Хрустящая корочка снаружи, а внутри нежный и воздушный мякиш
Эти маленькие воздушные булочки с хрустящей корочкой нас покорили! Они великолепно подходят к чашечке кофе или чая. У них очень удобный размер "на один зубок", и благодаря этому у нас не остаётся надкусанных кусочков, которые потом могут неприглядно лежать и сохнуть (с большими булочками такое бывает частенько, а маленькую булочку съел и порядок!)
⭐Мини-булочки
Из указанного количества ингредиентов получается 16 маленьких булочек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Молоко - 100 мл
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Дрожжи свежие - 7 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Мука пшеничная - около 180 г
Для булочек:
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Весенние начинки для любимых вареников. Налепили, съели и порядок!
Вареники актуальны круглый год! А вот начинки мы меняем в зависимости от сезона. Осенью и зимой больше готовим с различными овощами, грибами и сыром, а весной и летом в ход идёт различная зелень, молоденькая капусточка, творог и различные ягоды и фрукты. Предлагаем и вам вместе с нами готовить нежные и вкусные вареники. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием😘🧡
А также делитесь вашими любимыми начинками в комментариях. Может, мы такую начинку ещё не готовили... и будем рады о ней узнать и попробовать😉
⭐Вареники с пекинской капустой
https://www.iamcook.ru/showrecipe/35743
⭐Равиоли со шпинатом и сыром
h
Хлеб или хлебцы?
С недавних пор я заменил хлеб на хлебцы. Ем их со сливочным маслом или с медом. Хлебцы стараемся брать рисовые (обычно из нешлифованного риса) или гречневые.
Хлебцы более питательные, чем любой вид хлеба. Так например калорийность выпеченных хлебцев около 300 ккал, а калорийность Дарницкого хлеба – 200 ккал на 100 г.
Однако главное отличие заключается в том, что съесть 100 г обычного хлеба гораздо легче, нежели пачку сытных хлебцев. Один хлебец весит 5 граммов, в то время, как кусок хлеба - это в среднем 25-30 г.
Кроме того, большинство хлебцев безглютеновые и не содержат дрожжи, что делает их более диетичными и подходящими для разных типов питания.
На мой взгляд хлебцы
Любимый суп деток! Готовится очень быстро и едят все с удовольствием
Предлагаем вам приготовить один из самых быстрых и вкусных супов, которые с удовольствием едят дети и взрослые. Суп получается ярким, наваристым и очень вкусным. Для его приготовления вам потребуются овощи и самые качественные и вкусные пельмешки, которые вы можете купить в магазине или слепить сами😉
⭐Суп с пельменями и овощами
Пельмени берите любые на ваш вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода - 1,5 л
Пельмени замороженные - 300 г
Кабачок - 150 г
Помидоры - 80 г
Сладкий красный перец - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Растительное масло - 35 г
Зелень - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарьте нарез
7 идей для ужина из кабачков
Кабачки сами по себе очень сочные, а вот вкус у них достаточно нейтральный. Зная эти особенности, из них можно приготовить очень много вкусных блюд: с мясом, рыбой, грибами, различными соусами и т.д. Нам лишь останется добавить к этому салат из свежих овощей, и получится полезный и вкусный ужин. Берите рецепты на заметку и готовьте с удовольствием😘🧡
⭐Гратен из кабачков и помидоров
https://www.iamcook.ru/showrecipe/35773
⭐Спагетти из кабачков с помидорами
https://www.iamcook.ru/showrecipe/35902
⭐Кабачки, фаршированные яйцом и сыром
https://www.iamcook.ru/showrecipe/31046
⭐Хачапури из кабачка (по-аджарски)
https://www.iamcook.ru/showrecipe/35685
⭐Запеканка
Очень много витаминов и нежный сливочный вкус
После долгой зимы и холодов такой полезный весенний супчик - это то что нужно для нашего организма! Готовить его будем из молоденькой крапивы, которую лучше всего собирать подальше от дорог😉 Суп получается богатым на витамины и минералы, которые нам так необходимы, а ещё он очень сливочный и вкусный!
⭐Сырный суп с крапивой
Бульон можно использовать любой на ваш вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бульон говяжий - 1 л
Крапива - 30 г
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр плавленный для супа и соуса - 100 г
Соль - по вкусу
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Доведите бульон до кипения и положите мелко нарезанный картофель. Тем временем
Показать ещё