливаем молоко, перемешиваем.
3. Добавляем растительное молоко, перемешиваем.
4. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешивае
Инга на кухне
добавлена вчера в 11:10

Готовлю всё лето без остановки! Режу любые фрукты и заливаю молоком.

Инга на кухне
добавлена вчера в 10:10
Инга на кухне
добавлена вчера в 09:10

Банановые облака: Нежные пряники с ароматом ванили и имбиря

Ингредиенты:
🔸 100 мл сливок
🔸 130 гр сахара
🔸 щепотка соли
🔸 1 ч л ванильного сахара
🔸 1.5 ч л разрыхлитель
🔸 1/3 ч л имбирь
🔸 75 гр слив масла
🔸 2 банана
🔸 жёлтый краситель
🔸 300-350 гр муки
Инструкции:
1. На водяную баню поставьте чашку сливок, добавьте щепотку соли и обычный сахар. Держите на водяной бане до полного растворения сахара. Можно проверить, чтобы убедиться, что крупинки сахара полностью растворились.
2. Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель, а также имбирь, если используете. По желанию добавьте немного жёлтого красителя для цвета. Перемешайте до однородности.
3. Добавьте кусочек сливочного масла и пер
Инга на кухне
добавлена вчера в 08:10

Идеи для быстрых и вкусных салатов 🥗

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Инга на кухне
добавлена вчера в 07:10

Мега вкусный чесночный хлеб! 😍

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Инга на кухне
добавлена вчера в 06:10

Перекус для большой компании 😊

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Показать ещё